뽐뿌

포럼 > 재테크포럼

메리츠 실비보험을 5년여간 들고있는데요...카드로 결제를 못하는게 맞는지요?
바~띠스타! | 질문 | 2018-02-14 23:12 | 조회 : 7568 / 추천 : 2

어플로 들어가봐도 은행만 뜨는데요..

원래 실비보험은 카드로 안되고 계좌만 가능한건가요?.. 

검색해보니 실비보험도 카드로 계산해서 10%할인받았다..이런 내용이 있어서 궁금해서 다시 어플 들어가봐도  계좌만 나오네요..

보험명은  (무배당 알파 plus보장보험II)1204    입니다.

뽐푸우 다른의견 0 추천 0
공지 참조
2018-02-14 23:13 | 덧글
아이디모름 다른의견 0 추천 0
메리츠에 전화하는게 빠릅니다
2018-02-14 23:16 | 덧글
바~띠스타! 다른의견 0 추천 0
넵.. 전화해봐야겠네요..
2018-02-14 23:50 | 덧글
blackcaris 다른의견 0 추천 0
전화나 방문만 되요. 전화로 매달 카드 결제하고 있습니다.
2018-02-14 23:18 | 덧글
네..매달 전화를 해야하는군요..이건 너무 일이네요...정보감사해요..
2018-02-14 23:50 | 덧글
풍운아~! 다른의견 0 추천 0
카드납부 가능 합니다. 매달 전화 안 하셔도 되요
2018-02-15 02:29 | 덧글
U.I.C 다른의견 0 추천 0
메리츠 실비 됩니다. 카드 자동납부하고 있어요(매월 전화안해도 됩니다)
고객센터 전화해서 카드 자동납부 처리가능한 분하고 통화하고 싶다고 하세요.

저는 메트라이프가 안되서 골치아프네요. 변액연금이라 그런가 음..
2018-02-14 23:32 | 덧글
네 감사합니다...제가 처음에 한번 전화를 했던거같은데...안된다고해서 포기했었던거같아요.. 전화를 한번해서 자동납부처리가능한분과 통화를 해봐야하는거군요..

정보감사합니다...새해복많이받으세요~
2018-02-14 23:49 | 덧글
U.I.C 다른의견 0 추천 0
아~ 헌데 상품에 따라 다를수도 있을 것 같습니다.
우선 저는 카드자동납부하고 있어서 말씀드렸습니다.
제 상품은 (무)메리츠 케어프리보험M-Basket1209생활케어프리 입니다(4만원)
크리스 다른의견 0 추천 0
굳이 피곤하게 그러실필요는 없고 금감원에 민원한번 넣어주세요 자동납부 하고 싶다고요.. 알아서 연락옵니다
돈벼락쾅 다른의견 0 추천 0
메트라이프는 아예 카드가맹점을 탈퇴해서 어떤 상품도 카드 안돼요 몇년 됐어요
2018-02-15 21:46 | 덧글
씽크빅+ 다른의견 0 추천 0
저도 무배당 알파 실비 가입자예요. 검색하다 카드납부 알게 되어서 전화해서 해결했습니다.
우려와는 다르게 전화상에서 네 알겠습니다로 바로 해결됐고 매달 전화하는 것 없이 알아서 빠져 나갑니다.

혹여 카드납부 안 된다고 하시면 아는 분은 그렇게 납부하고 있다고 우기면(?) 된다네요 ㅋㅋ

콜센터 연락하시면 아마 수월하게 해결 되실거예요~
2018-02-15 00:44 | 덧글
증화니 다른의견 0 추천 0
오늘 낮에도 통화했었는데....
매번 전화하라 해서....어찌할까 고민중인디요 ㅜㅜ
2018-02-15 01:03 | 덧글
필요없는걸싸게사자 다른의견 0 추천 0
글쓴님과 똑같은 알파플러스보험 가입자입니다. 저도 뽐뿌에 메리츠화재 카드 결제 가능하다는 여러 글을 보고 두달전쯤 고객센터 전화해서 계좌이체에서 카드결제로 바꿨습니다.

팁을 알려드리자면, 처음부터 '카드 결제로 변경 원합니다' 라고 얘기하면 안해주더라구요. 보통 상담사들이 카드결제 안된다고 하는데 '내 주변 사람들도 메리츠 가입중인데 다 카드 결제 하더라~'고 하면 상담사가 주절주절 얘기하다가 결국 바꿔줍니다.

만약 안바꿔주면 끊고 또 전화하면 다른 상담사가 받을건데 그 분한테 똑같이 바꿔달라고 하면 됩니다. 저도 처음 상담사는 안된다고 했다가 끊고 1시간후에 다른 상담사한테 말하니깐 해주더라구요
2018-02-15 01:45 | 덧글
츄릅~ 다른의견 0 추천 0
가족이 하고 있다고 하면 바롭니다.. 와이프는 자동 카드이체인데 왜 난 안대나... 하면 바로 해줍니다
2018-02-15 02:17 | 덧글
SG098 다른의견 0 추천 0
메리츠 암보험 고객센터 전화로 카드 자동납부 신청했어요.
군말없이 해줬어요
2018-02-15 02:25 | 덧글
자본주의코드 다른의견 0 추천 0
저도 이 상품 가입자인데 고객센터 전화로 우기니까 바로 해줬어요 ㅠㅠ
2018-02-15 05:00 | 덧글
빠이로뜨 다른의견 0 추천 0
어떤카드로 결재하면 할인이 10%나 되나요??
추천해주세요
2018-02-15 05:41 | 덧글
서태지와아이들 다른의견 0 추천 0
카드자동 납부 됩니다. 제 경우엔 처음에 안된다고 해서 금감원 민원 넣으니깐 그담날 바로 전화와서 카드납부 해주시더라구요. 카드가맹이 된경우엔 무조껀 해주게 되있습니다.
2018-02-15 08:02 | 덧글
허누기V20 다른의견 0 추천 0
현재 메리츠화재 실비보험 카드납입중입니다
보장성 아닌 저축보험은 안됩니다
그런데 10프로 할인적용은 어떻게 받죠?
2018-02-15 08:40 | 덧글
KAKA` 다른의견 0 추천 0
고객센터에서 안된다고하면 주변지인이 카드자동납부하고 있다고하면 바꿔줘요.
2018-02-15 08:50 | 덧글
-굿럭투유 다른의견 0 추천 0
될 수 있음 카드납부 안받으려고 하더군요.
왜 그런지 모르겠지만....
저는 지인 설계사 통해서 가입해서 그런지 가입할 때
카드납부로 신청해서 메리츠는 카드납부중입니다.
2018-02-15 09:57 | 덧글
한석뽕 다른의견 0 추천 0
저도 재포에서 글보고 전화로 카드납부하고 싶다고하니까 인터넷가입으로해서 안된다고 해서 매월 전화로 카드납부하다가

귀찮아서 이메일인가? 글로 남겼더니 전화와서 바로 카드 가능하다고 결제하고 카드번호 알려주고 변경해줬어요
2018-02-15 11:23 | 덧글
거대한후라이드 다른의견 0 추천 0
카드납부에서 10%할인아닐걸요.. 1년인가2년 청구이력없으면 10%할인해줘요
2018-02-15 12:40 | 덧글
도움주신 많은분들 새해복많이 받으시구요...연휴 재미나게 보내세요..감사합니다...다음주에 고객센터 전화해서 해결봐야겠네요..
2018-02-16 16:14 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.