포럼 > 해외포럼
  • 해외포럼
  • 해외구매장터
  • 해외뽐뿌
  • 중국포럼
  • 해외구매대행
  • 국가별포럼
  • 영양제포럼
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 질문
  • 기타
  • 쿠폰
구글 신형 크롬캐스트 4k 받아서 사용해 보았습니다. 30
뽐뿌84 일반 | 2020-10-17 11:02 | 조회 : 14632 / 추천 : 2

얼마전 해뽐에 올라온 구글 신형 크롬캐스트 4k 받아서 간단히 사용해 보았습니다.

기존에 아마존 fire tv qube 사용하고 있었는데, 

왓챠가 지원이 안되어서 apk 로 설치하여 사용하고 있었습니다.

왓챠 앱이 원래 지원하지 않아서 그런지 화질이 깨끗하지 않고 좀 뭉게져서 나온다는 느낌이었습니다.

그래서 이번에 신형 구글 크롬캐스트를 구매하였습니다.

크롬캐스트에서는 왓챠 앱이 지원돼서 그냥 설치하니 됩니다.

근데 화질은 맨 마찬가지네요.

아마 왓챠 프리미엄이 아니라 베이직을 사용해서 화질이 안 좋은지 모르겠습니다.

크롬캐스트는 설정부터 한글로 진행이 가능한 것은 좋네요.

이것 외에는 다 단점이네요.

fire tv qube 에 비해서 살짝 속도가 느린 느낌입니다.

앱 전환할때 뭔가 살짝 느린 느낌입니다.

그리고 화질도 약간 물빠진 색으로 나오고 fire tv qube 보다 안좋은 느낌입니다.

물빠진 색은 tv과 궁합이 안맞아서 그럴 수도 있습니다.

또 한가지 안좋은 점은 애플tv 앱이 지원이 안되네요.

fire tv qube 에서는 애플tv 앱이 지원되는데, 

구글은 경쟁사라서 그런지 애플tv 앱이 안되네요.

그리고 fire tv qube 리모컨으로 tv, av receiver 를 한번에 켜고/꺼는게 가능한데,

구글은 tv 는 가능한데 av receiver 는 따로 켜 주어야 되네요.

av receiver 볼륨 조절은 되는데 온/오프는 안됩니다. 이건 아직 제가 설정에서 못찾았을 수도 있습니다.

fire tv cube 대비 구글 신형 크롬캐스트의 장점은 설정부터 한글로 진행 가능하고, 순정 상태로 왓챠 앱 지원 이 있겠네요.

단점은 약간은 속도 저하, 애플tv앱 지원 안함. 화질 색감이 안좋은 면(?) 입니다.

제 생각에는 fire tv qube 있으시면 

굳이 구글 신형 크롬캐스트 구매할 필요 있을까 싶네요.

qqweuodas 다른의견 0 추천 0
크기가 작은 만큼 성능은 역시 딸리는군요..
2020-10-17 11:10 | 덧글
잠팅쓰 다른의견 0 추천 0
큐브가 2세대면... 

cpu 연산능력만은 끝판왕으로 불리는 실드랑 비슷합니다.

많이 알려진 샤오미,파이어티비,실드 제품중에서는 큐브다음으로 빠를듯 하네요.

(하지만 성능은 거의 2배차이^^)

앗 밑에 표가 있었네요.. firetv2가 끼어있네요 ㅎㅎ

2020-10-18 01:07 | 덧글
lovetoo 다른의견 0 추천 0

샤오미 미 박스와 비교 해서 어떤가요? 

2020-10-17 13:57 | 덧글
뽐뿌84 다른의견 0 추천 0
저는 미박스는 사용해 보지 않아서 어떤지 모르겠네요.
2020-10-17 14:05 | 덧글
더나은내일을위한약속 다른의견 0 추천 0
외부어플 설치할수있나요?
2020-10-17 15:40 | 덧글

다른건 안해보고 그냥 왓챠만 설치해 보았습니다. 왓챠는 잘 설치됩니다.

2020-10-17 15:49 | 덧글

혹시 간이나스 연결법아시나요?

아뇨 저는 간이 나스가 없어서 어떻게 하는지 모르겠네요.

뽐뿌84

해결했습니다

넷플릭스 다운받은거 스트리밍하면 소리가 안나와서 문제있나 삽질 시간 많이 잡아먹었네요

nplayer(유료어플)스트리밍하면 소리 화질 잘나옵니다  구글tv가 화잘이 더좋아요

tv자체로 스트리밍하면 소리 화면 잘나오는데 화질이 안좋다는는거구요 미러링아님

nplayer로 아수스 68p간이 나스로  스트리밍 잘되네요 화질도 좋구요 다만 nplayer어플로 해야됩니다

2020-10-18 18:29 | 덧글
i29 다른의견 0 추천 0

발열 때문에 느려지는거 아닌지 모르겠네요.

발열은 어떤가요?

2020-10-18 00:42 | 덧글