포럼 > NAS포럼
  • NAS포럼
  • 컴퓨터포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 활용기

간이나스용 하드 이거 사도 될까요? 5
 태연x100 질문 | 2020-10-30 01:34 | 조회 : 608 / 추천 : 0

asus rt-ax56u에 쓰던 wd퍼플 2테라가 몇달 겔겔되더니 컴에 직접연결해도 인식도 안하고

컴도 부팅이 안되네요 ㅠㅠ

중고살까 하다가 근처에 직거래 매물도 거의 없는거 같아서 새거 살까 합니다.

용도는 그냥 태블릿으로 자기전에 영상보는게 전부입니다.

위 제품사도 무난하게 사용 가능 할까요?

톰_커크먼 다른의견 0 추천 0

간이 나스는 usb연결일텐데요. 위 제품은 sata연결이고요. 간이 나스는 외장하드로 연결해야해요.

2020-10-30 21:40 | 덧글
태연x100 다른의견 0 추천 0
아 도킹 스테이션 있어요.

이거 사도 되겠죠?

2020-10-30 23:30 | 덧글
톰_커크먼 다른의견 0 추천 1

있으면 사도 될텐데, 2tb는 smr인 걸로 아는데요.

제가 저거 말고 wd 외장하드 2tb smr제품 간이나스용으로 사용했는데 1년만에 고장났어요. 제가 운이 안 좋은지 몰라도 ㅠㅠ 참고하세요.

2020-10-31 02:33 | 덧글
오우가z 다른의견 0 추천 0

블루나 퍼플이나 거의 비슷할텐데 블루가 좀 더 저렴하다면 블루로 가셔도 될 것 같습니다.

저는 하드 적출하고 케이스만 남은 마클이 있어서 wd 퍼플 1테라 넣어서 토렌트용으로 사용중인데

2년 넘었는데도 멀쩡하네요. 하드는 복불복이라... 중요자료는 별도 백업하시길 권해드립니다.

2020-10-31 13:19 | 덧글
태연x100 다른의견 0 추천 0
컴에서 썼지만 거의 15년전샀던 wd 500기가를 아직도 쓰고있어서 

wd에대한 좋은기억이 많네요 ㅎ

2020-10-31 18:32 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.