뽐뿌

포럼 > NAS포럼
  • NAS포럼
  • 컴퓨터포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 활용기

B형 케이스가 작긴 작네요. 6
eyes214 일반 | 2020-06-02 18:22 | 조회 : 971 / 추천 : 0
001.jpg (162.5 KB)002.jpg (355.6 KB) More files(2)...

창고에 있던 B형 케이스를 백업용 나스로 새생명을 불어넣으려고

듀얼랜 3455 보드하나 구해서 장착 하다가

몇번이고 욱~ 하고 올라오는걸 참았습니다.

B형에 달렸던 녹색보드가 휑했던게 이해가 될 정도네요. ㅋ

억지로 우겨넣고 조였는데 보드 안 휘었을라나 모르겠네요......

숨이 턱......

eyes214 다른의견 0 추천 0
j3455n-d3h 보드에서

확장드라이버 패치된 로더로는 지긋한 (13) 가 나길래

원래 제가 하던대로 

synoboot-DS918-1.04b-rpGPUdrivers 로더로 일단 DSM 설치후

확장 드라이버 올리니 잘 되네요.

2020-06-02 22:13 | 덧글
멕사 다른의견 0 추천 0
엇~~~바꾸셨어요???

아니면 한대 더 만드신건가요??

그나저나 3455 용케 구하셨네요..

저도 3455 구입하면 그냥 이걸로 정착 할려고 하는데..

나오면 바로 팔리더군요...ㅎㅎㅎㅎ

2020-06-03 00:55 | 덧글

아 백업용으로 한대 더 만들었습니다.

근데 4560쓰다가 만지니 확실히 느리네요. ㅎ

동영상 스트리밍 자체야 코덱지원이

잘 되어서 문제는 없는데 ssd에 올렸음에도

DSM이 영 빠릿하지 않고 굼뜹니다 

매물은 중고나라 알림 걸어두니 한달에 

두세건은 매물이 보이더군요. 

스킵스킵 하다가  4기가 램이랑 보드 5만원에 구했습니다.

2020-06-03 06:54 | 덧글
멕사 다른의견 0 추천 0
오~~5만원 정도면 땡큐죠~~~~

4560용으로 먼저 구입한 itx보드가 지금 응답을 안하고 있어서 

a/s를 받아야 하나?? 라고 고민하고 있습니다...ㅡ.ㅡ;;;;

쾌적함은 확실히 G4560이 좋습니다.

수리비용이 크지 않으면 수리하는게 좋아 보여요.

데스크톱 CPU라 그런지 UI 반응속도가 확실히 낫고

스트리밍중에 HW트랜스코딩 끝나는 시간도 빠르구요.

2020-06-03 15:37 | 덧글

j3455n-d3h 이 보드 

키보드랑 (비프음 3번)

모니터 연결 안하니 (비프음 추가 3번 ㄷㄷ) 

에러 비프음이 너무 시끄럽네요.

바이오스에 해제하는 부분이 안보여서

HDMI 더브플러그랑

돌아다니는 유니파잉 리시버 하나 끼웠습니다.

내장 스피커 정말 우렁차네요. ㅋㅋ

2020-06-04 19:37 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.