뽐뿌

기타 > 공지사항

[2018년 9월 6일] 내글, 내코멘트, IP 영역 개선 안내
관리자11 | 2018-09-06 10:46 | 조회 : 2299 / 추천 : 0
PC2.png (5.9 KB)모니터링PC 개선.png (2.9 KB) More files(1)...

안녕하세요. 

뽐뿌 운영팀입니다.

메인페이지 로그인 영역의 내글, 내코멘트, IP 모니터링 영역이 개선되어 안내드립니다.

[주요사항]

1) 내글 탭과 내코멘트 탭을 '모니터링' 탭으로 통합해 한 곳에서 편하게 새로운 알림을 확인하실 수 있습니다.

2) 아이콘 버튼을 선택해 전체 보기, 내글만 보기, 내코멘트만 보기가 가능합니다.  

[PC 적용화면]

[모바일 적용화면]

모바일1-1.png이미지 5.png 

3) 코멘트 알림 구조가 변경되었습니다.

- 기존: 내 코멘트가 등록된 글에 새로운 코멘트가 등록되면 알림표시

- 변경: 내 코멘트에 확인하지 않은 댓글 또는 대댓글이 등록되면 숫자 알림표시 

4) IP 표시방법이 변경되었습니다.

- 기존: 현재 접속한 아이피와 이전 아이피가 불일치하면 이전 아이피들을 모두 빨간색으로 표시

- 변경: 현재 접속한 아이피와 이전 아이피가 불일치하면 현재의 아이피를 빨간색으로 표시 

(모바일 IP와 PC IP를 각각 비교해서 표시)

[PC 적용화면] 

앞으로도 회원님들이 보다 편리하게 뽐뿌를 이용할 수 있도록 개선해 나가겠습니다. 

== 2018년 09월 19일 추가 공지 ==

9월6일 모니터링 영역 개선 적용 후 회원 여러분의 불편사항을 수렴해 아래와 같이 일부 변경하였습니다.

1) 기존 내코멘트 알림을 원하시는 분들이 많아 내코멘트 영역을 원복 하였습니다.

- 기존과 동일하게 내가 쓴 코멘트 이후 다른회원이 남긴 신규 코멘트도 모두 확인하실 수 있습니다. 

2) 현재 적용되어 있는 모니터링 메뉴(내글, 내코멘트 통합형태)는 기존 내코멘트와 다른 알림 형태로 유지하였습니다.

- 해당영역에서 표시되는 코멘트 알림은 내가 쓴 코멘트에 달린 댓글, 대댓글 알림입니다.

[PC 적용화면]

모니터링PC 개선.png

[모바일 적용화면]

모니터링모바일 개선.png

앞으로도 회원님들이 보다 편리하게 뽐뿌를 이용할 수 있도록 개선해 나가겠습니다. 

곰돌이분신술 다른의견 0 추천 0
아니.. 새로운 코멘트가 달리면 +몇개 이렇게 알려주는거 누르면

게시글로 이동안해도 표시 없어지는건 왜 없애버린거죠
2018-09-06 11:50 | 덧글
케모노프렌즈 다른의견 0 추천 1
ppomppu out
2018-09-13 18:21 | 덧글
은비까비. [다른의견] 다른의견 0 추천 7
원래대로 돌려놔라
2018-09-06 12:56 | 덧글
narawiz 다른의견 0 추천 0
모바일에서 피씨버전 안가고 아이피 보게 해줬으면...
2018-09-06 12:59 | 덧글
버거킹댓글공작원 다른의견 0 추천 0
적응이 안되네요;;;; 내 글 코멘트 몇개 추가 된건지도 못 보고 ㅜ
2018-09-06 13:16 | 덧글
포근포근- 다른의견 0 추천 1
그전이 나은거 같아요
2018-09-06 13:16 | 덧글
모카J 다른의견 0 추천 0
예전 댓글 모니터링으로 돌려주세요...
2018-09-06 14:59 | 덧글
스니커즈R 다른의견 0 추천 3
내가 댓글 단 게시물 확인 못하게 막아버린 거군요.
2018-09-06 16:10 | 덧글
씻고좀덮쳐 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
왜 않좋은 쪽으로 기능을 바꾸죠?
2018-09-06 16:52 | 덧글
에이미 다른의견 0 추천 0
가독성이 떨어짐
2018-09-06 17:12 | 덧글
컨더지 [다른의견] 다른의견 1 추천 1
KFC
2018-09-09 23:28 | 덧글
FC서울_앗싸 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
뽐뿌가 망해갈려고 하나 더 불편하게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나가라는 건가?
2018-09-06 18:04 | 덧글
마이소울 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
이게 개선인가요..?
누구 기준에서 개선인가요...?
2018-09-06 19:01 | 덧글
마이소울 다른의견 0 추천 0
오전 10시 40분에 공지하고 저녁 7시가 넘도록 공지글 재확인조차 안하는 운영진이 과연 개선 의지가 있는건지 의아하네요...
2018-09-06 19:02 | 덧글
icelander [다른의견] 다른의견 0 추천 0
.
2018-10-22 08:58 * | 덧글
마일드세분 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 불편한하게 해놓고 개선이래
바보아닌가 게시글 ip나 표시해라
2018-09-06 19:07 | 덧글
별난사내 다른의견 0 추천 0
더 불편...
2018-09-06 19:26 | 덧글
축복기적 다른의견 0 추천 0
너무 불편합니다 예전이 더 좋네요
2018-09-06 19:34 | 덧글
기운천하 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
.
2018-09-16 13:53 | 덧글
현실적인코멘트 다른의견 0 추천 0
예전이 더 낫습니다.

지금은 개악이네요
2018-09-06 21:21 | 덧글
마마무ㆀ [다른의견] 다른의견 0 추천 0
아니 진짜 왜 맨날 멀쩡한 기능을 오히려 다 없애고 통폐합 시키지......?
예전엔 전체글 조회도 가능했는데 요즘에 쓰레기 어그로들 포럼 순회하며 포인트 쌓아오고, 자게에서 어그로 끌고
최근글 내역도 줄여놔서 포럼 순회한 것도 제대로 조회 못하게 막고..
2018-09-06 22:17 | 덧글
햇살가득이요 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
어후 이걸 업데이트라고 했냐
2018-09-07 03:08 | 덧글
힘내요!! [다른의견] 다른의견 0 추천 0
아니 더 불편하게 만들고 난리지
2018-09-07 03:57 | 덧글
허청 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
원복하세요.예전에 하나도 안불편했고 지금 상당히 불편합니다
2018-09-07 04:58 | 덧글
PhoneTablet [다른의견] 다른의견 0 추천 2

똑바로 안해놓냐
2018-09-07 05:58 | 덧글
현실적인코멘트 다른의견 0 추천 1
볼때마다 웃기네요 ㅋㅋ
2018-09-07 18:42 | 덧글
노을에기댄이유 다른의견 0 추천 0
되돌려라 더 불편하다 에혀
2018-09-07 07:24 | 덧글
택아옹 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
원복시켜주시죠 알밥들 편하게만들어놓지 말고
내가 댓글단 글에 다른댓글이 달렸는지 안달렸는지 확인불가하게 만들어놓고
알밥들 활동하기만 더 편하게 만들어주시네?
2018-09-07 11:29 | 덧글
막가는인생 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
개악이겠지 빙구들아
2018-09-07 16:06 | 덧글
winny2015 다른의견 0 추천 0
심각하게 불편한데요? 알림 숫자 표시도 제대로 안되고 있고요.
2018-09-07 16:16 | 덧글
별의조각 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
진짜 불편하네
2018-09-07 20:06 | 덧글
onetop4458 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
단순 디자인 개선일뿐
가독성은 떨어지는 쓰레기 업데이트내요
2018-09-07 20:40 | 덧글
BrainGodz_ [다른의견] 다른의견 0 추천 0
불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐 불편하고 구림 아이콘 디자인한애 누구냐
2018-09-07 23:04 | 덧글
합리적인충동구ㅁH 다른의견 0 추천 0
진짜 왜 이런 쓰레기 업뎃을한거죠 ?
2018-09-07 23:19 | 덧글
비보호유턴 다른의견 0 추천 0
.
2018-09-23 20:55 | 덧글
꿈방와 다른의견 0 추천 0
이거 모니터링 잘 안되는데
2018-09-08 23:11 | 덧글
편집가 다른의견 0 추천 0
모니터링이 거의 불가능하다시피 돼버렸네요.
예전처럼도 볼 수 있게 해주시면 좋겠네요. 지금 있는 구 코멘트 팝업도 전혀 다르게 나와서 예전 글들에 대한 코멘트 모니터링이 안됩니다.
2018-09-09 00:06 | 덧글
BrainGodz_ 다른의견 0 추천 2
이거 바꾼 애 짤라라
2018-09-09 03:52 | 덧글
코투쿠 다른의견 0 추천 0
왜 쓸데없는짓 하는지..
이딴식으로 일 만들지말고..
다른거나 신경쓰세요..
2018-09-09 07:26 | 덧글
넷사탄 다른의견 0 추천 0
불편해 예전처럼해줘
2018-09-09 20:47 | 덧글
다자 다른의견 0 추천 0
예전 모니터링으로 바꿔주세요
모바일도 빨리요!
2018-09-10 10:30 | 덧글
꿈방와 다른의견 0 추천 0
완전 개판인데 이거 원복안되요/
2018-09-10 21:21 | 덧글
dibe 다른의견 0 추천 0
댓글 단거 옆에 숫자 누르면 사라졌던 기능을 넣어주세요
상당히 불편합니다
왜 안사라지게 끔 패치한건지 모르겠지만
상당히 불편합니다
2018-09-12 19:40 | 덧글
PureLily [다른의견] 다른의견 0 추천 1
농담 아니고 진심 쓰레기 같음, 어지간하면 그냥 적응하고 쓸려하는데 이건 뭐하자는건지
2018-09-13 14:07 | 덧글
하루댕댕이 다른의견 0 추천 0
그러게요ㅋㅋ 이게 뭐죵
2018-09-14 06:41 | 덧글
지금가요 다른의견 0 추천 0
뭐 이따구로 바꾸냐
제안한 직원은 생각이 비었냐?
이걸 또 허가한 상사는 제정신이야?
2018-09-14 12:13 | 덧글
BrainGodz_ 다른의견 0 추천 0
와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려 와 절때 안바꾸네 개구려
2018-09-14 22:10 | 덧글
쫑아v1 다른의견 0 추천 0
다시 원복이 되었네요 !!!!!!!!!!
2018-09-19 19:44 | 덧글
didal1234 다른의견 0 추천 0
넹넹
2018-10-03 00:55 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.