뽐뿌

포럼 > 재테크포럼

뚜레쥬르 마이태그 정말 주의할 점! (뚜레쥬르 후기)
농구있네축구싶냐족구튼게야구르지 | 카드 | 2018-08-10 11:48 | 조회 : 7292 / 추천 : 2
영수증.JPG (246.6 KB)CROP_20180810_111043.JPG (186.5 KB)

저도 오늘 오전에 뚜레쥬르에 가서 빵을 구입했습니다.

그런데 혹시라도 카드 취소 후 재결제 시 주의할 점이 한 가지 있더군요.

1) 원래 45,600원T 멤버십 4,950원을 적용받아서 40,650원을 결제를 했습니다.

그런데 일하시는 분이 카드취소를 하고 다시 결제를 해야 한다고 하더군요.

그래서 왜 그런지를 물었더니 1+1 아이스캔디와 빵 묶음은 중복할인 적용이 안되어 따로 결제를 해야 하는데 실수로 함께 결제가 되어 

T 멤버십 할인이 모두 적용이 되었다는 겁니다.

잠시만 기다리라고 한 후 계산을 해보니 빵 묶음은 T 멤버십 할인이 적용이 안되었고 

1+1 아이스캔디 5건 중에서도 2건은 할인이 적용이 안되어 있더군요.

(영수증에서 [N]이라고 되어 있는 부분은 T 멤버십 할인이 적용이 안된 부분입니다.)

그래서 따로 결제할 것까진 없고 1+1 아이스캔디 5건 중에 [N]이 적용 안된 부분만 [N]을 적용해서 함께 결제하면 되지 않느냐고 했습니다.

점원분은 위에서 그렇게 결제하라고 지시가 내려와서 어쩔 수 없는데 이번엔 [N]을 적용해서 결제를 해 드리겠다고 하더군요.

그래서 취소를 하고 재결제를 했습니다.

재결제를 해보니 T 멤버십 겨우 150원 더 결제되었던 게 수정되었더군요.

그런데 겨우 150원 때문에 재결제를 하게 된 것 때문에 어쩌면 오늘의 미션이 실패할지도 모르게 되었습니다. ㅜㅜ

구입 후 좀 지난 뒤에 마이태그 할인은 1일 1회에 한한다는 문구가 생각나고 뽐뻐의 육감상 뭔가 깨름직함이 느껴져서 

BC카드에 전화를 했습니다.

여차 저차해서 카드취소를 한 후 재결제를 했는데 이것도 마이태그 할인이 적용되는지를 물었습니다.

아... 그런데 이 건은 적용이 될 수도 있고 안 될수도 있다고 하더군요.

대충 들은 거라서 취소의 용어 이름은 확실하지 않지만... 취소엔 두 가지 경우(매출취소 혹은 승인취소)가 있는데 이게 승인취소면 

바로 재결제했을 때 할인적용이 되지만, 매출취소인 경우는 몇 일 후에 취소완료가 되기에 그 뒤 결제를 해야 할인적용이 된다고 하더군요.

할인 적용 안되면 그냥 2만원 날아가는거네요... ㅜㅜ 

여러분들도 왠만하면 재결제하지 말고 하시길 바랍니다.

2) 1만원 이상이면 아메리카노를 공짜로 준다고 써 있어서 4만원이 넘었는데 왜 안주냐고 했더니 

파운드케이크류와 이벤트 상품(빵 묶음과 1+1 아이스캔디)을 제외하고 일반 빵 가격이 1만원이 안되었기 때문에 적용이 안된다고 하더군요.

그래서 아메리카노 때문에 2천원짜리 카페카야번 하나 더 충동구매했네요. 

47,600원 - 4,800원 (T 멤버십) = 42,800원 결제하고 왔네요.

3) 뚜레쥬르마다 빵 가격이 다르더라구요?

이 곳에서 300미터 정도 떨어진 곳에도 뚜레쥬르가 있는데 거긴 파운드케이크가 1천원씩 더 비싸고 다른 빵들도 100원씩 더 비싸더군요.

4) 1만 5천원 이상 구입하면 6,900원에 구입할 수 있다는 날개 없는 미니 선풍기는 2곳 모두 이벤트가 끝났다고 하네요.

구입하실 의향 있으신 분들은 사실 때 한번 물어보세요.

5) 1+1 아이스캔디 이벤트는 총 10개 한도내에서만 구입할 수 있다고 하더군요.

2018-08-10 12:06:58에 최종 수정되었습니다. (8회)

꾸미면미남 다른의견 0 추천 0
이번 건 아니지만 파바 할인 카드로 결재했다가 빵하나 결제 안 한걸 제가 발견하고 말을하니 춰소 재결제한다고 하더라고오 헉;;; 놀래서 다른 파바 할인카드로 결제했어요 ㅠㅠ 그리고 그 순간 제 지갑에 파바 할인카드가 3개인 거에 또 한번 놀랬어요;;;; ㅎㅎㅎ
2018-08-10 11:51 | 덧글
농구있네축구싶냐족구튼게야구르지 다른의견 0 추천 0
파바 할인카드는 파리바게뜨 할인카드인가요?
파바 할인카드도 있는 거 처음 알았네요. ^^
2018-08-10 12:02 | 덧글
꾸미면미남 다른의견 0 추천 0
넵 파리바게뜨에요 ㅎㅎ 의외로 찾아보면 파바 할인 카드 많아요 게다가 무실적 카드도 잇구요

전 구 빅팟 엘지 유플도 잇거든요
옴므파탈 다른의견 0 추천 0
무실적 카드는 무엇인가요??ㅠㅠ
빵창빵창 다른의견 0 추천 0
아메리카노를 준다고요?? 저희동네매장엔 그런말없었는데 ㅠ
2018-08-10 11:59 | 덧글
여긴 2곳 모두 계산대 위에 광고문구가 있더군요.
2018-08-10 12:03 | 덧글
해피빈 다른의견 0 추천 0
저희 동네는 1만 이상 구매시 7천 이상 5천 할인 쿠폰을 주네요.(남은 금액 추가 할인 가능)
저도 47,000원 정도 샀더니 대략 40,150원 결제! 생일케익 싸게 잘 샀습니다.
2018-08-10 12:05 | 덧글
와~ 대박이네요! 7천원 이상 5천원 쿠폰이라니!
2018-08-10 12:08 | 덧글
사랑의밧데리 다른의견 0 추천 0
카드결제는 VAN사(POS기 담당회사)에서 '승인'이라는 절차를 거쳐서 카드사로 '매출' 접수를 하고, 카드사에서는 '매출'접수가 된 매출에 대해 포인트 및 회계 처리 등을 하고 정상 매출로 원장에 기록하는 과정을 거칩니다. (보통의 과정)
그래서 승인취소가 되면 카드사의 원장에는 아무것도 없는 상태고요. 매출취소는 카드사에 기록이 남습니다.
마이태그가 어떤 프로세스로 구현이 됐는지는 모르겠지만, 현업(마케터&전산담당자)이 어떻게 설계했느냐에 따라 다를 수 있어서...
매출취소가 된 경우에 할인이 안됐을 경우에도 컴플레인으로 포인트재적립을 해주는 프로세스(타 카드사)가 있으니 참고하세요.
마이태그 잘 찾아보시고 취소 후 재결제시 적용안된다는 문구가 없다면, 고객센터 문의해보세요..

이 의견은 전문가의 의견이 아닙니다. 혹시 제 의견을 근거로 카드사에 컴플레인하시면 안돼요ㅠㅠ
2018-08-10 12:09 | 덧글
예~ 자세한 설명을 담은 댓글 감사드립니다.
나중에 확인해 봐야 할 거 같아요. ^^
2018-08-10 12:24 | 덧글
코코불 다른의견 0 추천 0
여긴 크폰이고 아메리카노고 암것도 없던데 4마4천 결제
2018-08-10 13:34 | 덧글
시릉데 다른의견 0 추천 0
2018-08-20 05:05 * | 덧글
youje77 다른의견 0 추천 0
저번주 금요일 뚜레 만오천원 빵을 샀는데 처음에 KT 할인을 안받고 결제를 했었어요. 그래서 기존꺼 승인 취소하고 다시 KT 할인 받아서 결제 했는데요. 마이태그 할은 잘 됐었네요.
2018-08-10 18:46 | 덧글
박보검+조정석 다른의견 0 추천 0
걱정 안하셔도 돼요.
지난주에 상관없는 빵도 함께 결제돼서 카드취소하고 다시 재결제 했는데 할인 잘 됐습니다.
2018-08-10 22:01 | 덧글
심심한데이 다른의견 0 추천 0
1번같은 경우 매입되기전 취소라 괜찮습니다.
2018-08-10 22:10 | 덧글
떡사 다른의견 0 추천 0
아이스크림 우리동네는 3개까지만 구매가능. 4만원 맞춰서 사니 줜장이 "야 너도 뽐뻐구나" 라는 표정을 날림. ㅠ.ㅠ
2018-08-10 22:15 | 덧글
피리군 다른의견 0 추천 0
승인취소되었을거구요.
매출취소는 위 얘기들처럼... 접수된게 취소되는거구요.
이런건 일반적으로 빵을 사갔는데 상해서 다음날 갖고가니 유통기한 지난걸 팔았으니 취소해드릴게요. 뭐 이런거구요.
부분취소인 경우에는 매출취소형태에요.
승인은 정상이고. 그 중 일부만 취소된거라...

승인번호 12345678로 났고 그걸 취소하고
다시 결제할때 98765432 로 승인이 났으면 정상.
12345678 승인은 그대론데..
10000원 승인 후에 500원 취소 이런형태면.. 대부분 매입취소로 잡힐겁니다.
2018-08-10 22:23 | 덧글
나야나23 다른의견 0 추천 0
아이스크림은 1+1이 다되는건가요? 우리동네는 그냥 천원에 팔길래 그냥 사왔는데 ㅜ
2018-08-10 22:27 | 덧글
스공대상 다른의견 0 추천 0
이거 1회만 되는건가요? 다음주에도 살 수 잇는지..
2018-08-10 22:28 | 덧글
프리스타일러 다른의견 0 추천 0
고객도 스트레스 받고 일 하시는 분도 힘들겠네요. 저는 이벤트 못 본 걸로 해야겠습니다.
2018-08-10 22:58 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.