즐겨찾기

최근방문

포럼 > 해외포럼
  • 해외포럼
  • 해외구매장터
  • 해외뽐뿌
  • 중국포럼
  • 해외구매대행
  • 국가별포럼
  • 영양제포럼
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 질문
  • 기타
  • 쿠폰
이베이 페덱스 배송사고 좀 도와주세요 제발 6
 만수6동 질문 | 2021-01-12 11:58 | 조회 : 455 / 추천 : 0

마누라한테 얘기도 못꺼내고 있습니다.

얼마전 호기롭게 이베이발 마샬 스탠모어2 구매했습니다.

상황은 이렇습니다

12/21 쉽
12/22 이동시작
12/27 해당지역 사무실 도착

문제는 이 이후입니다.

1/11 까지 계속 이상태길래 밤에 페덱스 미국에 전화해서 한국어 가능한 직원이랑 통화하니
분실된것 같다고 판매자에게 환불 문의를 하라고 그러더라구요.

그러고 5분뒤 새로고침눌러보니 12/29 배송완료에 수취 싸인까지 되어 있더라구요.

투패측 문의하니 받은게 없답니다.

델러웨이고 수취자 사인은 cc cho 로 되어있습니다.

일단 이베이측 환불신청은 해놓은 상태인데, 이거 찾을 방법이 없을까요ㅠㅠ
대왕호랭이 다른의견 0 추천 0
글쓴이님 지난 글보니 우편번호가 19720인것 같은데 이 번호를 쓰는 배대지가 여럿 있습니다.

오마이*, 몰*일 등등 주문할때 배송지 주소다시한번 확인해보시고 DE 우편번호 동일한 배대지 사이트에 입고 처리된 게 아닌지 문의해보세요.

2021-01-12 12:29 | 덧글
만수6동 다른의견 0 추천 0
저 우편번호가 19801 요거로 입력한거 같은데 그 어디에 나와있을까요 19720 이..ㅠㅠ
2021-01-12 12:40 | 덧글
대왕호랭이 다른의견 0 추천 0

바로 전 글에 Newcastle De 19720 이라 쓰셨던데 아닌가요?

2021-01-12 12:59 | 덧글
고로케할거야 다른의견 0 추천 0

이게 배송완료 전 증거있을때 판매측에 남기면 환불해주는데

저도 판매측에 문의 남기고 하루이틀 후에 페덱스에서 멋대로 배송완료 해놓더라고요

배송완료로 뜨고 그제서야 판매측에 문의 남기면 중간에 구매자만 바보 되는 거죠

2021-01-12 12:47 | 덧글
싸댁쉭 다른의견 0 추천 0

주변 배대지로 오배송 되었을 수도 있으니

같은 우편번호 쓴 배대지 가입하고 문의해보세요

그런데 트래킹상 멈춰있는게 아닌

배송완료 까지 뜬 입장이면 판매자한테 환불문의해도

판매자 입장에서는 해줄 이유가 없긴하죠

저도 작년에 이베이 구매 투패에서 그런적이 있었는데(120달러가량) 결국은 포기했습니다 

아무쪼록 잘 해결되시길바랄게요

2021-01-12 14:40 | 덧글
카이징징 다른의견 0 추천 0
저랑 같으시네요~ 저도 페덱스 24일 완료라고 나오고, 오빠른 신청했는데 입고가 1월 10일가지 안잡혀서~

문의했더니, 

안녕하세요. 오XX집 고객 센터입니다.

오XX집은 상품이 도착하면 프리스캔후 입고 진행을 하고 있으나, 문의하신 트랙킹번호 XXXXXXXX 저희센터에 미도착된 부분으로 

확인됩니다.

FedEx 배송시 코로나 바이러스 문제로 FedEx 배송 기사분이 임의로 사인 후 상품 배송으로 하고 있습니다.

FedEx 오배송 또는 누락 배송된 부분으로 예상되며, 오배송된 경우 수령한 곳에서 FedEx 로 반품 처리시 재배송되는 경우는 있으나

해당 내용 확답을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

쉬핑주소, 트랙킹번호 다시 한번 확인 부탁드리며, 맞게 입력하신 경우 판매처로 상품 미도착으로 LOST PACKAGE 클레임 요청 부탁드

립니다.

오XX집을 이용해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

이렇게 안내 해줘서 우선 판매자에게 문의는 했는데. 난감합니다.  

전 170불 짜리 컴터 였습니다.

저도 근처 다른 배대지에 문의를 좀 해야겠네요.

2021-01-12 23:01 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.