뽐뿌

포럼 > 재테크포럼

썸뱅크 엘포적금 공지수준이 노답이네요
탈탈털 | 금융 | 2019-02-12 15:33 | 조회 : 6473 / 추천 : 0

어떻게 안내 한 번 안보내고 공지만 하나 띄우는지.
명색이 상품 자체가 포인트 적금인데
사용포인트에 제한을 두려면
안내라도 제대로 하는게 정상인것을.
재포들어와서 뜬금없이 알았네요.

고객들이 은행 직원마냥 매일 은행 어플 들어가서 공지 확인하는게 아닌데

전 메일 한 통 안왔습니다.... 참;;;;;
걷고또걷기 다른의견 0 추천 0
맞아요 문자라도 돌렸어야되는데 ㅋㅋ
2019-02-12 15:36 | 덧글
차이봉 다른의견 0 추천 0
미리 충전된건 될지 과연
2019-02-12 15:38 | 덧글
안된데요 통화해봤습니다
2019-02-12 15:39 | 덧글
스페샬원 다른의견 0 추천 0
안된다는 말씀이 3월 12일 전에 전환된 엘포인트가 적금으로 넣을수 없다는 말씀이신거죠??
3월12일 기점으로 어떤 우회 포인트도 안 된다고 생각하시면 됩니다
비싼치느님 다른의견 0 추천 0
그럼 3월달에 3월 11일까지 20만 포인트 납입후 4월에 12일에 해지하면 되겠군요 흠냥
2019-02-12 18:12 | 덧글
알콩 다른의견 0 추천 0
저도 통화했는데 미리 충전이나 전환했던 포인트도 불가하다고 안내 받았어요
정상적으로 적립한 포인트만 적금으로 사용하라고 머라 하더군요 ㅎㅎ
2019-02-12 16:38 | 덧글
나무그루터 다른의견 0 추천 0
비 정상적으로 적립하는 방법도 있나요?
설마 비 정상적으로 충전하는 방법을 제공하는건가요?
상담원은 엘포인트 충전이나 상품권 전환을 비 정상적이라고 보더군요
2019-02-12 18:04 | 덧글
추천릴레이 다른의견 0 추천 0
금감원 민원으로 해결될려나요 ㅎ
2019-02-12 15:41 | 덧글
달이야 다른의견 0 추천 1
요즘 엘포 개익에 금감위/금감원 입김이 들어가는판에..ㅎ
2019-02-12 15:45 | 덧글
용현동개곤조 다른의견 0 추천 0
2019-02-12 18:01 | 덧글
능글 다른의견 0 추천 0
고지의무에 해당하는지 약관 검토해보시면 됩니다.
2019-02-12 16:44 | 덧글
▶◀곰오리 다른의견 0 추천 0
3월1,2일 10만씩넣고 4월 3일 해지하면 되나요ㅜㅜ
2019-02-12 18:01 | 덧글
냥반이 다른의견 0 추천 0
이제 1~2년안에 왠만한거는 다 막힐듯 하네요
2019-02-12 18:05 | 덧글
ehich 다른의견 0 추천 0
헐몰랐네요.. 20만원씩 2개월치 넣었는데.. 해지하면 엘포로 받는거죠?
2019-02-12 18:07 | 덧글
포인트 입금일로부터 한 달 이후에 해지하면 현금으로 받아요
2019-02-12 18:23 | 덧글
무슨말씀이세요???? 어디가면 볼 수 있죠??
2019-02-12 18:10 | 덧글
2019-02-12 18:24 | 덧글
지명타자최군 다른의견 0 추천 0
와 공지도 살짝 숨겨서 하고 대단하네요
2019-02-12 18:11 | 덧글
공지확인...네이버도 안되고 부은도 안되고 이제 해피머니랑도 안녕을....
2019-02-12 18:16 | 덧글
토론 다른의견 0 추천 0
??? 미친새기들 아닌가
2019-02-12 18:17 | 덧글
칸루드 다른의견 0 추천 0
3/12일 까진 가능하단거 아닌가요?
그전부터 안되시는것 처럼 말하시지들
암튼 조떼 줏대없네요 ㅉ
2019-02-12 18:30 | 덧글
제피1 다른의견 0 추천 0
져도 이글 보고 알았네요 횟수2번으로 줄이고 더이상은 안건들줄알았는데 포인트제한걸어버리면 사실상 의미가 없네요. 애초에 현금으로 받을수있는 포인트 뭐하러 적금하겠어요 귀찮게 그냥 통장으로 받고 말지.. 이거 끝나면 썸뱅크 더이상 쓸일은없겠네요.
2019-02-12 18:30 | 덧글
우하헤호 다른의견 0 추천 1
썸뱅크 말고 부산은행 자체를 조심조심 접어버려야겠네요ㅋㅋ
2019-02-12 21:39 | 덧글
헬로브릭 다른의견 0 추천 0
역시 부산은행....
2019-02-12 18:47 | 덧글
dkwyrpd 다른의견 0 추천 1
이건 뽐뿌만 열불터지는경우 아닌가 ㅇㅅㅇ
2019-02-12 18:52 | 덧글
제발쫌 다른의견 0 추천 0
예상된 수순 아니었나 싶은데 일처리라 일방적인 기분이라 좀 그렇긴 하네여 ㄷㄷ
2019-02-12 19:11 | 덧글
Joker00 다른의견 0 추천 0
저래놓고 부산은행 상품 홍보 문자는 잘만 온다는게 아이러니 ㅋㅋ
2019-02-12 21:02 | 덧글
탈탈털 다른의견 0 추천 0
저도 지난달에 만든거라 미련도 없고, 선물받은 포인트나 상품권 충전분 이용 못하게 하는게 나쁜거란 생각도 안들지만... 다 떠나서 그걸 공지하는 방식이 참 맘에 안드네요.

은행 만이 아니라 지마켓 옥션 같은 곳도 혜택 줄일 땐 태도가 안좋더라구요. 스마일클럽도 쿠폰혜택 변경됐들 때 공지 찾으려면 열심히 찾아 들어들어가야 보였거든요.

가입시킬 땐 대문짝만하게 홍보하더니. 혜택 줄이는건 쉬쉬하면서 줄이면 고객이 기분나쁜건 당연한건데. 이런건 좀 더 공지를 적극적으로 하게 요구해야 할 것 같습니다.
2019-02-12 22:29 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.