뽐뿌

포럼 > NAS포럼
  • NAS포럼
  • 컴퓨터포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 활용기

타오발 헤놀로지 구매해봤습니다. 21
아크로맨 일반 | 2019-08-14 11:09 | 조회 : 5534 / 추천 : 2

여기 포럼에서 많은 글들을 보고 용기가 생겨서 타오직구 처음 도전해봤습니다.

중고 마클하나 들여서 2-3년간 잘쓰고있었는대..

슬슬 고장나려하는것같아... 이번기회에 교체해볼생각입니다..

제가 구매한 제품은

2번째모델로 구매했구요 설명에는 6.22 라고 되어있는듯한대...

와봐야 알겠죠..

배대지도 여기서 도움받은 정보로 항공으로 해봤습니다.

그런대 얼마만에 올런지...

많은 정보 감사드립니다..

마클 1세대보다는 빠르겠죠 ..?

2019-08-14 11:10:49에 최종 수정되었습니다. (2회)

칠스팔스 다른의견 0 추천 0

저도 마클1세대 사용중인데.. 갈아타고 싶네요~  버전업하고 싶어도 트랜스미션등 설치도 엄두도 안나구요ㅎ

수령하시고 간단한 사용기 좀 알려주세요^^

2019-08-14 11:19 | 덧글
아크로맨 다른의견 0 추천 0

완전 nas 초보지만 받게 되면 사용기 올려보겠습니다

2019-08-14 11:28 | 덧글
칠스팔스 다른의견 0 추천 0
저도 완전 쌩초보입니다~ 
2019-08-14 11:31 | 덧글
JunAB 다른의견 0 추천 0
저도 마클사용자인데요..

gen1 쓰다가 gen2에 DSM6 올려서 사용중인데...

이거 하나 주문해야 하나 고민중이네요...

마클에 DSM 올라가 있는거 이거 주문후 여기다 꼽으면 데이터가 살아날지 궁금하네요...

2019-08-14 12:15 | 덧글
dsm6도 모르는 초보자입니다.. ㅜㅜ
2019-08-14 12:40 | 덧글
JunAB 다른의견 0 추천 0
DSM이 시놀로지 OS 입니다.

타오발 제품 사면 깔려오는 OS요...헤놀로지라고들 하죠..

2019-08-14 13:00 | 덧글
류넨아이스 다른의견 0 추천 0
자작 헤놀로 쓰던 하드 그대로 시놀리지 올려도 인식합니다.

파티셔닝이 시놀리지에 맞게되어 있으면 바로 인식합니다. 물론 노란거 뜰수는 있습니다...

2019-08-14 17:08 | 덧글
노랑나래 다른의견 0 추천 0
저도 이거 구매했는데, 12일에 구매해서 오늘 입고됐습니다.. 오내집으로 했는데 6kg(5.8kg)로 잡히네요.
2019-08-14 12:23 | 덧글
혹시 배송비는 얼마나 나오던가요 ^^ ?
2019-08-14 12:41 | 덧글
노랑나래 다른의견 0 추천 0
6kg, $11.92 네요. 환율이 쎄네요. \14,776 결제됐습니다.

꽤 비싸네요  ㅜㅜ

2019-08-14 13:13 | 덧글
랄라탑 다른의견 0 추천 0

어제 배타고 지금 통관중인데. 저는 오내집 4.9kg잡히던데..  포장을 단단히 했나봐요

2019-08-14 13:27 | 덧글
풍운냉혈아 다른의견 0 추천 0
저도 하나 구매하고 싶지만 타오바오는 엄두가 안나네요~ 
2019-08-14 13:01 | 덧글

저도 인터넷 보고 따라서 했어요

잘한건지 못한건지 물건이 제대로 올지 안올지 아직도 불안합니다 

2019-08-14 13:14 | 덧글
eyes214 다른의견 0 추천 0
구매대행 하세요.

몇천원만 들이면 편안하게 받습니다.

업자에게 입금하고 배송조회만 하면 되죠.

2019-08-14 13:50 | 덧글
르브왠 다른의견 0 추천 0
타오바오 셀러등급 높은 판매자한테 사세요
2019-08-14 13:23 | 덧글
키키사마 다른의견 0 추천 0

저는 그냥 인터넷에서 타오바오 구매대항 검색해서 구매대행 했더니 10만정도 들어간거 같아요

젠장. 켜보지도 않고 창고행. ㅋ

2019-08-14 14:51 | 덧글
노이즈캔슬링 다른의견 0 추천 0
마클 1세대 쓰고 있는데

제 용도(영화 넣어서 보거나 자료 백업)로는 부족함은 없지만

워낙 가성비가 좋으니 사야하나 고민되긴 합니다.

2019-08-14 15:43 | 덧글
정력왕내시 다른의견 0 추천 0
저는 구입해서 사용중인데...

사실때 옵션에 팬교체로 사지 마세요...

제가 팬교체로 샀는데 작동이 안되는 팬이 왔습니다...

그리고 팬도 커세어이긴한데 굉장히 허접해요...

그냥 팬은 개인적으로 교체한다 생각하세요...  팬은 120미리 팬입니다..

2019-08-14 16:34 | 덧글
쌀붕어 다른의견 0 추천 0
저도 마클 1세대 1테라 사용하다  하드고장나서  셋팅하다 잘안되서 요거 구매해서 셋팅하자마자 마클이 잘작동해서 현재 마클로만 사용중입니다     빨리  교체해야 하는데   dsm 이 넘 생소해서 어럽네요  
2019-08-14 17:41 | 덧글
달린다달려. 다른의견 0 추천 0
좋은글감사합니다

저도 덕분에동일제품 구매했습니다

2019-08-14 18:15 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.