포럼 > 음향기기포럼
  • 음향기기포럼
  • 가전포럼
  • 음악/악기
> 분류
  • 기타
  • 이어폰
  • 헤드폰
  • 앰프/DAC
  • 스피커
  • 플레이어
  • 장터

보스 홈시어터 설치 후 화질저하 발생하네요. 4
 빅핌 스피커 | 2015-12-14 10:16 | 조회 : 848 / 추천 : 0

보스 5.1 채널 해외구매후 설치했는데요.

이게 보스 센터를  경유해서 티비로 연결되게 되어있는데 (hdmi 로 )

이럴 경우  유플러스 케이블 티비 화질이 떨어집니다.      hdmi 케이블을 비싼껄로 바꿔야하는지..

홈시어터 첨 설치해봐서 .. 어떻게 해야될지 모르겠네요.
라이엇 다른의견 0 추천 0
차단사유:
비싼 HDMI 케이블이 더 좋은 화질을 보장하진 않습니다.
일단 셋탑과 TV는 직결해 영상신호만 보내고
셋탑의 소리만 보스 홈시어터로 보낼 수 있는지 셋탑과 홈시어터 매뉴얼 확인해보세요...
2015-12-14 11:38 | 덧글
빅핌 다른의견 0 추천 0
차단사유:
아 감사합니다. ^^
2015-12-14 15:19 | 덧글
추자라디 다른의견 0 추천 0
차단사유:
hdmi 음향기기 들어가면 화질.변화고 3d지원 안되고 등등 문제 많이.생기죠.
그래서 전 무조건 직결 spdif로.
2015-12-14 12:39 | 덧글
빅핌 다른의견 0 추천 0
차단사유:
spdif 란것 첨 들어요.. 네이버로 찾아보겠습니다. 댓글 감사합니다.
2015-12-14 15:20 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.