즐겨찾기

최근방문

포럼 > 음향기기포럼
  • 음향기기포럼
  • 가전포럼
  • 음악/악기
> 분류
  • 기타
  • 이어폰
  • 헤드폰
  • 앰프/DAC
  • 스피커
  • 플레이어
  • 장터

부친께서 70년대 후반에 구입하신 스피커인데.ㅡ 27
 산타페2 스피커 | 2021-02-23 12:08 | 조회 : 27677 / 추천 : 3

이 정도 상태이면 폐기처분이 답일까요??

현재은 제방에 pc용 앰프에 물려 티비로 영화볼때 사용중입니다.

joymac
| 다른의견0
TLX 140이면 현재 중고가는 많이 나가지는 않습니다. 상태 양호하다는 전제하에 10만 원정도입니다. 엣지 가는데 개당 만원~만오천원 달라 할텐데요. 우퍼 4개이면 6만원 돈인데 이 가격이면 사실 큰 의미는 없거든요. 세운상가 가지고 가서 또 가지고 오면 배보다 배꼽이죠. 차라리 2~3만원이라도 중고로 받을 수 있다면 받고 똘똘한 10년 미만 북셀프 하나 구하세요. 십만원 미만이면 충분히 구합니다.
비추보소 다른의견 0 추천 0
보수해서 콘지재생 가능할껄요 비용이 문제지만
2021-02-23 12:18 | 덧글

[신고]

산타페2 다른의견 0 추천 0

혹시 위 사잔애서 엣지 외경지름과 내경지름은 어느부분을 측정해야 하나요?

2021-02-23 12:41 | 덧글

[신고]

하얀마루 다른의견 0 추천 5
세운상가 연음향사에 우퍼만 뗴어서 가져가세요.

개당 ?만원 할겁니다. 아주 비싸진 않아요.

고급 스피커입니다.

꼭 수리하세요.

2021-02-23 12:46 | 덧글

[신고]

저이번에내려요v 다른의견 0 추천 0

70년대 JBL인가요... 음향쪽에 무지하지만 좋은거같아보이네요

2021-02-23 16:01 | 덧글

[신고]

묘묘묘 다른의견 0 추천 1
우퍼만 재생하세요

개당만원정도주시면됩니다

나중에 쇼트나면 골치아픕니다 얼릉하셔요

2021-02-23 16:04 | 덧글

[신고]

지름교한국지부장 다른의견 0 추천 0
TLX140이면 6" 우퍼일겁니다. 직접 엣지 사서 수리하셔도 되고

업체에 가지고가서 수리해도 됩니다.

패시브 스피커는 고장나는일이 거의 없으니 수리해서 빈티지로 사용하시는걸 추천드립니다.

2021-02-23 16:06 | 덧글

[신고]

joymac 다른의견 0 추천 10
TLX 140이면 현재 중고가는 많이 나가지는 않습니다.

상태 양호하다는 전제하에 10만 원정도입니다. 

엣지 가는데 개당 만원~만오천원 달라 할텐데요. 

우퍼 4개이면 6만원 돈인데 이 가격이면 사실 큰 의미는 없거든요. 

세운상가 가지고 가서 또 가지고 오면 배보다 배꼽이죠.

차라리 2~3만원이라도 중고로 받을 수 있다면 받고 똘똘한 10년 미만 

북셀프 하나 구하세요. 십만원 미만이면 충분히 구합니다. 

2021-02-23 16:44 | 덧글

[신고]

메롱bb 다른의견 0 추천 0
70년대에도.. 로고가 세련되었네요
2021-02-23 16:10 | 덧글

[신고]

TodaySome 다른의견 0 추천 0
jbl 로고는 저때부터 그대로였군요
진짜 누가 만들었는지 진짜 잘만들어서 오래 잘쓰네요
2021-02-23 16:15 | 덧글

[신고]

맞춤법틀리면지적해주세요. 다른의견 0 추천 0

업체에서 수리받으세요. 내부 기판도 한번 살펴봐달라고 하시구요. 

2021-02-23 16:16 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.