뽐뿌

포럼 > NAS포럼
  • NAS포럼
  • 컴퓨터포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 활용기

NAS 전기요금은 얼마나 나올까.. (제 시스템기준) 4
잠팅쓰 일반 | 2020-06-02 16:50 | 조회 : 1073 / 추천 : 0

컴포에 전력사용량 이야기가 있어서...

제 나스의 전력 사용량은 얼마나 되나 체크해봤습니다.

CPU + MB : ASROCK Q1900-ITX (j1900)

RAM : 삼성 DDR3 SO-DIMM 4GB 

HDD : WD 8TB * 2 (히타치 울트라스타 He10계열 일명 화이트라벨 헬륨하드)

파워는 : FSP 500W (기존 파워가 불안해서 며칠전 교체했어요.)

OS는 xpe 6.2.3

PMS(PLEX)때문에 하드는 절전모드 못들어가는 상황이구요

사용량은 적은편입니다.

아이들시 전력사용량은 24~26W사이 정도이고

주간 전기사용량은 지난 7일 기준..(당연히 오늘은 빠집니다.)

최고 607Wh, 최저 571Wh, 합계 4,155Wh 네요.

이를 기준으로 월 사용량을 추산해보면 약 18kWh정도로 예상하며

주택 고압기준

누진제1급 요금으로는 약 1410원 

누진제2급 요금으로는 약 2650원

누진제3급 요금으로는 약 3880원

입니다.

2020-06-02 16:52:07에 최종 수정되었습니다. (2회)

eyes214 다른의견 0 추천 0
역시 나스는 전기요금 걱정할 필요가 없네요.

아이스 아메리카노 한잔값...ㅎㅎ

2020-06-02 17:05 | 덧글
잠팅쓰 다른의견 0 추천 0

주택 저압이면 조금 더 나옵니다. ㅎㅎ

그것보다  저것 때문에 누진제 2구에서 3구로 넘어가는 상황이 더 가슴아프죠.

기본료 상승 5700원인가 그래요 ㅎㅎ

2020-06-02 17:11 | 덧글
eyes214 다른의견 0 추천 0
가정용은 누진제 그게 문제죠.

전 영업전기라 큰 부담이 없습니다.ㅎ

2020-06-02 18:27 | 덧글
날더 다른의견 0 추천 0
하드 하나 사용시 셋탑보다 적게 나와서 

그래도 사용 안하는 시간에는 끕니다.

2020-06-03 17:49 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.