뽐뿌

포럼 > 해외포럼

해외 직구 화상 흉터 연고 구매기
수염매니아 | 일반 | 2014-09-02 23:07 | 조회 : 12486 / 추천 : 7
1409666790_rejuvasil.jpg (12.7 KB)1409666792_alhydran.jpg (18.3 KB)

얼마전에 친구 애기가 화상입어서 연고 직구방법 찾던 사람입니다.

혹시나 다음에 화상 흉터 연고 구하시는분이 계실까봐 기록 남겨봅니다.

저는 필요한 연고가

rejuvasil silicone scar gel

rejuvasil의 경우는 종류가 많습니다. 아이크림도 있고 ... 제가 구하는것은 국내 사이트에서는 검색결과가 별로 없었습니다.

alhydran

alhydran의 경우는 국내에서는 정보가 거의 없습니다. 네이버 제길...

두가지 모두 국내에선 비보험이고 약값이 rejuvasil(60ml), alhydran(100ml) 기준 각각 12~15만원 정도입니다.

직구의 경우

rejuvasil의 경우 전세계에 많은 판매자가 있으며 저는 아마존에서 구매했습니다. 30ml 1ea 34달러 정도입니다.

alhydran은 유럽쪽에만 있는것 같습니다. 본사는 벨기에구요. farmaline에서 구매했습니다. 250ml 53.98 유로입니다.

두사이트 모두  9월 1일 결제 했습니다. 두 사이트 모두 visa로 결제했습니다.

아마존은 아직 배송준비중인데 farmaline은 당일배송했고 벨기에 출고 이미 몰테일 프랑크푸르트 도착해서 배송비까지 결제한 상태네요. ㄷㄷ

아마존이야 너무 유명하니 따로 알려드릴건 없을것 같고

www.farmaline.co.uk

유로나 파운드로 결제되구요. visa카드의 경우 안심클릭서비스를 신청을 해야지만 결제됩니다. (전 bc카드라 bc카드 사이트에서 신청했어요.)

dpd택배로 보내줘서 48시간 이내에 배대지로 도착합니다. 75유로 이상 배송비 무료이구요.

관세청에 문의해본 결과 의약품은 목록제외라 15만원 이상은 관세8%/부가세10% 내야하고 개인사용으로 인정하는 갯수는 6개이하 입니다.

통관할때 특수한경우 의사 소견서나 처방전이 필요할 수 있다고 합니다. 특수한 경우는 식약청에 문의해보라고 하더군요;;

식약청에 문제없는 연고인지 물어봤지만 국내에 시판되어있다 하더라도 성분이 같다고 할 수 없으므로 확답을 줄 수 없다고 하네요 -_-;

짝퉁이 많은건지... 폐기될테면 되라지 하고 걍 주문 강행 !!

alhydran 250ml를 2개 구매해도 107.96유로+선편요금이라 무조건 관세/부가세 들어갑니다 -_-;

그렇다고 1개 구매하면 유럽은 배송비가 엄청 쎄서 폭탄맞으시는분들이 많더라구요.

그냥 관/부가세 낼 생각으로 75유로이상 무배혜택을 위해 2개 구매했으며 배대지 무게는 0.8kg 배송비는 17.75달러 나왔습니다.

alhydran은 오늘 한국으로 출발했으니 택배 받으면 관세/부가세 추가하겠습니다.

1~2개를 쓰는거면 그냥 한국에서 샀겠지만 6개월간 매일매일 써야해서 많은양이 필요하다고 해서 찾아봤습니다.

다른분들도 도움되셨으면 좋겠습니다.

--------------------------------------------------------------------

- 2014.09.03 - 추가

아마존에서 구매한 rejuvasil 연고가 usps 트래킹이 떳습니다. 조회는 아직 안되네요. 도착 예정은 10일이라고 적혀있네요.

배송은 farmaline이 진짜 대단한거 같습니다. (farmaline 알바 아니에여 ㅋㅋㅋ)

- 2014.09.06 - 추가

farmaline에서 보낸 alhydran 통관 잘되었습니다. 관세 8 / 부가세 10 맞구요. 대리 납부 포함해서 27.79달러 나왔습니다.

아마존에서 보낸 rejuvasil은 이제 배대지 도착했네요. 배송비는 30ml x 4개 0.6lbs 12달러 나왔네요. 4개를 사니까

물건가격 + 선편요금 하니 2600원 초과로 관/부가세 당첨이네요 ㅠㅠ  3개만 사시길 바랍니다. ㅋㅋ

- 2014.09.11 - 추가

추석이라 택배가 많이 지연되었네요. 오늘 두개다 배송온다고 합니다.

rejuvasil이 선편요금 더하면 152,600원 정도였는데 목록통관으로 그냥 무관세로 왔습니다. ^^ (추석이라 그런지...)

9월 1일에 구매해서 딱 11일만에 둘다 도착했습니다. 추석이 포함되어있으니 생각보단 빨리 도착한것 같네요.

결론 >>

alhydran 250ml x 2개 150,900원 + 배송비 19,005원 + 관/부가세 30,029원 = 총199,934원 (500ml)

국내가격 100ml 126,000원 - 500ml >> 630,000원 (직구시 68.26% 절약)

rejuvasil 30ml x 4개 144,013원 + 배송비 11,853원 = 총155,866원 (120ml)

국내가격 60ml 125,000원 - 120ml >> 250,000원 (직구시 37.65% 절약)

국내가격은 친구가 화상전문병원에서 구매한 가격이라 소비자가격은 아닙니다.

카드사 수수료 포함 금액입니다. 수수료 쎄다는 우리은행 ㅠㅠ

rejuvasil은 60ml(2oz)를 찾지못해서 좀 비싸게 나왔네요. 60ml파는곳만 있으면 더 싸게 구매 할 수 있습니다.

중고나라에서 60ml를 7만에 파시는분이 계시네요.

어쨋든 많이 저렴하네요. 직구 땐큐~

문제가 되는 글이라면 삭제하겠습니다. 쪽지로 보내주세요.
뿌님의어린양 다른의견 0 추천 0
좋은글 감사... 저도 의약품 구입할일이 있을건데 경험담 봐야겠네요
2014-09-02 23:11 * | 덧글
수염매니아 다른의견 0 추천 0
넵 저도 전문가가 아니다보니 의약품은 정보 얻기가 힘들더라구요. ㅠㅠ
2014-09-02 23:21 * | 덧글
Utang~ 다른의견 0 추천 0
정말 가격차이가 심하네요. 이전에 피부과 연고도 국내와 해외 비교하니 2배 이상 차이나던데

이러니 해외구매 하나봅니다 -0-
2014-09-02 23:13 * | 덧글
저는 연고만 찾아봤습니다만 가격차이 정말 심합니다. alhydran은 진짜 4배까지 나오는거 같아요.
2014-09-02 23:23 * | 덧글
devileem 다른의견 0 추천 0
hacking ppomppu
2016-06-01 16:29 * | 덧글
제가 한번만 성공하면 앞으로 친구는 편하게 주문 할 수 있을거 같아서 벨기에쪽은 안되면 돈버린다고 생각하고 해봤습니다. ㅋㅋ
제발 통관 잘되길 빌어주세요 ^^ 감사합니다.
2014-09-02 23:26 * | 덧글
꼬북이23 다른의견 0 추천 0
정보 감사해요. 저두 궁금한 게 있어서 물어보면 관세청, 식약청, 막 또 다른데 물어보고
난리도 아니더라구요. 무사히 통관되실꺼에요~
2014-09-02 23:21 * | 덧글
통관 잘되면 글 다시 수정하겠습니다. ^^ 통관기원 감사합니다.
2014-09-02 23:27 * | 덧글
짱NiNe 다른의견 0 추천 0
무사 통관 기원!
2014-09-03 00:12 * | 덧글
우왕 ~~ 감사합니다.
2014-09-03 00:33 * | 덧글
두돌비 다른의견 0 추천 0
진단서 끊고 약국에서 사는게 젤 싸게사는 방법입니다
2014-09-03 00:19 * | 덧글
비보험인데도 약국은 좀 싸게 파나요? 화상전문병원 문병갔을때 들었는데 환자 가족분들도 연고 직구 많이 한다고 하셔서 여기저기 알아보면서 약국은 안가봤네요 ㅋㅋㅋ 내일 친구한테 약국가보라 해야겠네요. 제가 몇일동안 알아본 일이 뻘짓이 되더라도 한국 약국에서 싸게 살수있다면 그게 더 좋겠죠.
2014-09-03 01:16 * | 덧글
나리아\'s 다른의견 0 추천 0
.
2015-09-13 04:04 * | 덧글
사진으로 보여주던데 처음보다는 많이 좋아졌더라구요. 화상부위도 넓고 여자애기라서 정말 안타깝더라구요.
수술한지 2주 지났는데도 조금만 미지근한 물로 씻겨도 뜨겁다고 하는거 보고 저도 울컥하더군요. 통관잘되길 빌어주셔서 감사합니다.
2014-09-03 00:37 * | 덧글
나영주영 다른의견 0 추천 0
좋은 친구시네요 ~
2014-09-03 00:57 * | 덧글
친구아이가!!! ^^ 전화몇통, 컴퓨터만 깨작거리면 되는일이니 어려운일은 아니죠머. ㅎㅎ
2014-09-03 01:12 * | 덧글
염치를알자 다른의견 0 추천 0
에구구..무사통관 기원합니다.
2014-09-03 01:04 * | 덧글
감사합니다 ^^ 무사통관!!!!
2014-09-03 01:13 * | 덧글
가북이 다른의견 0 추천 0
꼭 무사통관 되기를 바랍니다
2014-09-03 01:15 * | 덧글
이번주가 무사히 잘가기를 빌어야겠습니다 ㅎㅎ
2014-09-03 01:17 * | 덧글
ㅋrㄹr스 다른의견 0 추천 0
저도 이번에 콘트라투벡스 100그람 직구로
배송비 포함 45천원정도 주고 이번에 샀는데요 100그람 크기가 어마어마해요ㅋ
평생 쓸듯 싶네요;;;
2014-09-03 04:06 * | 덧글
제 친구 애기는 몸통과 허벅지까지 부위가 커서 되게 많이 쓰더라구요. 여튼 잘되면 좋겠네요.
2014-09-03 12:10 * | 덧글
카트멘 다른의견 0 추천 0
흡사한 연고 몇번 써봤는데 효과는 거의 미비한거 같더라구요. 이미 흉이 생긴것 완화해주는것보다 외상이있을때 공기와 접촉을 피하는 용도 정도 인것같아요. 수술흉터 조금 올라온 곳에 장기 발라본 결과..변화는 없었어요

아무래도 화상이라면. 피부가 상당히 약한 상태일태니 완벽히 흉지기전에는 피부 연화 및 수분 보호에 도움이 되긴할거라 비전문가가 판단해봅니다만 실제 흉터가 생긴후에 없애진 못할겁니다 ㅠㅠ
2014-09-03 04:44 * | 덧글
수술을 2회한 직후부터 계속 사용하는거라서 피부재생에 좋은 영양분이 있는거 같아요.
흉터 생기지 말라고 압박하는 옷도 맞추고(20만원 ㄷㄷ) 부모마음은 그래도 최선을 다하고 싶을것 같아요. 약도 비보험이라고 해도 더 좋다고 하는걸 발라주고 싶은거죠 ㅠ
2014-09-03 12:20 * | 덧글
you앤me 다른의견 0 추천 0
켈로이드 피부라 지금 더마틱스 약국서 구입해서 사용중인데요. 정말 직구가 가능하다면 저도 사고 싶네요. 효과는 없는데 참 비싼 약이예요. ~~
2014-09-03 06:44 * | 덧글
저기 두가지 연고도 화상전문병원에서 추천해준건데 여기저기 알아보니 메더마 라는 연고가 미국에서는 더 유명하더군요. 흉터 안생기길 빌어야죠 ~
2014-09-03 12:14 * | 덧글
갈굼쟁이 다른의견 0 추천 0
화상치료 해외직구
2014-09-03 07:13 * | 덧글
오잉 +_+ 화상치료 해외직구 !!
2014-09-03 12:14 * | 덧글
몽글몽글이 다른의견 0 추천 0
효과도 좀 부탁드릴께요~ 저도 화상때메 더마틱스 병원에서 처방받고 6개월 이상쓰는데 큰 효과가 없네요 ㅠㅠ
2014-09-03 07:41 * | 덧글
친구 애기의 경우는 전체 2도화상 부분3도 화상이며 심재성이고 부위도 넓습니다.
분식집 우동이 엄청나게 뜨겁다는걸 알게되었네요ㄷㄷ 일단 병원에서 추천해주는 약이고 부모마음이 제일 좋은걸 물어본거 같아요.
한국에서 몇개 산걸 쓰고있으니 친구한테 한번 물어볼께요. 효과 +_+
2014-09-03 12:18 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.