즐겨찾기

최근방문

포럼 > 해외포럼
  • 해외포럼
  • 해외구매장터
  • 해외뽐뿌
  • 중국포럼
  • 해외구매대행
  • 국가별포럼
  • 영양제포럼
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 질문
  • 기타
  • 쿠폰
LG 그램 이제품, 가격은 메리트 없을까요? 19
 핫초코로또 질문 | 2020-12-01 04:33 | 조회 : 1081 / 추천 : 1

일단 선지름후 여쭤봅니다...

해뽐에 이온 899불짜리 뒤는게보고 이틀동안 새로고침 누르다가 포기하고.,.

기웃거리다 찾은 모델인데요...

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B082...

현카할인에 디파짓 포함 703불정도 나오는데요..

구글링해보니까 이온 13인치대비 해서 cpu, ssd용량은 떨어지지만 ram, sdd추가 장점있고요..

Lg놋북은 직구시 국내 as불가 이야기는 들었는데.. 검색해보도 그램 직구글은 거의 없네요...

이제품 직구메리트가 없는걸까요? 가격메리트가 없는걸까요?

2020-12-01 04:34:40에 최종 수정되었습니다. (1회)

공포판다 다른의견 0 추천 0
차단사유:
한국 비슷한 LG 그램 제품이랑 가격 비교하면 40만원 정도 차이 나는것 같아 보여요.

엘지는 월드워런티 없나요??

a/s 가 조금 걸리긴 하지만, 50만원 차이라면 괜찮은것 같기도하고... 윈도우도 포함이니 

대박은 아니지만 중,소박 정도 되지 않을까요??

아마존 삼성 13인치 이온 제품이랑 비교하면 a/s 부분이 된다고 (카더라의하면) 하니

하드 용량이나 cpu 부분에서도 보면 삼성이 나아보여요 

2020-12-01 04:47 | 덧글
핫초코로또 다른의견 0 추천 0
차단사유:

램확장만되도 삼성 13인치 갔을텐데...

이크기에 램,ssd확장 된다는점에 위안삼네요ㅠ

(국내제품하고 차이둬서 받아서 뜯었는데 이거안되면... 망....ㅠ)

2020-12-01 10:40 | 덧글
공포판다 다른의견 0 추천 0
차단사유:

유튜브에서 모델명으로 검색해보세요

저는 삼성 이온 15인치 검색해봤는데 

외국유튜버가 뜯어서 램 추가시킨거 확인해서 마소 공홈에서 주문했어요

2020-12-01 11:26 | 덧글
jasper 다른의견 0 추천 0
차단사유:

저는.. 이온 15인치 새로고침하다가 겨우 어제오후 주문했는데 이제품도 구입할까 고민중입니다. 

2020-12-01 07:49 | 덧글
핫초코로또 다른의견 0 추천 0
차단사유:

저도 어제 틈날때마다 새로고침 했는데...ㅠㅠ 축하드려요~

2020-12-01 10:24 | 덧글
jasper 다른의견 0 추천 0
차단사유:

두세번 풀렸다가..직배 또 안되다가... 3시쯤 하나 겨우 건졌습니다..

2020-12-01 11:22 | 덧글
강력계영구 다른의견 0 추천 0
차단사유:

저는 분명 디파짓 71달러인데...결재할때보면 110달러로 나와요 왜그럴까요?

2020-12-01 09:15 | 덧글
내가뽐뿌에빠진날 다른의견 0 추천 0
차단사유:

다른거 하나 추가해보세요..전 램8기가 22불 추가하니 74달러로 줄던데오

2020-12-01 09:46 | 덧글
핫초코로또 다른의견 0 추천 1
차단사유:

전에 이온도 댓글보면 비슷하게 되서,  디파짓 줄일려고 싼거하나더 넣었어요...

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B005...

2020-12-01 10:23 | 덧글
엣지있는 다른의견 0 추천 0
차단사유:

꿀팁 감사합니다. 500원 추가하니 가격 확 내려가네요

2020-12-01 21:46 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.