뽐뿌

포럼 > NAS포럼
  • NAS포럼
  • 컴퓨터포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 활용기

안녕하세요..타오나스 전송속도가...보통 이렇지..않죠?; 3
silping 질문 | 2020-06-02 19:36 | 조회 : 692 / 추천 : 0

안녕하세요:]

혼자 만져보다 답이 안나와서 글 올려봅니다 ㅠㅠ

폰으로 테스트 할땐 안끊기고 잘 되서 몰랐는데...

요번에 공유기 초기화 하면서 보니..전송속도가...

일정하지가 않았네요..;

500m 쓰고 있는데 속도도 생각보단 안나오는것 같구요..(최고 10메가?)

케이블도cat6로 바꿔보고 랜도 다른데 꽂아보고 점보프레임인가도 바꿔보고 해봤는데...

저렇게 들쭉날쭉한건 바뀌지가 않네요;

랜카드 불량인건가 싶고요...Orz

이진진 다른의견 0 추천 0
500메가 사용하시면 대략 40~50메가 수준까지는 나와줘야 하나..
지금 랜 잡힌게 100메가로 잡힌거 같은데 확신해보시는게 빠를 듯
그런 경우에는............
2020-06-02 20:10 | 덧글
silping 다른의견 0 추천 0

4-50이 기본이군요 ㅠㅠ 15이상나오지 않더라구요..

나스에서도 공유기에서도 1기가로 잡히던데...음

답변 감사합니다 :)

2020-06-02 22:10 * | 덧글
샹큼한레몬 다른의견 0 추천 0
전송속도는 내/외부망, 스트리밍/데이터 전송 등 변수가 많다보니, 아래 방법으로 전송속도를 확인해 보세요.

1. 같은 내부 망의 PC에서 내부 IP로 접속

2. FTP 등 파일 전송

2020-06-03 09:48 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.