뽐뿌

포럼 > 해외포럼

알리 익스프레스 결국 사기 맞았네요 (추가)
삶과소유 | 일반 | 2013-12-17 19:18 | 조회 : 4748 / 추천 : 11

이 판매자 정말 대단한것 같습니다.

제가 피드백을 남기자마자 메세지를 보냈네요.

' 네 피드백 때문에 난 많은 피해를 입었다.
  난 네가 그 스웨터를 너무 오래 기다리는것 같아서 선물로 겨울용 스포츠 바지를 보낸거다.
  네 신체사이즈를 생각해서 딱 맞는것으로 보낸거다.
  넌 곧 스웨터를 받을 것이다. 그럼 나한테 너무 미안해 할꺼야!
  난 하나님 앞에서 정말 비양심적인 행동을 하지 않았다.
  넌 피드백을 고쳐야 할거야 '

근데 말이 안되는게 처음에는 없는 트래킹번호를 줬고,

그 후에는 다른 사람 트래킹 번호를 주고,

또 그 후에 받은게 이 바지 트래킹 번호였는데

도대체 그 스웨터는 어디에 있는건지 궁금하네요.

아,,,, 돈보다 이 사람의 거짓말이 저를 더 치지게 만드네요.

설마 피드백이 무서워서 다시 스웨터를 보내주는건 아니겠죠? ㅎㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 필요해서 주문한 수십개의 상품들은 정말 잘 받았습니다.

그런데 직장동료가 주문해 달라고 해서 주문한 상품은

결국 사건을 터트리고 말았습니다.

1. 10월초 알리에서 본인 스웨터 주문 (40불 정도)

2. 10월 말 알리에서 동일한 스웨터 판매자한테 직장동료 스웨터 주문

3. 11월 초 본인 스웨터 무사도착

4. 11월 중순 직장동료 스웨터 트래킹 추적 안됨 (도중에 분실된것 같음)

5. 디스풋 오픈

6. 판매자 '잔뚜' 정말 슬프고 감동적인 쪽지를 보내서 물건 다시 보내줄테니 디스풋을 종료 해달라고 사정함

7. 판매자 잔뚜가 디스풋 종료하고 배송기간 연장 시켜준다고 함

8. 디스풋 종료하면 자동 입금이 되고 물건 구매 완료 처리가 됨 (이걸 몰랐네요...ㅎㅎㅎ)

9. 판매자 잔뚜왈 자기는 한국을 좋아한다. 박근혜를 좋아한다며 또 구구절절한 쪽지가 옴.

10. 거짓 트래킹 번호 줌

11. 다시 다른 사람 트래킹 번호 줌

12. 제가 화를 내니 오히려 자기를 못 믿는다면 성질을 냄

자신은 3형제중 막내로 정말 미친듯이 바쁘게 삶을 살아왔다며 또 구구절절하게 소설같은 드라마를 남김

13. 새로운 트래킹 번호를 줌

14. 와!!!!!!!!

오늘 상품을 받았습니다.

그런데 제가 주문한 상품인 스웨터가 아닌 웬 입지도 못 할 작고 이상한 솜바지 같은거 하나 왔네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

더불어 공책 한장 찢어서 ' 선물 '이라고 크게 적어서 보냈네요.

전 이제 알리 판매자의 말은 그 어떤 말도 믿을 수 없을것 같습니다.

알리에서 문제 생기면 디스풋 꼭 거시고 절대 닫지 마시고 끝까지 환불 받으세요. ^^
부정선거_청국장 다른의견 0 추천 0
아우~ 샹놈이네요.
2013-12-17 19:20 | 덧글
삶과소유 다른의견 0 추천 0
그냥 나쁜 피드백 하나 남기고 말았네요..ㅎㅎㅎ
2013-12-17 19:24 | 덧글
멋진~~ 다른의견 0 추천 0
위추드립니다
from 뽐뿌모니터링
2013-12-17 19:20 | 덧글
감사합니다..ㅎㅎ
2013-12-17 19:25 | 덧글
개인회생파산전문 다른의견 0 추천 0
알리가 그런놈들 많아요. 위추 드립니다.
2013-12-17 19:23 | 덧글
고맙습니다....
금액은 40불 정도지만 스트레스를 너무 많이 받았네요..ㅎㅎ
2013-12-17 19:25 | 덧글
슈샤드™ 다른의견 0 추천 0
헐~~~ 이런 샹넘.. 위추요.
2013-12-17 19:23 | 덧글
고맙습니다.
정말 샹넘인지 샹넌인지,,, 때리고 싶네요..ㅎㅎㅎ
2013-12-17 19:26 | 덧글
삼치 다른의견 0 추천 0
.
2016-07-02 16:19 * | 덧글
대륙은 평화롭고
제 마음은 안 평화롭네요..ㅎㅎㅎ
2013-12-17 19:27 | 덧글
sun1sun1 다른의견 0 추천 0
아 웃으면 안되는데 ㅠ ㅠ
위추드립니다
2013-12-17 19:24 | 덧글
괜찮아요...
저도 허탈해서 웃겨요....ㅎㅎㅎ
2013-12-17 19:27 | 덧글
새벽님 다른의견 0 추천 0
짱께꺼 살땐 항상 조심해야할듯 싶네여 에휴
2013-12-17 19:32 | 덧글
그리고 사진하고 실제 물건은 많이 차이가 나더군요..ㅎㅎㅎ
2013-12-17 20:04 | 덧글
달토끼남편 다른의견 0 추천 0
지금 dispute할까말까 만지작거리고 있는데 닫으면 안되는군요 ㅠㅠ
2013-12-17 19:33 | 덧글
일단 물건이 안오고
배송추적이 더이상아 안된다면
배송기간 연장 신청을 하세요.
그래도 다시 보내주거나 배송기간 연장이 안된다면
그때 디스풋을 거시고 디스풋을 거시면 절대 판매자와 얘기하지 마시고 확장까지 시켜서 환불 요구하세요.
2013-12-17 20:05 | 덧글
인중양과 다른의견 0 추천 0
알리가 어떤 곳인지 모르겠습니다만 ㅠㅠ 글만봐도 슬퍼요 힘내세요!!
2013-12-17 19:36 | 덧글
싸고 머리 아픈 곳입니다..ㅎㅎ
2013-12-17 20:05 | 덧글
Rainary 다른의견 0 추천 0
아... 이분은 왜 TV도 사기 당하고... 알리에서도 당하시는 건지... ㅠㅠ
힘내세요! ㅠㅠㅠㅠ
2013-12-17 19:56 | 덧글
감사합니다.
제가 쓰기 위해 구입하는 것들은 한번도 사기를 맞은적이 없는데
꼭 선물하거나 부탁받은 제품은 이리 사기를 맞네요...ㅎㅎㅎㅎ
2013-12-17 20:06 | 덧글
천년설 다른의견 0 추천 0
.
2015-09-15 03:47 * | 덧글
두번째도 잘 보내줬는데
중간에 분실이 된 다음부터 일이 꼬이기 시작한것 같습니다.. ㅜㅜ
2013-12-17 21:14 | 덧글
나쁜OrOi 다른의견 0 추천 0
9번 보면 믿음이....
2013-12-17 20:08 | 덧글
ㅎㅎㅎㅎㅎ
2013-12-17 21:14 | 덧글
홍꼬뿌 다른의견 0 추천 0
위추 드립니다.
2013-12-17 20:24 | 덧글
고맙습니다...ㅎ
2013-12-17 21:15 | 덧글
살랑살랑 다른의견 0 추천 0
ㅂㄱㅎ 부터 에러였네요
디스풋 해지가 한국의 구매확정과 비슷한가보군요
2013-12-17 20:35 | 덧글
그러게요,,, 왜 그걸 생각못했는지,,,,ㅎㅎ
디스풋 종료하면 자동 구매확정이 되더군요.
2013-12-17 21:15 | 덧글
leeza 다른의견 0 추천 0
배송기간 연장하면 디스퓻 닫아도 돈이 안들어갑니다. 보통 배송기간 다 되기 직전에 디스퓻을 열기 때문에 디스퓻이 진행되면 배송 기간이 지나버리거든요. 무조건 기간 연장부터 하라고 해야 합니다.
2013-12-17 20:39 | 덧글
미리 알았어야 하는데
판매자가 디스풋 닫으면 기간 연장 해준다는 말에 그만 속았네요..ㅎㅎㅎ
2013-12-17 21:16 | 덧글
아치다다다 다른의견 0 추천 0
아 알리바바가 그런데였군요.. ㄷㄷㄷ 멋도 모르고 대량구매할뻔 ㄷㄷㄷ
2013-12-17 21:10 | 덧글
20번 넘게 주문했는데 크게 문제는 없었습니다.
딱한번 이렇게 꼬였네요..ㅎㅎ
2013-12-17 21:16 | 덧글
스카짱 다른의견 0 추천 0
이걸 어케 조지나 ㅠㅠ
2013-12-17 22:44 | 덧글
방금전에 또 거짓말 메세지를 보냈네요..ㅎㅎ
2013-12-18 02:28 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.