뽐뿌

포럼 > NAS포럼
  • NAS포럼
  • 컴퓨터포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 활용기

타오나스 파워소음 때문에 DC로 교체하려는데 추천부탁드립니다. 14
야구채널 질문 | 2020-03-26 14:38 | 조회 : 1742 / 추천 : 0

생각보다 소음이 꽤 있어서 

파워라 후면 팬 교체하려합니다.

검색해보니 팬은 NF-A9 많이 사용하시고

파워는 DC TO DC로 교체 하신다고 하시더라고요.

저같은 경우는 어떤 제품을 사야할까요?

혹시나 잘 설명된 블로그 있으면 소개 부탁드립니다.

추가로 후방이 이렇게 생겼는데 DC 홀이 없는 건가요?

2020-03-26 14:44:53에 최종 수정되었습니다. (1회)

eyes214 다른의견 0 추천 0
B형케이스는 120mm 사이즈 입니다.

본문의 팬은 92mm 네요.

2020-03-26 15:44 | 덧글
만수만 다른의견 0 추천 0
저도 오늘 팬 도착해서 달아봤는데 저항+저소음쿨러 해주니까 과장좀 보태면 하드 도는소리밖에 안나네요 ㅋㅋ

팬은 쿨러텍 ct-12025vl12ba-3p 120mm 팬이고, 파워쿨러는 40mm짜리 사시면 되는데 파워 열어서 2핀인지 3핀인지 잘 확인하시고 사세요

제꺼는 2핀인데 3핀쿨러를 사버려서 못쓰게됐어요 ㅋㅋ

2020-03-26 16:53 | 덧글
아토믹버스트 다른의견 0 추천 0

40mm 팬 선이 길면 선이 밑으로 오게 조립해서

보드의 팬 단자에 끼우시면 되요

2020-03-27 00:43 | 덧글
만수만 다른의견 0 추천 0

오 그런방법은 생각도 못해봤네요 ㅋㅋ

내일 시도해봐야겠어요

2020-03-27 20:52 | 덧글
오다가다 다른의견 0 추천 0
애초에 뽑기를 잘했는지 파워에서 팬소음이 나나요???
2020-03-26 17:02 | 덧글
Kooln 다른의견 0 추천 0

http://m.danawa.com/product/product...

50프로 이하 팬 안도는 기능있습니다. dc to dc에.어댑터까지.하면 은근.비싼데 차라리 새로 사시는게.나으실수도..

2020-03-26 21:27 | 덧글
Kooln 다른의견 0 추천 0
글고 가성비로 쓰는 타오나스인데..그거도 샤시팬에 녹투아는 좀 사치같내요. 사이즈도 120mm들어가야될걸로 보이구요.

라디에이터 팬도 아니고...적당한 케이스용 팬이면 충분합니다. 직접 방열핀에 쏴주는게.아니라 풍압 이런건.별로 안중요하거든요

2020-03-26 21:29 | 덧글
다자녀클럽 다른의견 0 추천 0
파워소음 생각보다 크지 않습니다. 하드소음이 제일큰편이라.. 저도 dc to dc로 바꿨는데..하드절전중일땐 소음 전혀 없지만 하드 사용중이면 파워 교체전과 큰차이 없네요. 제꺼 파워는 150w짜리였습니다.
2020-03-26 21:52 | 덧글
웃자구요 다른의견 0 추천 0

dc파워 사용 중인데 파워 소음 체감할정도로 큰 차이 있습니다. 녹투아 팬에 저항 달아 소음이 거의 없네요. dc파워 용량은 하드 사용 갯수에 따라 선택하시면 됩니다. dc 파워선 구멍은 파워 자리에 설치하는 dc커버 플레이트 팔던데, 전 전동드릴로 백패널에 구멍내서 연결했네요.

2020-03-26 23:38 | 덧글
라이카아리 다른의견 0 추천 0

시소닉 골드 파워 직구해서 쓰는데

세미팬리스라 팬이 안돕니다.

DC는 뒷판 뻥 뚫어놓고 써야되서 먼지 유입이 되죠

2020-03-27 00:58 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.