즐겨찾기

최근방문

포럼 > 음향기기포럼
  • 음향기기포럼
  • 가전포럼
  • 음악/악기
> 분류
  • 기타
  • 이어폰
  • 헤드폰
  • 앰프/DAC
  • 스피커
  • 플레이어
  • 장터

akg n5005 를 얼떨결에 사서 음악을 들어보려고 합니다. 5
 캐치원 기타 | 2021-01-14 23:14 | 조회 : 598 / 추천 : 0

5005를 얼떨결에 사서 지금 오고 있는 중인데요 예전에는 무손실 음원이 구하기가 힘들었는데 요즘은 조금 쉬워진것 같네요 

tidal 타이달 에서 음원을 구하려고 하는데요 

VPN 써서 아르헨티나로 하면 저렴하게 가능하다고 해서 아이디 만들고 등록하는데 남들은 아르헨티나 화페인 ARS 로 나온다는데 

저는 월 138 달러로 나오는데 모가 문제 일까요? 

VPN 은 아르헨티나로 되어 있는데 .... 

HASLA 다른의견 0 추천 0
저도 처음할때 그 화폐표시가 달러와 똑같아서 헷갈렸는데

모양만 똑같습니다.

현재 환율로 약 3천원 정도.....

2021-01-14 23:57 | 덧글
캐치원 다른의견 0 추천 0

아 그렇군요 감사합니다.혹시 컴퓨터 말고 안드로이드 폰으로 받아도 상관 없는건가요? 

2021-01-15 00:01 | 덧글
당나리 다른의견 0 추천 0
타이달은 미국 계정이 음악 더 많다고 해서 보통 미국 계정으로 많이들 가입합니다

직잡 가입 안 하셔도 타이달 버스로 검색해보세요

패밀리계정으로 여럿이 분담하는 방식이라 좀 더 저렴하게 이용하실 수 있습니다

2021-01-15 06:14 | 덧글
캐치원 다른의견 0 추천 0
아 그렇군요 감사합니다. 아르헨티나로 해도 제가 듣던 음악들은 다 있네요 
2021-01-15 08:20 | 덧글
당나리 다른의견 0 추천 0
들으시는 음악들이 다 있다니 다행이네요^^
2021-01-15 08:48 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.