포럼 > NAS포럼
  • NAS포럼
  • 컴퓨터포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 활용기

시놀로지 비디오스테이션에서 기타동영상 썸네일이 하나도 안 뜹니다.ㅠ 6
 나인테일9 질문 | 2020-10-29 16:10 | 조회 : 303 / 추천 : 0

이번에 하드를 교체하면서 다시 다 설정을 잡는 중에

이전에는 비디오스테이션에서 썸네일이 뜨던 개인적인 동영상들이 라이브러리 설정 기타로 해서 했음에도 썸네일이 나오지 않습니다.

혹시 동일한 증상을 겪으신 분 계신가요? 

썸네일이 안 떠서 너무 불편해 몇시간째 검색을 해보고 있지만, 해결이 안 되니 답답하네요.

라이브러리를 삭제하고 다시 만들어봐도 안 뜨고, ffmpeg 관련해서 업데이트가 있다고 하기에 SSH로 해봤는데 그래도 안뜨고...

혹시 해결 방법을 아시는 분 계시면 도움좀 부탁드립니다.

2020-10-29 16:13:22에 최종 수정되었습니다. (1회)

보루타 다른의견 0 추천 0
DSM-제어판-색인서비스 보세요.
2020-10-29 16:30 | 덧글
돌쇠 다른의견 0 추천 0
자료가 많으면 색인만 하루정도 걸립니다.
2020-10-29 16:41 | 덧글
나인테일9 다른의견 0 추천 0
재색인을 해봐도, 포토스테이션 상에서도 재색인을 걸어도 썸네일이 안 뜨네요 허어...
2020-10-29 17:29 | 덧글
색인은 완료되었다고 뜹니다 ㅠㅠ 참고로 plex에서는 썸네일이 뜹니다... 근데 비디오스테이션에서만 안뜨네요...

모바일 환경때문에 둘다 쓰는데 왜 비디오스테이션만 안 뜨는지... 하드 교체하기 전에는 양쪽 다 떴었는데 뭐가 꼬인걸까요...

2020-10-29 17:37 | 덧글
안 되겠어서 비디오스테이션 다 삭제하고 다시 해봐야 겠네요 에휴....
2020-10-29 17:38 | 덧글
뭔가 꼬였었는지 ffmpeg, 다음메타데이터, 비디오스테이션 싹다 지우고 비디오스테이션과 다음 메타데이터만 깔은 뒤 라이브러리 잡으니 썸네일이 나오네요. DTS 파일때문에 ffmpeg을 써야할 것 같은데 일단 색인이 끝나면 차근차근 순서대로 깔아봐야 겠습니다.

혹시 저와 같은 증상을 겪으신 분 계시다면, 그냥 비디오 스테이션 관련 모든 것들 다 삭제하고 다시 깔아보는게 최후의 방법인 것 같습니다

색인하는데 또 좀 걸리겠네요 쩝....ㅠㅠ

2020-10-29 17:47 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.