포럼 > 해외포럼
  • 해외포럼
  • 해외구매장터
  • 해외뽐뿌
  • 중국포럼
  • 해외구매대행
  • 국가별포럼
  • 영양제포럼
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 질문
  • 기타
  • 쿠폰
물물교환도 전파법에 걸리는군요. 90
 태경파더 일반 | 2021-02-23 15:13 | 조회 : 17347 / 추천 : 1

N5005를 플스랑 바꿔볼려고 추가금 교환신청했는데

뽐뿌에서 보고 신고 들어와서 연락드렸습니다.라고

전파법 위반이라고 연락 받았네요.

판매는 안한다고 적었는데 교환도 판매행위라하네요.

무지한 제 잘못이지만 씁쓸하네요.

즌슨생
| 다른의견31
정말 악법중의 악법...전파법... 빨리 없어져야 될법...전파법...
캡틴버로우
| 다른의견0
제가 얼마 전에 민주당에서 불편한 법 같은 거 제보 받는다길래 해외직구 제품 1년 이상 사용한 중고에 한해서는 거래할 수 있게 개정 좀 해달라고 요청했거든요. 신품 되팔이는 당연히 처벌 받아야 하지만 1년 이상 개인이 쓴 중고 제품은 영수증 첨부하는 조건 하에 중고거래 할 수 있도록 바꿔달라고 제안 넣었어요. 제 제안이 채택돼서 바꼈으면 좋겠네요. 명백한 중고제품까지 거래 제한 하는 건 너무 과도한 규제 같아요.
zic2020
| 다른의견8
표가안되서 안해줍니다.
장투가
| 다른의견2
전파법이 무슨 직구 물품 못 팔게하려고 만든 법인줄 아나보네요 전파법 없으면 좆되요 온갖 전파방해 재밍기기들 돌아다니면서 3g 4g 5g통신 와이파이 블루투스 gps 마비시키는거 보고싶으세요? 차라리 전자기기 직구를 금지시키는게 맞을듯
그럴리가없다
| 다른의견11
그래픽카드, 블루투스 이어폰 직구한거 중고판매하면 gps 블루투스 마비되나요..? 직구로 1개 들여오는건 괜찮고, 들여온거 팔면 국가 전파 마비되나요? 그럼 개인 사용으로 한개 허가는 왜 내주는건가요;; 적어도 이 부분에서 전파법은 악법맞잖아요
장투가
| 다른의견2
기기가 다른 통신망에 영향을 주는지 안주는지 인증 받는제도가 전파관리법이에요 님 블루투스 이어폰이 다른 사람 블루투스 기기에 영향을 주는지 안주는지 증명할 수 있나요? 그 증명을 받으려고 수백만원짜리 시험을 하는건 불가능하니까 개인사용에 한해 인증을 면제해주는 거잖아요 관리도 안되는 전자기기가 무분별하게 중고거래되고 돌아다닐바에는 면제 취소가 맞죠 무조건 악법이라고 생떼 쓰지 말고 그 법이 왜 있는지, 이렇게 운영될 수 밖에 없는 이유가 뭔지 이해는
그럴리가없다
| 다른의견25
" 적어도 이 부분에서 전파법은 악법맞잖아요 " 전파법 없애자고 했나요? 개정하면 되는거아니에요? 내가 직구한 n5005 밖에 나가서 블루투스로 듣는거나, 제 친구가 저한테 술한잔 사주고 n5005 데려가서 밖에나가서 블루투스로 들으면 문제생기나요? 줫나게 불합리한걸 불합리하다고 말하는데 왜 딴지를 거시는지 이해가 안되네요. 국회의원이세요?
Dragon3 다른의견 1 추천 7
물물교환이라는게 돈 거래만 생략한 건데 당연한 거 아닌가요?
2021-02-23 15:16 | 덧글
태경파더 다른의견 0 추천 0
ㅜㅜ 그 당연한걸 당연하지 않게 생각한 결과가 요렇게 됬네요.
2021-02-23 15:33 | 덧글
Gemini_ 다른의견 0 추천 0
ㅠㅠ 예전에도 요렇게 물물교환해서 물물교환한 물건을 판매 하면 하는 방법을 묻는 질문이 있었던거같은데..

가물가물 하네요..ㅠㅠ

잘 해결되셨길 바래요~

2021-02-23 15:19 | 덧글
태경파더 다른의견 0 추천 0

초범 ? 이라서 각서로 대신한다고 하더라구요

2021-02-23 15:33 | 덧글
교정만5년 다른의견 0 추천 0
본문이나 댓글들 보면 정말 모르셨던것 같아서 위추 드립니다 ㅠ

그래도 배움의 대가가 무난하신것 같아 다행이네요~~

2021-02-24 01:38 | 덧글
오마각 다른의견 0 추천 0
교환하면 안걸리는게 이상하죠 사실
2021-02-23 15:21 | 덧글
즌슨생 다른의견 31 추천 32

정말 악법중의 악법...전파법...

빨리 없어져야 될법...전파법...

2021-02-23 15:28 | 덧글
장투가 다른의견 2 추천 31

전파법이 무슨 직구 물품 못 팔게하려고 만든 법인줄 아나보네요

전파법 없으면 좆되요

온갖 전파방해 재밍기기들 돌아다니면서 3g 4g 5g통신 와이파이 블루투스 gps 마비시키는거 보고싶으세요?

차라리 전자기기 직구를 금지시키는게 맞을듯

2021-02-24 01:16 | 덧글
그럴리가없다 다른의견 11 추천 18
그래픽카드, 블루투스 이어폰 직구한거 중고판매하면 gps 블루투스 마비되나요..?

직구로 1개 들여오는건 괜찮고, 들여온거 팔면 국가 전파 마비되나요?

그럼 개인 사용으로 한개 허가는 왜 내주는건가요;;

적어도 이 부분에서 전파법은 악법맞잖아요

2021-02-24 01:21 | 덧글
장투가 다른의견 2 추천 21

기기가 다른 통신망에 영향을 주는지 안주는지 인증 받는제도가 전파관리법이에요

님 블루투스 이어폰이 다른 사람 블루투스 기기에 영향을 주는지 안주는지 증명할 수 있나요? 

그 증명을 받으려고 수백만원짜리 시험을 하는건 불가능하니까 개인사용에 한해 인증을 면제해주는 거잖아요

관리도 안되는 전자기기가 무분별하게 중고거래되고 돌아다닐바에는 면제 취소가 맞죠

무조건 악법이라고 생떼 쓰지 말고 그 법이 왜 있는지, 이렇게 운영될 수 밖에 없는 이유가 뭔지 이해는 하라는 말이에요

2021-02-24 01:27 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.