포럼 > 음향기기포럼
  • 음향기기포럼
  • 가전포럼
  • 음악/악기
> 분류
  • 기타
  • 이어폰
  • 헤드폰
  • 앰프/DAC
  • 스피커
  • 플레이어
  • 장터

유선스피커 중고거래시 테스트를 어떻게 해야할까요? 5
 빵깨똥깨 기타 | 2021-01-13 18:57 | 조회 : 230 / 추천 : 0

안녕하세요?

중고 마샬 스탠모어2(유선) 직구 개봉품을 거래하기로 했어요.

그런데 미개봉도 아니고, 직구제품을 테스트는 해봐야항거 같은데 

방법이 안 떠오르네요.

저희 아파트로 오기로했는데, 집에와서 들어보자고 한번 요청하는 방법밖네 없을까해서 질문드립니다

나이스갤럭시 다른의견 0 추천 0

직..구...거..래..??

2021-01-13 19:54 | 덧글
빵깨똥깨 다른의견 0 추천 0

직구 개봉품 거래하면 안되나요?

전파법으로 통신기기는 안된다고 알고 있는데, 일반 가전제품도 안되나요??

2021-01-13 20:34 | 덧글
뺑기ㅁ 다른의견 0 추천 0
수입업자들은 퍈매 목적으로 수입하기 때문에 관세를 내는데 개인은 판매 목적이 아니라고 보고 관세를 면제 받거나 적게 납부하죠.

아파트 지하주차장에 보면 콘센트 있는곳도 있고 편의점에 물건 구입하면서 콘센트 빌릴수도 있겠죠.

2021-01-14 02:02 | 덧글
잠만포 다른의견 0 추천 0

대부분 외형보고 판매자 신뢰도보고 그냥 믿고 구매합니다. 어차피 판매자 연락처 있으니 고장품을 문제없다고 팔면 사기죠.

직구든 택배거래든 못믿겠으면 그냥 새거 사시면됩니다.

2021-01-14 07:23 | 덧글
빵깨똥깨 다른의견 0 추천 0

댓글 감사합니다.

판매자분이 테스트하도록 집앞에서 기다려주셔서 

편하게 테스트하고 거래완료했네요.

밤늦게퇴근이라.. 주말이 기다려집니다 ㅎㅎ

2021-01-14 08:49 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.