뽐뿌

포럼 > 휴대폰포럼

엘지 구라베젤이 욕먹는 이유
개사료 | 일반 | 2013-02-23 18:49 | 조회 : 8949 / 추천 : 5
링크 : http://www.newsjeju.net/news/articl...
1361612209_1361458102_4.jpg (18.2 KB)1361612229_1361458123_IMG_3849.jpg (18.1 KB) More files(2)...

다른 제조사에서는 안쓰는 구라베젤을 쓰니 욕먹는 겁니다
구라베젤은 다른데도 있다고 하시는데 그건 구라베젤이 아니죠 흔히 이너베젤이라고 불리는 bm영역입니다
이게 빛샘방지 터치오작동방지 역활을 해주는거구요 이건 없는 제조사가 없습니다 

사진보시면 그 옛날에 나온 옵2x는 구라베젤이 없습니다 옵뷰1도 없구요 나머지 사진이 없는 엘지의 모든 화이트폰은 구라베젤로 색칠해놨습니다
옵g프로도 같은 방식이구요

이게 왜 문제냐  엘지는 케이스에 검은색칠을 해놓고 이너베젤이라고 우기니까 문제죠
링크 가서 보시면 이걸 빛샘방지역활이다 기술적인 제약때문이다 라고 하는데 자기들이 기술력이 딸린다는 누워서 침뱉기죠 ㅋㅋ

이건 미관상 기능상 아무런 가치가 없는데 그냥 베젤 좁아 보일려고 화면 커보일려고 쓰는 꼼수 이상도 이하도 아닙니다

구라베젤 관련해선 쉴드가 불가능함 차기작에서는 제발 부탁이니 개선되서 나왔으면 하여 글 올립니다
관련글 여러번 올리는 이유도 이슈좀 되서 저도 구라베젤 없는 엘지폰 화이트좀 써보고 싶네요

옵뷰2

옵티이

옵티이이

옵2x

슈넬치킨 다른의견 0 추천 0
헐 이거 진짠가요 ? ㅋㅋㅋ
2013-02-23 18:51 | 덧글
카라임파이 다른의견 0 추천 0
누가 생각해냈는지 잔머리 하난 대단하네요
2013-02-23 18:54 | 덧글
변경 다른의견 0 추천 0
아... 전면부 부품 사진까지 보니 확실히 이해가 가네요...
잘 봤습니다.

추천~
2013-02-23 18:55 | 덧글
미분적분 다른의견 0 추천 0
일단 구라베젤이 무엇인지 모르는 1인...
2013-02-23 18:59 | 덧글
뿌뿌뽀옴 다른의견 0 추천 0
놋2는 없어요? 놋1은 잇는데
2013-02-23 19:00 | 덧글
은사과 다른의견 0 추천 0
2x랑 뷰1는 구라베젤 없이 아주 깔끔했는데 말이죠... ㅠㅠ
2013-02-23 19:07 | 덧글
양악원숭이 다른의견 0 추천 0
맘에 안들면 안쓰면 될것을... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2013-02-23 19:03 | 덧글
McCarty 다른의견 0 추천 0
무리하게 엘지 쉴드 치는 분들이 보이네요.
참 휴포는 엘지팬들이많은 듯.
2013-02-23 19:03 | 덧글
앙츠 다른의견 0 추천 0
헐..
2013-02-23 19:31 | 덧글
신비한인연 다른의견 0 추천 0
뷰1 과 뷰2도 틀리죠 lg 좋아라 하는데 뷰2는...정말 그부분만큼은 아니더군요
2013-08-07 20:00 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.