뽐뿌

이벤트
  • 이벤트게시판
  • 쿠폰게시판
  • 모바일이벤트
  • 체험단모집
  • 다운로드쿠폰
  • 참여/리뷰
  • 뽐뿌이벤트
> 모바일이벤트 > 분류
  • SKT
  • KT
  • LG U+
  • ALL
  • 기타
  • SNS
  • 당첨자발표

[리브메이트] 오늘의 퀴즈 2/16일자 정답 20
Shampoo ALL | 2020-02-15 22:01 | 조회 : 4497 / 추천 : 44

품절 / 종결 / 취소된 게시물입니다.

오늘의 퀴즈 2/16일자 정답 : 우공이산

우공이산 愚公移山 

愚 어리석을 우

公 공평할 공

移 옮길 이, 크게 할 치

山 뫼 산

우공이 산을 옮긴다는 뜻으로, 어떤 일이든 끊임없이 노력하면 반드시 이루어짐을 이르는 말.

우공(愚公)이라는 노인이 집을 가로막은 산을 옮기려고 대대로 산의 흙을 파서 나르겠다고 하여

이에 감동한 하느님이 산을 옮겨 주었다는 데서 유래한다. ≪열자(列子)≫의 <탕문편(湯問篇)>에 나오는 말이다.

예문

나는 우공이산을 좌우명 삼아 묵묵히 일한다. 

나는 언제나 우공이산이라는 말을 마음속에 두고 일한다.

단박에 성적을 올리려 하지 말고, 우공이산의 마음가짐으로 공부해.

우공이산이란 말에는 열심히 노력하면 하늘도 기회를 주신다는 뜻도 포함돼.

외국인처럼 영어를 하려면 우공이산의 마음으로 매일 꾸준히 해야 한다.

나는 우공이산을 좌우명 삼아 말없이 일을 해 나갔다.

그 이름만으로도 즐거운 토요일이 얼마 안 남았네요. 

예보를 보니 오늘 밤부터는 전국적으로 눈이 내린다고 하지요.

눈은 이번에도 강원 위쪽으로 많이 오고 그 외 지역은 1~7cm 정도가 내릴 거라고 하네요.

그런데 내리는 양의 범위가 넓어서 얼마나 올지는..@.@

여튼 밤에 눈이 온다는 점, 그리고 이 눈이 그치면 다시 약간의 한파가 온다는 점 참고하시고,

하루 마무리와 함께 내일 일요일 재충전 잘하시기 바랍니다. 빵빵~하게 완충하시기를.. ^^

2020-02-15 22:09:42에 최종 수정되었습니다. (3회)

한반도_ 다른의견 0 추천 1

잘 받았습니다 ~  감사합니다^^

2020-02-15 22:01 | 덧글
Shampoo 다른의견 0 추천 2
남은 오퀴즈 잘 푸시고, 하루 마무리 잘하세요. ^^
2020-02-15 22:11 | 덧글
sungoun 다른의견 0 추천 1
감사합니다.^^ 좋은하루 보내세요~!
2020-02-15 22:03 | 덧글
라다가스트 다른의견 0 추천 1
감사합니다
2020-02-15 22:04 | 덧글
Shampoo 다른의견 0 추천 1
라다가스트님도 수고하셨습니다!!
2020-02-15 22:12 | 덧글
함께한다는것 다른의견 0 추천 1

감사합니다 ㅎ

2020-02-15 22:11 | 덧글
Shampoo 다른의견 0 추천 1
슬슬 끝나가네요. 된장 쪼개기..
2020-02-15 22:12 | 덧글
엘레나 다른의견 0 추천 0

감사합니다:)

2020-02-15 23:15 | 덧글
킷캣님님 다른의견 0 추천 0

감사합니다 샴푸님 :)

오늘은 주말인데 뭐하시나용?? 비가와서 흑..

담주부터는 진짜 추워진다니까 감기 조심하세요 ㅠㅠ

2020-02-16 01:43 | 덧글
Shampoo 다른의견 0 추천 0
감사합니다. 그래도 다행히 월요일 하루 정도 추운 것 같더라구요.

월요일 지나서 다시 영상으로 회복해서 그럭저럭 괜찮을 듯한..

킷캣님님도 추위 조심하시고 한 주 마무리 잘하시구요! ^^

2020-02-16 21:15 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.