뽐뿌

포럼 > 휴대폰포럼

cj hell 과 캐시비 유심 교통카드 조합은 hell of the hell
미역왕국 | 일반 | 2014-10-18 08:28 | 조회 : 1947 / 추천 : 0

Cj hell의 기본 유심이 캐시비만 되죠. 물론 kt유심으로 쓰거나 희귀한 티머니 cj hell 유심으로 개통했다면 티머니가 되었겠지만... kt유심으로 지난달 말에 번이 신청했는데도 대리점서 온건 cj 캐시비 유심 ㅜ

방금 당산역 9호선 환승게이트 찍을때 사용할수 없는 카드라 찍힘. ㅋ 2호선 최초탑승할때만해도 잘 찍히던게 왜!!!

역시 캐시비 악명이 들어나더군요.

10여분을 쌩 쑈를 하다가, 폰 재부팅하니 먹힘;;;

후불형 티머니 유심 교통카드의 경우, 폰에 전원만 들어와 있어도 폰이 먹통이더라도 잘만 인식되었는데, 캐시비는 각종 내부 결재모듈이 하나라도꼬이면 인식을 못하는 개거지같은 시스템인가 봅니다.

게다가 티머니처럼 후불형 교통카드 유심도 지원안되고...
그리고 지하철 역에서 출구게이트 찍고 다시 입장할때 새 요금 부과됩니다. 티머니는 면제죠 ㅎㅎ
어쨌든 출근 지각 확정이군요 ㅎㅎ

결론: 티머니가 백배 안정적이고 편의성도 낫다. Cj hell은 캐시비 결별하고 티머니 풀어라
싸게보는나무 다른의견 0 추천 0
와 진짜 너무 안찍히더라구요 ㅡ ㅡ 저도 헬로에 캐시비조합인데... ㅠ ㅠ 이게 nfc유심이라기 보다는 왠지 소프트웨어로 강제 인식시키는거같네요
2014-10-18 09:08 | 덧글
blue0000 다른의견 0 추천 0
그냥 불편해도 교통카드가 나아요
2014-10-18 09:30 | 덧글

포럼 > 휴대폰포럼 >

/ 189643

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.