뽐뿌

기타 > 공지사항

[2018년 10월 17일] 코멘트 다른의견 포인트 차감 개선 안내
관리자15 | 2018-10-17 09:40 | 조회 : 2806 / 추천 : 7
코멘트01.jpg (13.2 KB)코멘트02.jpg (13.9 KB) More files(1)...

안녕하세요.
뽐뿌 운영팀입니다.

현재 코멘트 추천 시에는 포인트를 부여하지 않고, 다른의견 사용 시에만 포인트를 차감하고 있습니다.

이로 인해 신규회원이 실수로 작성한 코멘트에도 다른의견이 남용되어 레벨 10이 되는 사례가 확인되고 있습니다.

또한 코멘트 찬/반 의견이 팽팽한 게시글에서 다른의견에만 포인트가 차감되어 균형있는 소통이 제한되기도 합니다.

이에 코멘트 다른의견만으로 포인트가 과도하게 차감되어 발생하는 문제를 개선할 예정입니다.

[코멘트 추천점수 부여 정책]

- 적용일: 10월17일(수)

- 적용내용

<현재> 코멘트 추천 수와 상관없이 코멘트 다른의견 수만큼 포인트가 차감

<변경> 코멘트 추천 수를 반영하여 포인트를 차감(코멘트 다른의견 수를 초과하는 추천수는 포인트를 부여하지 않습니다.)

1. 코멘트 추천수 > 코멘트 다른의견 수
- 추천 수가 다른의견 수를 초과하기 때문에 포인트를 부여하지 않습니다. 

2. 코멘트 추천 수 = 코멘트 다른의견 수
- 추천 수와 다른의견의 숫자가 동일하기 때문에 포인트를 차감하지 않습니다.

3. 코멘트 추천 수 < 코멘트 다른의견 수
‘코멘트 다른의견 수-코멘트 추천 수’ 공식을 통해 추천 수를 제외하고 남은 다른의견 수만큼 포인트를 차감합니다.

- 적용예시

(기존) 추천 수와 상관없이 다른의견 숫자만큼인 포인트 5점이 차감됩니다.

(개선) 다른의견 숫자 5에서 추천 수 1을 빼고 남은 포인트 4점이 차감됩니다.

(기존) 추천 수와 상관없이 다른의견 숫자만큼인 포인트 2점이 차감됩니다. 

(개선) 추천 수가 다른의견 수보다 많기 때문에 포인트가 차감되지 않습니다.

앞으로 회원님들이 보다 편리하게 뽐뿌를 이용할 수 있도록 개선해 나가겠습니다.

감사합니다.

시대정의
| 다른의견0
그렇게까지 하면 댓글란이 너무 지저분해질 여지도 있는 것 같습니다. 그간 뽐뿌 운영진 행태(?)로 봐서는 저는 이 정도만 해도 만족스럽긴 하네요. 대세와 다른 견해의 댓글을 달면 아무리 추천이 많아도 점수만 깍이니 포인트 적은 저로서는 살짝 부담이 됐거든요. 저는 코멘트 다른 의견 준 사람 볼 수 있는 것보다 이정토처럼 모든 글과 댓글의 아이피 일부 공개가 더 시급한 것 같습니다. 그렇게 다중 아이디 방지만 해도 분란이 줄어들 텐데요.
지금당장해라
| 다른의견1
일괄삭제는 언제 만들어주나요? 그리고 왜 최근글 5개로 줄였나요? 그리고 왜 특정계정이 쓴 글 통합검색 안되게 막아뒀나요?
하나에모리
| 다른의견0
다른 의견시 본인 포인트 차감은 필수입니다. 만약 이게 없어진다면 너도 나도 막 나가며 다른 의견 폭풍 날리는 상황이 비일비재하게 일어나서 분란만 더 조성될 뿐입니다.
시대정의 다른의견 0 추천 2
안 그래도 이 안과 똑같이 건의하려 했는데 잘 됐네요.
2018-10-17 11:06 | 덧글
곰돌이분신술 다른의견 12 추천 5
아니 코멘트 다른의견 준사람 볼수있게 해달라구요
2018-10-17 11:09 | 덧글
시대정의 다른의견 0 추천 17
그렇게까지 하면 댓글란이 너무 지저분해질 여지도 있는 것 같습니다.
그간 뽐뿌 운영진 행태(?)로 봐서는 저는 이 정도만 해도 만족스럽긴 하네요. 대세와 다른 견해의 댓글을 달면 아무리 추천이 많아도 점수만 깍이니 포인트 적은 저로서는 살짝 부담이 됐거든요.

저는 코멘트 다른 의견 준 사람 볼 수 있는 것보다 이정토처럼 모든 글과 댓글의 아이피 일부 공개가 더 시급한 것 같습니다.
그렇게 다중 아이디 방지만 해도 분란이 줄어들 텐데요.

아니 근데 이 댓글에 다른 의견은 뭔가요? 위추 드립니다. 이래서 코멘트 다른 의견 준 사람 공개 원하셨군요ㅋ
2018-10-17 11:18 | 덧글
카츼 다른의견 0 추천 0
좋네요 다른의견시 본인포인트 차감도 없어졌으면 좋겠어요
괜히 포인트회수한답치고 대댓글 하나 쓰는것들 지저분하거든요
2018-10-17 11:41 | 덧글
하나에모리 다른의견 0 추천 8
다른 의견시 본인 포인트 차감은 필수입니다. 만약 이게 없어진다면 너도 나도 막 나가며 다른 의견 폭풍 날리는 상황이 비일비재하게 일어나서 분란만 더 조성될 뿐입니다.
2018-10-17 23:25 | 덧글
합리적인충동구ㅁH 다른의견 0 추천 1
저도 개선된게 더 나은거 같습니다.

댓글 추천에 포인트 안오르는것도 이제 알았네요 ㄷ ㄷ
2018-10-17 23:22 | 덧글
지금당장해라 다른의견 1 추천 22
일괄삭제는 언제 만들어주나요?

그리고 왜 최근글 5개로 줄였나요?

그리고 왜 특정계정이 쓴 글 통합검색 안되게 막아뒀나요?
2018-10-17 23:23 | 덧글
티모이병 다른의견 0 추천 1
돈이 되거든요
2018-10-17 23:58 | 덧글
달리자용용아 다른의견 0 추천 0
이 세가지의 사항에는 절대로 피드백 없는 대단한 뽐뿌 ㅋㅋ
일괄삭제 만들어준다고 한지가 언제인데 아직도 안하는거 보면 돈을 포기 못하는거죠 킥킥 켁켁
2018-10-19 20:47 | 덧글
또먹어 [다른의견] 다른의견 0 추천 5
ppomppu out
2018-12-15 15:23 * | 덧글
파비안 다른의견 0 추천 0
예전에 운참게에 건의 드렸었는데 같은 의견이 꽤 있었나보네요.
바람직한 개선입니다 짝짝짝
2018-10-17 23:52 | 덧글
쁘야 다른의견 0 추천 1
이것만도 전 다행이다 싶네요
그나마 개선이니까요
2018-10-18 00:13 | 덧글
아무로다! 다른의견 0 추천 0
코멘트 검색이나 좀 돌려주길.
2018-10-18 00:24 | 덧글
폰_라인하르트 다른의견 0 추천 0
이미 늦은 패치.. 잃은 포인트를 모을 노오력도 하기 싫다. 이제는 그냥 의견따위는 제시하지 않게 됨. 몇년을 해도 500-1000대이던 사람들 이렇게 되고나니 계정에 예정이 없음
2018-10-18 00:30 | 덧글
coolon 다른의견 0 추천 0
원래 이런거 아니었어요? 비추 상쇄하려고 추천 준적도 많았는데 다 부질없는 짓이었다니...
2018-10-18 00:56 | 덧글
타일장수 다른의견 0 추천 0
원래 안그랬어요. 그래서 상쇄해주신분들이 있기는 하지만 상쇄가 안된다는 걸 알았기에 그냥 위안만 삼고있었쥬.ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 저는 좀더 좋아졌다고 생각하네유.
댓글 비추때문에 위축이 좀 되어있었는데....
2018-10-18 14:09 | 덧글
까도까도양파인마법 다른의견 0 추천 0
게시글 추천에도 똑같이 적용해 주세요. 뽐게나 해뽐에 강추 주는것도
수정해주시고. 다른의견수에 상관없이 삼성글 올라오면 무조건 핫게임
2018-10-19 23:08 | 덧글
매를노리는먹이의눈 다른의견 0 추천 0
오래전부터 건의하던거 이제야 개선되네 ㅡㅋ
근데 걍 단순하게 바뀐게 아니라 뭔가 헷갈리네요
2018-10-21 18:06 | 덧글
축복기적 다른의견 0 추천 0
저도 바뀐 정책에 찬성합니다
2018-10-22 11:59 | 덧글
Curo 다른의견 0 추천 0
오 그래도 이번정책은 좋네요
2018-10-26 00:55 | 덧글
뽐뿌나그네 다른의견 0 추천 0