포럼 > NAS포럼
  • NAS포럼
  • 컴퓨터포럼
  • PC견적상담
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보
  • 활용기

나스를 외부에서 접속하려면 5
 깨꿀리 질문 | 2020-10-30 20:05 | 조회 : 463 / 추천 : 0

나스를 외부에서 접속하려면 반드시 공인아이피를 할당받아야 접속이 가능해지나요?

공인아이피 서비스 신청했을때 포트포워딩으로 바로 접속이 가능해지는건가요??

어렵내료ㅠㅠ

돌쇠 다른의견 0 추천 0

조금 공부하셔야 할듯 합니다. 기본적인 용어를 숙지하셔야 이해가 되거든요.. 지금 질문하신 요지는 알겠으나 내용이 뒤죽박죽이라 무엇부터 설명해야 할지 어렵네요..

외부접속은 DDNS 라는 주소로 접속 합니다. 이것이 시놀로지 주소를 대표 하던가 공유기 주소를 도매인 형식으로 대체해서 외부에서 접속하게 해줍니다.  나스에 대한 기본 지식 사이트를 숙지하시면 DDNS 생성 및 접속에 대한 모든것들이 차근차근 따라하실수 있도록 설명 되어 있습니다

2020-10-30 21:19 * | 덧글
허어 다른의견 0 추천 0
통신사가 어디인지 도 중요합니다 

통신사에 따라서 그냥 공인IP 여러개 나와서 바로 공인IP에 붙여도 되는 경우도 있어요

2020-10-30 22:00 * | 덧글
포크로이 다른의견 0 추천 0
공유기 사용중이실텐데 DDNS 사용하시면 IP를 문자열 주소로 바꿔줍니다. 그 다음부터는 흔히들 말하는 인터넷 주소로 접속하면 됩니다. 

그래서 외부에서 접속할때에는 포트가 개방되어 있는지 확인하셔야 하는데 나스에서 사용하는 포트를 공유기에서 열어주면 됩니다. DDNS와 포트포워딩 요 두개에 대해 검색해보세요.

2020-11-01 12:18 * | 덧글
靑音 다른의견 0 추천 0
공유기 사용하시면 어지간해서 IP 바뀌지 않습니다.
2020-11-04 10:47 * | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.