뽐뿌

이벤트
  • 이벤트게시판
  • 쿠폰게시판
  • 모바일이벤트
  • 체험단모집
  • 다운로드쿠폰
  • 참여/리뷰
  • 뽐뿌이벤트
> 모바일이벤트 > 분류
  • SKT
  • KT
  • LG U+
  • ALL
  • 기타
  • SNS
  • 당첨자발표

[리브메이트] 오늘의 퀴즈 6/16일자 정답
Shampoo | ALL | 2019-06-15 22:00 | 조회 : 5361 / 추천 : 32

품절 / 종결 / 취소된 게시물입니다.

오늘의 퀴즈 6/16일자 정답 : 일요일

문제: 어제가 내일이었으면 좋겠다. 그럼 오늘이 금요일일 텐데... 그렇다면 오늘은 무슨 요일일까요?

답을 푸는 방식이 개인에 따라 차이가 있겠습니다만

이 문제는 마치 내일이 토요일이었으면 좋겠어...라는 생각으로 낸 문제라고 이해하면 쉽습니다.

즉, 이미 토요일은 지나서 어제가 됐는데 아쉬운 마음에 그 토요일이 내일이었으면 한다는 거죠.. 이해되시나요?

그래서 어제(토요일)이 내일이면 좋겠다.. 그럼 오늘이 금요일일 텐데...라는 문제가 성립되는 것이고..

현실은 토요일은 이미 지나서 어제인 거고 그럼 당연히 오늘은 일요일인... 게 됩니다.

제가 설명을 잘 드렸는지 모르겠는데 일단 이 문제도 저번처럼 영상을 첨부하니 참고하시구요. ^^

장마철도 아닌데 생각보다 비가 자주 오는 요즘인데요.

예보에 의하면 다음 주 화요일과 수요일 이틀에 걸쳐 비소식이 또 있더군요.

얼마나 올지는 모르겠지만 중부를 시작으로 다음 날 전국적으로 확대가 된다고 합니다.

여튼.. 비는 비고 오늘 토요일도 다들 수고하셨습니다.

그리고 잘 아시다시피 몇 시간 뒤 U20 월드컵 결승전이 열리지요. 모쪼록 좋은 결과가 있으면 좋겠네요.

우리 팀의 승리를 기원하며.. 모든 분들 편안한 밤 보내시기 바랍니다! ^^

2019-06-15 22:19:05에 최종 수정되었습니다. (2회)

엘레나 다른의견 0 추천 1

감사합니다 샴푸님! 대표팀의 우승 기원!!!

2019-06-15 22:12 | 덧글
Shampoo 다른의견 0 추천 0
엘레나님도 수고하셨고 그리고 감사합니다.

정말 다시 오기 힘든 기회인데 좋으 결과가 나왔으면 좋겠어요. ^^

2019-06-15 22:19 | 덧글
lasma 다른의견 0 추천 0

감사합니다~

2019-06-15 22:22 | 덧글
gogogaga 다른의견 0 추천 0

감사합니다

2019-06-15 22:49 | 덧글
sojugirl 다른의견 0 추천 1

리브메이트 로그인오류 나네요.  

샴푸님 굿밤 보내시길.....

2019-06-15 23:33 | 덧글
아 자정 서버 점검이라도 했나 보군요. 소주걸님도 편안한 휴일 보내시구요!
2019-06-16 01:53 | 덧글
sungoun 다른의견 0 추천 1
좋은 정보 감사합니다.^^ 
2019-06-15 23:43 | 덧글
Shampoo 다른의견 0 추천 1
sungoun님도 편안한 휴일 보내세요. ^^
2019-06-16 01:53 | 덧글
닛데츠 다른의견 0 추천 1

샴푸님~~~고맙습니다. 

★♥♥★

축구 응원합니다.

2019-06-15 23:51 | 덧글
재밌게 보고 있는데 아쉬운 전반전이 끝났네요. 후반전에도 파이팅하길 바라며..

편~~~~안한 밤 보내세용 ^^☆★

2019-06-16 01:54 | 덧글
술래 다른의견 0 추천 1
감사합니다.
2019-06-15 23:52 | 덧글
술래님도 수고하셨습니닷! ^^
사과한입냠냠 다른의견 0 추천 0

감사합니다

2019-06-15 23:56 | 덧글
나는책벌레인데책보다컴퓨터를더좋아하네요 다른의견 0 추천 0

머리아프네요  ㅋㅋㅋ    메비우스띠깉아요  

2019-06-15 23:56 | 덧글
으흐 ^^;
라다가스트 다른의견 0 추천 0
감사합니다~
2019-06-16 00:40 | 덧글
나른한 다른의견 0 추천 0

감사합니다!

2019-06-16 01:00 | 덧글
모데미풀 다른의견 0 추천 0

감사합니다

2019-06-16 01:46 | 덧글
꼬북칩덕후 다른의견 0 추천 0
감사합니다!!
2019-06-16 01:52 | 덧글
빡꾸 다른의견 0 추천 0

15p받는법 알려쥬세요ㅜㅜ

2019-06-16 04:04 | 덧글
두룸두룸 다른의견 0 추천 0

보기에 수요일이 빠진 이유가 있었군요ㅎㅎ

'어제'와 '내일' 중에 실제의 요일을 어디에 적용하느냐에 따라 말이 달라지네요...

어제의 요일이 오늘의 다음 날(내일)이길 바란다는 뜻으로 문제를 푼 거였지만

오늘의 전날(어제)이 내일의 요일이길 바란다는 뜻으로 해석할 수도 있을 테니까요.

저는 처음 읽었을 때부터 후자로 해석이 됐어서 왜 오늘이 일요일인지 이해가 안 되는 상황이 생겼었네요. ㅎㅎ

아직 수요일밖에 안 됐는데, 어제가 목요일이었으면 오늘이 금요일일 테니까요.

하지만 제가 한 해석은 '내일이 어제였으면 좋겠다'에 해당되는 것 같기도 하고요...

2019-06-16 10:57 | 덧글
음.. 그런데 말씀하신 '어제의 요일이 오늘의 다음 날(내일)이길 바란다는 뜻으로 문제를 푼 거였지만

오늘의 전날(어제)이 내일의 요일이길 바란다는 뜻으로 해석할 수도 있을 테니까요.' 에서..

두 문장이 같은 뜻 아닌가요? @.@

2019-06-16 22:24 | 덧글
두룸두룸 다른의견 0 추천 0
그래서 그 앞 문장에 '실제의 요일'을 언급했던 건데, 헷갈릴 수는 있겠네요.

오늘이 월요일이라고 했을 때에,

1번은 일요일(실제 어제의 요일)이 내일이었으면 좋겠다~가 되고,

2번은 어제가 화요일(실제 내일의 요일)이었으면 좋겠다~가 되는 거죠.

2019-06-17 09:26 | 덧글
띠따띠 다른의견 0 추천 0
감사합니다
2019-06-16 21:27 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.