뽐뿌

포럼 > 동식물포럼 > 분류
  • 기타
  • 강아지
  • 고양이
  • 물고기
  • 미니멀
  • 식물
  • 분양
  • 유기/구조

말티즈 키우는데 한달에 얼마정도 드나요? 2
운영참치 강아지 | 2020-02-17 15:32 | 조회 : 111 / 추천 : 0

너무 귀여워서용

뚱뚱양이 다른의견 0 추천 0

사료값 껌값 심장사상충값 그리고 아기때는 기본적으로 예방접종 값   한달에 10만원 이상씩은..나가요.

2020-02-18 14:52 | 덧글
내일은달라질까 다른의견 0 추천 0

저도 말티즈 아가들을 너무 사랑하는데, 작고 귀여운 만큼 나이 들면 걸리는 병이 많더라고요..

우선 소형견이니 슬개골 탈구도 고려하셔야 하고요. 슬개골 탈구 수술하게 되면 일이백은 우습게 들어가겠죠.

몇 년 전에 말티즈 한 마리는 기관지 협착증으로 고생하다가 떠나 보냈고,

지금 키우는 한 마리(10살입니다.)는 심장병 때문에 다달이 들어가는 약값만 20만원은 되네요.

약값, 사료값, 간식비, 미용비, 배변배드값 포함해서 저는 한 달에 4~50만원은 고정적으로 나가고요.

한 번씩 치석제거, 혈액검사 같은 거라도 하게 되면 한 번에 50~100만원까지도 나옵니다.

건강할 때는 사료값, 간식비, 배변패드값 정도만 기본적으로 들어간다고 생각하시면 되지만

아플 때는 말티즈뿐만 아니라 어떤 강아지라도 비용이 많이 들어갑니다.

강아지는 말을 못하니 간단한 수술이라도 기본적으로 많은 검사를 해야 하고, 마취도 해야 하고요..

건강할 때만 생각하지 마시고, 아플 때도 그 큰 병원비를 감당할 수 있겠다 싶으실 때 입양 결정하셨으면 좋겠습니다.

말티즈는 우리나라에서 키우는 사람이 가장 많은 견종 중 하나인 만큼 많이 버려지기도 해서

유기견보호센터에서도 예쁘고 착한 아이들 많이 입양하실 수 있을 거예요.

솔직히 아가 강아지들이 사랑스럽긴 해도 정말 손이 많이 가고 신경을 많이 쓰셔야 해서 처음 키우는 분들은 힘들지 않을까 싶어요.

저는 어린 강아지부터 키우는 것보다 유기견 입양하는 게 더 좋은 면도 있다고 생각해요.

이미 교육도 어느 정도 되어 있는 경우가 많거든요.

언제든 강아지 키우시게 되면 좋은 반려인이 되셨으면 좋겠습니다. ^^

생각보다 글이 길어졌네요. ㅎㅎ

2020-02-28 14:37 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.