포럼 > 음향기기포럼
  • 음향기기포럼
  • 가전포럼
  • 음악/악기
> 분류
  • 기타
  • 이어폰
  • 헤드폰
  • 앰프/DAC
  • 스피커
  • 플레이어
  • 장터

n5005 스핀핏 이어팁 12
 스테파니커리 이어폰 | 2021-01-16 14:43 | 조회 : 2779 / 추천 : 0

국내는 너무 비싸서 알리 찾아보니 저렴하내요.

US $6.71  44% Off | DUNU SpinFit CP145 이어폰 특허 360 회전 무료 귀 팁 실리콘 이어팁 4.5mm 노즐 직경 CP100M CP800M

https://a.aliexpress.com/_mO44oN3

전 요거 구입했습니다. 

2021-01-16 14:44:25에 최종 수정되었습니다. (1회)

스테파니커리 다른의견 0 추천 0

참고로 1쌍만 와요~ 반 잘라서요~

2021-01-16 14:46 | 덧글
아네스12 다른의견 0 추천 0
이거 cp145 5005에 사이즈별로 기본 포함되 있어요.

5005 구매하신 분들은 기본 구성품으로 자기 사이즈 확인해보시고 여분으로 더 구매하실거면 하세요.

2021-01-16 15:39 | 덧글
보에세마니 다른의견 0 추천 0

알리에 스핀핏 이외에 나름 인정받는 이어팁 더 있을까요? 저도 cp100만 사보고, 다른 것 있다는 말은 잘 못들어봐가지고...

2021-01-17 03:45 | 덧글
아네스12 다른의견 0 추천 1
알리에선 스핀핏이 구하기 쉽고 저렴하며 그외 5005에 잘 맞는 편이라는 세드나나 세드나 라이트, 셀라스텍, 딥마운트, 컴플라이 폼팁등은 검색하시면 국내판매로도 쉽게 구할수 있습니다.

이어팁은 가격대도 낮은 편이고 물론 제품에 비해 비싸다고 생각될순 있지만.... 중국쪽 브랜드인 스핀핏 제외하곤 국내 브랜드거나 미국 일본등 중국외가 더 유명해서 알리보다는 국내나 일본등이 가격이나 종류 구하기가 쉽습니다.

이프로팁은 사운드캣 온라인 판매처인 자운드에서 판매하구요.

일단 기본팁의 종류가 스핀핏과 사이즈별로 2종류이니 종류별로 다 껴서 내게 맞는 착용감을 찾아보시고 정 맞는게 없다 많이 불편하다 하실때 다른 팁을 찾아보시면 될거 같습니다.

케이블과 다르게 이어팁은 수시로 뺐다 꼽았다 해도 괜찮은 편이니까요.

물론 이 이어폰과 다르게 t100용 노즐사이즈로 얇은 편인 슈어나 웨스톤 에티모틱등은 이어팁 교환할때도 좀 조심해줘야 되긴 합니다.

착용감은 워낙 개인차가 있는 거라 의외로 기본 꼽아져 있는거 사용해도 이상 못느끼시는 분들이 대다수일수도 있어요.

어찌 보면 워낙 고가의 제품이다 보니 또 어느정도 이쪽에 민감한 리뷰어들이나 매니아 분들이어서 세심한 부분까지 이야기 하다보니 나오는 부분일수도 있습니다.

반드시 필수는 아니고 혹시 착용감이 정말 맞지 않을경우 다른 해결책도 있다 정도로 생각하심 됩니다.

2021-01-17 09:59 | 덧글
보에세마니 다른의견 0 추천 0

세드나, 컴플라이만 알고 다른 것은 생소하네요. 알아봐야겠네요. 정보 감사합니다^^

2021-01-17 11:15 | 덧글
아마존코리아 다른의견 0 추천 1
이거 N5005  구성품에 사이즈별로 들어있음

살필요없죠 그래서

2021-01-17 04:00 | 덧글
아네스12 다른의견 0 추천 0
왼쪽에 투명하고 노즐별 색상이 다른게 스핀핏 cp145 입니다.

별도 기성제품으로 판매하는것과 사이즈별 색상이 다르던데 그 이유는 알려진게 없는거 같고 그냥 단순 다르게 한거 같습니다.

2021-01-17 07:00 | 덧글
일욜아침 다른의견 0 추천 0
스핀핏... 무선이어폰에는 너무 튀어나오는 구조여서 못쓰고 말았네요. 

참고하세요.

2021-01-17 09:55 | 덧글
아마존코리아 다른의견 0 추천 0

무선이어폰용은 CP360 따로있습니다. 갤럭시버즈 플러스에서 잘쓰고있어요

2021-01-17 20:24 | 덧글
일욜아침 다른의견 0 추천 0

아 그렇네요. 

그전엔 없었는데 이후 출시됐나보네요.

정보 감사합니다.

2021-01-17 21:41 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.