뽐뿌

포럼 > 해외포럼
  • 해외포럼
  • 해외구매장터
  • 해외뽐뿌
  • 중국포럼
  • 해외구매대행
  • 국가별포럼
  • 영양제포럼
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 질문
  • 기타
  • 쿠폰
코트리 사장님 감사합니다. 아마존길바닥배송사건
뽐베뚜 | 일반 | 2019-12-03 08:34 | 조회 : 10492 / 추천 : 27

뽐뿌를 알고부터 조금씩 직구를 하게되고
아마존에서 fire hd 10 9세대 제품을 사게되었지요
일년전에 같은 제품을 사서 크게 활용도 못하면서 살까말까
망설이다가 성능향상과 가성비좋다는 댓글들에  새벽에 
결재하고 그시각이 토요일 새벽 2시경?
그리고 그날 아침 습관적으로 배송조회를 했는데 생전 처음보는 배송조회를 겪습니다. 마치 길바닥에 떨구고 간듯하 사진한장. 이게 뭐지? 분명  타배대지로 가야할게 왜 무슨 집앞 하수구옆에 놓여있지? 타배대지 맞나? 너무 놀라서 해뽐에 급히 사진과 도와달라는 글을 올립니다.이게 뭔지 도와달라고.....댓글들이 올라오구 알고보니 타배대지 주소가 잘못되었음을 알게됩니다..엉뚱한 3분거리 개인주택으로 배달된거지요. 눈앞이 캄캄해졌읍니다. 안되겠다싶어 국제통화시도를 합니다. oto무료통화앱 깔고 체리레인 경찰서 전번 검색하고 부족한 영어로 상황설명하고 이메일로 얻은 답변은 trooper가 출동해서 탐문한 결과 그 집주인이 믿을만하고 택배받은 사실없다는 것,,,,,,. 앞이 캄캄해졌읍니다.

132와 312번지....운명의 숫자.

근데 못믿을 일이 벌어지네요.... 제게는 천사가 따로없었읍니다. 값비싼 물건은 아니지만 해외에서 잃어버릴뻔한 물건을 줍다시피해서 보관하고있다느 소식이...이게 가능한 일일까? ....그래서 그런 댓글드를 보면서 ...제게는 드라마같이 느껴지더군요. 정말일까? ....미국에선 집앞에 놓인걸 가져가다 걸리면 사유공간침해로 큰 문제가 된다는데...

알고보니 "코트리"라는 배송대행업체 사장님이 우연찮게 해뽐글을 보시고 3분거리라는걸 알고 달려가서 회수해오셨다는 소식이었읍니다. 이런 와중에 급히 수술대에 오르는 일까지 겹치고 이제서 코트리 사장님께 감사의 글을 씁니다.

경황이 없어 곧바로 감사의 댓글한자 못올리고있었는데 배송비도 안받으시고 보내셨다네요. 원래는 아마존으로 반송해서 그 업체에서 처리해야한다고 완곡히 거부하셔서 어떻하나 했는데... 사실은 시간좀 벌어서 아마존 반송시한을 제가 일부러 넘겼네요. 반송하기가 너무 죄송해서...그거 얼마 안되지만 그래도 제입장은 그렇더군요.

그래서 배송비 결과가 나오기만을 기다리는데 감감소식이길래 자세히 알아보니 벌써 비행길에 올랐다는 .....이거 어찌해야하나요? 아무리 생각해도 감사할 방법이 없네요....

렙랩시리즈 다른의견 0 추천 0
대단합니다
2019-12-03 08:38 | 덧글
hola! 다른의견 1 추천 1

갓트리네... 다음에 배송비 비싼 물건으로 이용해주세요.

2019-12-03 08:39 | 덧글
momo66 다른의견 1 추천 1
이렇게글도  써주셨으니

코트리도 홍보되어 도움될겁니다

2019-12-03 08:41 | 덧글
캐니 다른의견 0 추천 0
이전 글 봤는데 결국 잘해결되셨네요.

코트리는 독일쪽만 이용해봤는데

주사용 배대지 갈아탈일 있으면 참고해야겠네요.

2019-12-03 08:46 | 덧글
NATEiAM 다른의견 0 추천 0

역시 갓트리!

2019-12-03 08:58 | 덧글
향기찡 다른의견 0 추천 0

이번 블프 몰테일 썼는데 코트리로 갈아타야겠네요 몰테일 배손 넘 늦음..

2019-12-03 09:19 | 덧글
하늬하늘 다른의견 0 추천 0
와 세상에 다행이고 코트리 사장님 멋지네요
2019-12-03 09:20 | 덧글
마이묵었엉 다른의견 0 추천 0

와 코트리 사장님 대단하네요. 직업의식 투철. 이런데 써얒 흥해라

2019-12-03 09:20 | 덧글
문조 다른의견 1 추천 0

갓트리유명하죠 이제빛을보나요

2019-12-03 09:26 | 덧글
세이나르 다른의견 0 추천 0

코트리 사장님 대단하시네요. 우와

2019-12-03 09:27 | 덧글
뿌뿌뿡이 다른의견 0 추천 1

코트리사장님 열심이시더군요

이번 관세청 카드사할인 인정도 코트리가 한몫한걸로 알고있습니다

2019-12-03 09:28 | 덧글
해태맛과자 다른의견 0 추천 1
페이팔로 도네이션 받으시더라구용

쾌차하세요!

2019-12-03 09:29 | 덧글
뽐베뚜 다른의견 0 추천 1
아 그래요? 물건 도착하는대로 쾌척하겠읍니다.

감사합니다. ~

2019-12-03 09:35 | 덧글
Truly! 다른의견 1 추천 0

코트리 사장님 인성 갑!! 멋지시네요.

2019-12-03 09:31 | 덧글
벨이 다른의견 0 추천 0

저도 배송사고 몇번 있었는데 본인 일처럼 처리해 주십니다.  입고도 거의 실시간으로 됩니다.

2019-12-03 09:29 | 덧글
레오님 다른의견 0 추천 0
허허허...세상에...앞으로 자주 애용해야겠네요
히카 다른의견 0 추천 0

오늘부터 코트리다!!

불량주부2년차 다른의견 0 추천 0

코트리 가입해야것네요

2019-12-03 09:33 | 덧글
!!!왜국패망!!! 다른의견 0 추천 0

코트리 이용 안해 봤는데 알아봐야 겠네요 ^^

2019-12-03 09:36 | 덧글
뽐개 다른의견 0 추천 0
코트리 잘 기억해놔야겠군요! 
풍뎅이1 다른의견 0 추천 0

코트리만 열심히 쓰셔야겠네요. ㅎ. 굿

브베옥슬이논란박제 다른의견 0 추천 0
그냥 앞으로 죽을때까지 코트리만 이용하셔야죠 뭐
2019-12-03 09:40 | 덧글
비야내려라 다른의견 0 추천 0
옆집에 있어도 쉽지 않은데

멋지네요

2019-12-03 09:43 | 덧글
칼베리엘 다른의견 0 추천 0
코트리 대단하네요
2019-12-03 09:44 | 덧글
햄버거피자 다른의견 0 추천 0

진짜 좋으신분이네요

2019-12-03 09:46 | 덧글
공원v 다른의견 0 추천 0

흥해라 갓트리

2019-12-03 09:46 | 덧글
골뱅이마요 다른의견 0 추천 0
워..코트리에서 어려운 일 여러번 해결해 주신 걸로 알고 있는데..정말 고마우신 분이네요.
2019-12-03 09:49 | 덧글
키드엠 다른의견 0 추천 0

코트리 멋집니다^^

2019-12-03 09:50 | 덧글
고양이날개 다른의견 0 추천 0
작성자분 코트리로 덤벨 주문하세요 ㅋㅋㅋ

갓트리네요~

2019-12-03 09:52 | 덧글
슈마커 다른의견 0 추천 0

코트리도 알아봐야 겠습니다.

창삼 다른의견 0 추천 0

와 코트리 가입합니다

조안나골드 다른의견 0 추천 0
오** 투**는 갈수록 막장이 되어가는 반면 코트리는 정말 한결같아 보여서 좋습니다 ^^ 사업도 계속 흥하셨으면 합니다
돌아온리상사 다른의견 0 추천 0

저도 이번에배대지 코트리로 갈아탔어요!

가야덕 다른의견 0 추천 0

오 여기 사장님이 회사 동료 친구라고 하던데~ ㅎㅎ 인성 좋으신 분 같네요~!

2019-12-03 09:53 | 덧글
겜노리 다른의견 0 추천 0

다음엔 코트리로갑니다

2019-12-03 09:53 | 덧글
봉돌 다른의견 0 추천 0

갓트리 흥해라

2019-12-03 09:54 | 덧글
상큼한청포도캔디 다른의견 1 추천 1
괜찮은 서비스네요. 

왜 나한테는 한국사무실에 보관하고 있으면서 분실됐으니 판매자랑 알라서 하라고 했을까???

안타깝지만 그일 이후론 나한텐 믿고 거르는곳...

2019-12-03 09:54 | 덧글
혠니잉~ 다른의견 0 추천 0

대박

2019-12-03 09:57 | 덧글
siruva 다른의견 0 추천 0
오호

갓트리인가요~~?

요즘은 해외직구 안해서 안써봤는데 꼭 기억해뒀다 써야겠네요 ㅎㅎ

2019-12-03 10:00 | 덧글
블랙베리9000 다른의견 0 추천 0

코트리 가입해야겠네요

2019-12-03 10:17 | 덧글
Prinya 다른의견 0 추천 1
코트리라. 문의글 남기면 일주일동안 답변없는 개마이집을 버릴때가 왔네요. 
2019-12-03 10:18 | 덧글
뽐베뚜 다른의견 0 추천 0

답했는찌 안했는지 여부도 들어가봐야 알더라구요 

그래도 꼬라지는 알려주기라도하는데

2019-12-03 11:10 | 덧글
Lunasia 다른의견 0 추천 0
오늘부터 배대지로 보낼거 있으면 코트리 써야겠어요
2019-12-03 10:24 | 덧글
amsoji 다른의견 0 추천 0
사람이 양심적으로 살면 꼭 이렇게 좋은 일이 찾아오는거 같네요
코트리 사장님 사업 잘 되셨으면 합니다
2019-12-03 10:25 | 덧글
drwhy 다른의견 0 추천 0
왠만한 일은 직접 뛰어서 바로 해결하는게  계속되는 문의 응대하는것보다 시간이 짧게 걸리죠. 

사장님 최고에요!! 

2019-12-03 10:25 | 덧글
냥군이 다른의견 0 추천 0
와.... 감동... 저도 코트리 가입해야겠어요.
2019-12-03 10:29 | 덧글
아나바당 다른의견 0 추천 1

음 코트리  홍보? 는 아니겠죠 ㅡㅡ 쿠

죄송합니다. 너무 의심병이 많아서 ;;; 

저도 배대지 몰테일? (사실 직구 초보라서..)

이제는 코트리 라는 배대지 회사 갈아탈께요^^

ㅎㅎ 오늘 부터 함 이용해볼께요

2019-12-03 10:31 | 덧글
뽐베뚜 다른의견 0 추천 0
고마워서 쓴글입니다

홍보가 된다면 그 또한 고마울것입니다

2019-12-03 11:59 | 덧글
노땅보드 다른의견 0 추천 0

아이패드 구입한 직구 초보인데요.

다음에 할때 대비해서 가입해야겠어요

2019-12-03 10:38 | 덧글
하이스 다른의견 1 추천 2

코트리사장님 열심히 하시는데

작년에 누가 업자라고 여기서 영업하지 말라고 해서 이젠 글도 안올리시는 걸로 알고 있습니다.

블프때나 고가제품 구매하면 전 항상 코트리로 보냅니다.

좀 비싸긴 한데 마음이 놓이니 ㅎ

2019-12-03 10:44 | 덧글
해태맛과자 다른의견 0 추천 0

현지에서 코스트코 시계 대리구매 해주시려다 씹랜드 무기징역 가셨음

2019-12-03 10:54 | 덧글
케이티한 다른의견 0 추천 0

다음 직구에 참고하겠습니다.

2019-12-03 10:45 | 덧글
지름교한국지부장 다른의견 0 추천 0
갓트리로 배대지 변경갑니다.
2019-12-03 10:49 | 덧글
우리꽁오 다른의견 0 추천 0
다른데 이용하고 있었는데 가입하러 갑니다
2019-12-03 10:51 | 덧글
디오디나 다른의견 0 추천 0

와우 바로 갈아타러 가야겠네오!!

2019-12-03 10:56 | 덧글
토착왜구박멸 다른의견 0 추천 0
저도 이제 코트리 써야겠네요~~~

쾌차하시길..

2019-12-03 11:03 | 덧글
나윤 다른의견 0 추천 0
자 코트리 가입하러 갑시다.~~~~
2019-12-03 11:06 | 덧글
그거슨아니지 다른의견 0 추천 0
오~~~ 갓트리!!!
2019-12-03 11:52 | 덧글
좋은사람. 다른의견 0 추천 0
와 서비스가 이정도라니.. 갈아타야겠네요.. ㄷㄷㄷ
2019-12-03 11:52 | 덧글
핫토리헤이지 다른의견 0 추천 0

갓트리 가주아ㅏㅏㅏ

2019-12-03 11:54 | 덧글
골드문트 다른의견 0 추천 0
코트리. 기억해 두겠습니다.

정말 이런 업체는 일부러 이용해줘야하겠죠!!

2019-12-03 12:20 | 덧글
모모88 다른의견 0 추천 0

코트리  이용해야겠어요  

2019-12-03 12:51 | 덧글
행복한피아니스트 다른의견 0 추천 0

와 사장님 인성 진짜...바로 코트리 가입하러갑니다

2019-12-03 13:02 | 덧글
Aabcdew 다른의견 0 추천 0
대단하네요..
2019-12-03 13:58 | 덧글
곰프로 다른의견 0 추천 0

코트리 직원 안구하나요? 인성에 다 버리고 갑니다