포럼 > NAS포럼
  • NAS포럼
  • 컴퓨터포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 활용기

216+ii 에 12tb나 14tb 2개로 미러링 구성이 가능할까요??? 5
 설렁탕수육개장 질문 | 2020-10-29 17:20 | 조회 : 246 / 추천 : 0

현재 8tb 2개로 미러링 구성중인데

8tb 용량이 작아서 12tb나 14tb로 교체하려고 합니다.

216+ii 스펙이 최대 8tb + 8tb 설정 나오더라고요

12tb + 12tb 또는 14tb + 14tb 미러링 적용 가능할까요?  

2020-10-29 17:25:46에 최종 수정되었습니다. (1회)

코로나박멸 다른의견 0 추천 0

https://www.synology.com/ko-kr/comp...

호환가능 목록 찾아보세요 

2020-10-29 17:54 | 덧글
설렁탕수육개장 다른의견 0 추천 0

네 감사합니다

2020-10-29 21:14 | 덧글
돌쇠 다른의견 0 추천 0
216 출시 시절에는 지금많이 쓰는  wd 화이트 12tb 14tb가 없어서 목록에 없습니다. 위에 호환목록 사양표도 14년도 출시한 하드 목록에 근거하기 때문에 이후 출시된 하드의 호환여부는 확실하지는 않을것 같습니다.

그렇다고 괜히 위험하게 도전해보기에는 나스가 조금 구형이네요..

2020-10-29 18:15 | 덧글
설렁탕수육개장 다른의견 0 추천 0

친절한 답변 감사합니다. ㅠㅠ 바꿔야하나 싶네요 

2020-10-29 21:13 | 덧글
잠ㅣ만보 다른의견 0 추천 0

동일모델 현재 10tb 두개 raid 구성중인데 그 이상도 되지않을까 싶은데요

2020-10-29 22:49 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.