즐겨찾기

최근방문

포럼 > 영양제포럼
  • 영양제포럼
  • 건강/헬스
  • 메디컬포럼
  • 해외포럼
  • 당뇨포럼
  • 탈모포럼

영양제 입문하고자 문의드립니다 7
 마린이^^ 2021-03-05 18:05 | 조회 : 524 / 추천 : 0

40대 초반의 부부 입니다

서로 건강에대해 늘 걱정은 하지만

막상 무엇부터 해야할지 모르는 아재입니다

처음으로 비타민 같은 영양제를 꾸준히

먹어볼려고 합니다

40대 남녀가 기본적으로 섭취하면

좋은 비타민 영양제가 있을까요?

그리고 제가 40대가 접어드는 탈모가 오더군요

탈모에 특화된 국내용 영양제 있을까요?

40대아재가 되어서 건강챙길려고 보니

세상엔 너무나 많은 비타민 영양제과 많네요

뽐님들의 조언부탁드립니다 

용수성 다른의견 0 추천 0
탈모는 피나스테라이드(or 두타스테라이드) + 미녹시딜이 정석이구여

영양제는 오메가3 + 활성 비타민B가 많이 들어있는 종합 비타민 + 마그네슘이 기본입니다.

2021-03-06 01:15 | 덧글
마린이^^ 다른의견 0 추천 0

조언감사합니다^^

혹시 위 상품들 애프터마켓에

판매되는 상품들인가요?

아님 직구상품들인가요?

2021-03-06 08:34 | 덧글

피나랑 두타는 영양제가 아니라 제약입니다 국내 구입시 처방전 있어야 합니다 많은 사람들이 제네릭을 직구하고 있긴 합니다만

2021-03-06 12:05 | 덧글

^^;;;처음 접하는용어네요

친절한조언감사합니다

2021-03-06 17:58 * | 덧글

오메가3는 나우푸드랑 스포츠 리서치가 가성비 좋구요(직구)

비타민은 비맥스 임펙타민 (종로) 이정도??

2021-03-06 01:14 | 덧글
온리 국내용으로는 어려운가 보네요
2021-03-06 08:35 | 덧글
가성비 때문에 직구를 많이 한다는 말이지 약국에 가면 좋은 제품들 많죠
2021-03-06 12:06 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.