포럼 > 해외포럼
  • 해외포럼
  • 해외구매장터
  • 해외뽐뿌
  • 중국포럼
  • 해외구매대행
  • 국가별포럼
  • 영양제포럼
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 질문
  • 기타
  • 쿠폰
갤럭시탭 S6 lite 전파인증에 대해 갑자기 궁금증이 생겨서.. 51
 빵딩 질문 | 2020-11-22 00:42 | 조회 : 4320 / 추천 : 2
1231444.PNG (14.7 KB)123123444.PNG (243.8 KB) More files(1)...

삼성이 전파인증을 받은 제품은 SM-P610 입니다. 

이게 갤럭시탭 S6 라이트 제품이에요.

근데 국내 판매 제품은 SM-P610NZAAKOO 라는 모델명을 가졌고

이번에 아마존의 판매되는 제품은 SM-P610NZAAXAR 라는 모델명이에요.

(찾아보니까 NZAA 라는게 그레이 계열 색상? 이란 뜻인가봐요.)

근데 제가 알기로는 파생모델명에다가 보통은 인증받은 전체 풀네임들을 적어놓는걸로 아는데, 삼성제품들은 대표로 받아둔거 밖에 없더라구요.

근데 언박싱 영상을 찾아보니까 

이 제품도 결국 P610으로 표기를 하더라구요?

그럼 정확하게 인증받은 모델명이 뭘까 갑자기 궁금증이 생겼습니다... ㄷㄷ

혹시 정확하게 아시는분 계실까요? 급 궁금해졌습니다...

참고로 저는 갤럭시 생태계 사용자가 아니라 과감히 패스했습니다.. 파이어탭이 최고에요 ㅋㅋ

추가로 FCC 인증까지 찾아봤는데, 

요것도 딱 SM-P610 만 적혀있네요.. 골때리네요 ㅋㅋ

혹시 먼저 받으신 분들 중에 설정 -> 태블릿 정보 -> 상태에 인증정보가 어떻게 나오는지 알려주실수 있으실까요?

2020-11-22 01:00:12에 최종 수정되었습니다. (3회)

율브 다른의견 0 추천 0
아마존에서 2주전에 받은건데 

FCC ID : A3LSMP610

2020-11-22 01:07 | 덧글
빵딩 다른의견 0 추천 0
KC 인증에 관한건 없나용?

확인해 주셔서 감사합니다~

2020-11-22 01:08 | 덧글
뭘 어떻게 봐야하는거죠?

팔라고 산게 아니라 이런건 전혀 관심이 없어서가지고

설정 -> 태블릿 정보 -> 상태에 인증정보

요게 FCCID 한개 뿐인지 혹시 다른 인증도 있는지 체크가 되려나 해서요 ㅋ

네 다른건 없습니다
옙 확인 감사드립니다!
2020-11-22 01:25 | 덧글
O-Reilly 다른의견 0 추천 0

뒤에 붙는 것들은 유통국가랑 색상에 따라 다른거고,

파생모델이란 것이 내부 전기적 변경이 필요한 건데, 그런 것도 아니다보니 색상만 변경된 경우라면 한번만 인증받는거 같습니다. 

아이폰/아이패드나 요즘 나오는 삼성제품들도 보시면 색상마다 인증번호가 다르다거나 하지 않습니다. 

2020-11-22 01:07 | 덧글
빵딩 다른의견 1 추천 0
그렇다면 모델명이 동일한 두 제품은 동일한 제품이라고 봐야되는건가요?

그럼 전파인증 통과모델이라고 봐야되는걸까요... ㅋㅋ 정말 복잡하네요.

그럼 다른말로 색깔이 다른모델이라고 들여오는것도 이제 신중해져야겠네요... 안된다고 봐야하나..

2020-11-22 01:10 | 덧글
O-Reilly 다른의견 0 추천 0
색깔 다른데 모델명이 달라지는 제품들도 있습니다. 또 Wi-Fi, LTE, 자급제, 통신사, 국가 같이 똑같아보여도 모델명이 다른 경우도 있는데, 이런건 주의해야 하구요. 

그런데 위 같은 사례는 색상만 바꾸다보니 따로 모델을 나눈거 같지 않습니다. 사실상 동일제품이고 전파인증 받았다고 봅니다.

빵딩 다른의견 1 추천 0
예 저도 그런거 같아서 찾아보고 질문을 드린건데, 바로 이전페이지만해도 안고 죽어야되는 제품이라고 하는 분위기가 대다수라서... 혼란이 왔네요 ㅋ

저도 전파인증안받은 제품은 최대한 구매를 안하는쪽으로, 제조사 인증이 받아져있는 메이저 제품들 위주로 구매를 하고있거든요.. 관세 내면 껴안고 죽지 않아도되니 ㅋㅋ;;

LTE모델은 확실하게 모델명이 다르긴합니다. P615네요

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.