포럼 > NAS포럼
  • NAS포럼
  • 컴퓨터포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 활용기

HDD 용량을 올려야 하나 고민입니다. 6TB -> 8TB 1
 차라차 질문 | 2020-10-30 10:22 | 조회 : 316 / 추천 : 0

6TB * 4베이 시놀로지를 사용해요.

언제가부터 80%가 찼다면서 경고메시지를 보여주고... 이제는 83%가 찼네요.

HDD 1개에 배드섹터가 발생하여 교체해야 할 시기가 온듯 합니다.

이제는 6TB, 8TB 가 5만원 정도밖에 차이가 안나에요.

8TB로 올리는게 답일까요..? 그러면 또 4개 하드를 다 교체해야 해서 당장은 부담이긴 합니다 ㅠ 

돌쇠 다른의견 0 추천 0
저는 큐텐에서 wd 12tb 가성비가 좋아서 질렀습니다. 베바 핫딜 뜰때보다 큐텐에서 쿠폰먹이는 것이 가장 싼듯합니다.

시기가 좋으면 토스할인도 뜨고 하면 21만원 정도.. 그나마 무난하게 살때는 23만원 정도 나오네요..

그런데 용량이 커도 체감상 하드가 차는 속도는 비슷하네요..하드 용량은 늘어도 늘어도 모자란것 같습니다

2020-10-30 11:50 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.