뽐뿌

포럼 > 휴대폰포럼

LG 마케팅의 현실.jpg
-Rocky- | 일반 | 2016-01-06 15:30 | 조회 : 35105 / 추천 : 17

ㅠㅠㅠ
<출처: blog.naver.com/nigimot>
schoolstore1
| 다른의견0
제품은 좋은데 마케팅을 못해서 손해본다는 생각을 심어주는 창조 마케팅이네요.
다깍지마시요
| 다른의견0
요즘에 이걸로 마케팅 하나보네요
키무이
| 다른의견0
제품이 구리다는거엔 동의 못하겠네요 ㄷ ㄷ;
레니샤드
| 다른의견0
옵티이이 저장소 버그 G2 터치불량 G3 뷰3 크랙 G4 무한재부팅 지프로 지프로2 와이파이 고자 넥서스5 웰드라인 삼성은 딱히 기기에 대한 이슈가 없지만, 엘지폰들은 유독 하자가 있는 경우가 많더라고요. V10이나 G4 세대부터는 나아졌다고 하긴 하지만 그 전까지는 발열도 동급 기기들 대비 심했고요.
탱글반짝 다른의견 0 추천 3
너무 자주 올라옴...;;
2016-01-06 15:31 | 덧글
뽐뿌는합리적과소비 다른의견 0 추천 2
좋은건 자주봐야죠

쓰레기를 자주보면 눈 썩잖아요
2016-01-06 18:04 | 덧글
Yanwen 다른의견 0 추천 1
잊을만하면...
2016-01-06 15:32 | 덧글
schoolstore1 다른의견 0 추천 23
.
2016-01-19 00:16 | 덧글
박질투 다른의견 0 추천 0
그들이 노리던 마케팅이 이걸까요 ㅋㅋ
2016-01-06 16:17 | 덧글
트레비자몽 다른의견 0 추천 0
너무 노림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-01-06 17:35 | 덧글
스마트형아 다른의견 0 추천 4
그게 얼마나.효과가 있을까요.

그냥 광고때리는 게 쉽지.

이렇게 어려운 방법으로...
2016-01-06 18:15 | 덧글
탕탕탕~ 다른의견 0 추천 0
다른 회사의 제네실수 같은 마켓팅인가요 ㅋㅋ
2016-01-07 00:08 | 덧글
에스프레소R 다른의견 0 추천 4
전 처음 보네요 잘 보고 갑니다
2016-01-06 15:34 | 덧글
SoCooL 다른의견 0 추천 0
맥북에어랑 x같은 키보드,월드워g2이벤트 이런것도 좀 물어보지.
2016-01-06 15:35 | 덧글
yuiren 다른의견 0 추천 0
으잉 마지막 부록 진짠가요? 첨알았네요.
2016-01-06 15:36 | 덧글
스타워즈7 다른의견 0 추천 1
다른건 차치하고라도 창업자 구인회가 독립운동가들 자금을 지원했다는 사실에 다시 보게 되네요.
다른 재벌들은 형제들끼리도 난이나 일으키고 범죄혐의로 걸핏하면 감옥을 가네 마네 그러는데

얘네들은 동업자끼리 결별하는데도 구설수도 안오르고 지금도 친하게 지내는걸 보면
테디베어1 다른의견 0 추천 1
아악 왜이리 많이 올라오지...? ㅋㅋㅋㅋ
soundnmusic 다른의견 0 추천 2
근데 헬지는 마케팅 잘해봤자 애초에 제품이 구려서 딱히..
2016-01-06 15:37 | 덧글
키무이 다른의견 0 추천 26
제품이 구리다는거엔 동의 못하겠네요 ㄷ ㄷ;
2016-01-06 15:58 | 덧글
꾸꽁 다른의견 0 추천 1
제품 구려요.
싸구려 배터리 써서..
g3 배터리들 1년지나면 무한 부팅증상.
2016-01-06 18:44 | 덧글
레니샤드 다른의견 0 추천 10
옵티이이 저장소 버그
G2 터치불량
G3 뷰3 크랙
G4 무한재부팅
지프로 지프로2 와이파이 고자
넥서스5 웰드라인

삼성은 딱히 기기에 대한 이슈가 없지만, 엘지폰들은 유독 하자가 있는 경우가 많더라고요.

V10이나 G4 세대부터는 나아졌다고 하긴 하지만 그 전까지는 발열도 동급 기기들 대비 심했고요.
2016-01-06 16:19 | 덧글
U상무 다른의견 0 추천 0
v10 발열도 쓰로틀링으로 막아놓은거라..성능면에선 ㅠㅠ
이럴선샤 다른의견 0 추천 0
엘지에서 폰만만드나요?
Blackberry! 다른의견 0 추천 5
삼성도 발적화로 이슈 됐죠...
아오짬나 다른의견 0 추천 0
s6 나오자마자 구매해서 3개월쓰고 무한부팅으로 교체받았습니다.
린드블럼 다른의견 0 추천 4
삼성이 이슈가 없다는 부분에서 신뢰도 급하락
아론다이트 다른의견 0 추천 0
삼성이 기기에 대한 이슈가 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S3까지 디스플레이는 눈썩 수준
S4부터 아몰레기는 좀 나아졌지만 밝기 강제 조정
노트4 노트5는 그 괴물같은 스펙에도 발적화로 미묘한 버벅임
최근 S6에서도 4기가 달고도 리플래쉬 문제로 온갖 홍역을 치러서 삼적화가
발적화라는 말까지 나온판에....

삼성 LG 온갖 폰을 써봤는데 동시대급 기기에서 또이또이 해요. LG가 더 나은
경우도 자주 있었죠.
2016-01-07 02:46 | 덧글
레니샤드 다른의견 0 추천 0
LMK때문에 이슈가 되긴 했지만 그건 마시멜로 올라가면서 해결되었고

LMK세팅 자체도 배터리 수명 증가나 발열 감소같은 장점이 있었기에 그렇게 세팅했겠죠. 뭐 사용자의 불편까지는 미처 생각하지 못한 듯 합니다만.

그에반해 엘지 기기에서 나오는 이슈들은 하드웨어적인 결함이 많아요.

LMK가 문제 없다고 말하려는 것은 아니지만 어쨌든 엘지 휴대폰이 삼성에 비해 말이 많았던 건 명백한 사실이죠. 거기에 G3는 LCD발열과 그에 따른 쓰로틀링 때문에 많이 까였기도 했고요.
2016-01-06 18:31 | 덧글
HD-CamSR 다른의견 0 추천 0
아몰레기 번인 보다 낫죠..ㅋㅋ
2016-01-06 18:36 | 덧글
rugosa 다른의견 0 추천 0
2016-01-07 00:45 | 덧글
드디어8렙 다른의견 0 추천 0
업무때문에 삼성 엘지 등 이것저것 폰 왠만한것들 종류별로 다 사용해봤습니다
실사용2년씩안해서 내구도는 모르겠지만 소프트웨어 오류쪽으로는 삼성이 더 개판입니다.
물론 전 아이폰사용하구요
2016-01-07 10:00 | 덧글
흥국나비 다른의견 0 추천 0
어휴... 근데 왜 난 저기를 못들어가는걸까
2016-01-06 15:38 | 덧글
다깍지마시요 다른의견 0 추천 12
요즘에 이걸로 마케팅 하나보네요
2016-01-06 15:39 | 덧글
Amoled™ 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ
2016-01-06 15:39 | 덧글
아무로다! 다른의견 0 추천 3
요즘 엘지에 우호적인(?) 내용이 자주 올라오는데,
물론 좋은 일은 잘했다고 칭찬해야 하는게 맞는데...
좋은 일만 한게 아니라는 점도 알아야 한다고 생각합니다.
그 유명한 \'차떼기당\' 사건에서 차떼기를 처음 한게 엘지라는 사실을 다들 잊지 맙시다.
(다른 기업들도 따라하긴 했습니다만)
2016-01-06 15:40 | 덧글
아라소리 다른의견 0 추천 0
드뎌 보네요~ ㅎ
정말 lg 홍보마케팅 부서 있으나마나~;;;
2016-01-06 15:43 | 덧글
Ollehmobile 다른의견 0 추천 0
엘지마케팅은 어우진짜
2016-01-06 15:56 | 덧글
하버스 다른의견 0 추천 0
핫게 있네요
2016-01-06 15:56 | 덧글
도라dora 다른의견 0 추천 3
잘한건 칭찬 받을만 하나, 제품이 답이 없는 것을... 그리고 V10 음악 부분은 그냥 관련자나 유저들의 희망사항이겠지.. 그저 번들 튜닝 좀 도와줬다고 AKG 제품이 되는건 아님. 타사는 브랜드 이어폰 넣어주는 일부 모델들도 있는데 고작 튠했다고 자랑은.. DSD도 어차피 누가 쓰는사람도 없는데 자랑해서 뭐하는지.
금도 실상 의미 없는 수준이고. 별것도 아닌걸 대단한 현자인양 과대포장하네요. 되려 LG에 거북함을 느낌.

물론 생활가전에선 LG 제품을 많이 선택하지만, 모바일은 영.
2016-01-06 15:57 | 덧글
buddhaj 다른의견 0 추천 0
요즘 소비자들도 눈이 제법 높아져서 특히 음질에 고관여인 사람들은 제품 선택에 도움이 되죠.
또 금을 좋아하는 사람들도. 다른 브랜드는 B&O 튠해줬다고 그것도 쓰는데~~ 마케팅만 잘했어도 지금보다는 매출이 좋았을꺼에요.
마케팅이라는게 작은걸 크게 포장해서 파는거니깐요
2016-01-06 17:17 | 덧글
모션 다른의견 0 추천 1
이어폰,헤드폰 매니아들은 그런걸로도 핸드폰 결정하져.
요즘 핸드폰성능 다 그게그거고 맛폰으로 게임하는 분위기도 점점 식은듯하네요
2016-01-06 18:18 | 덧글
rlaehd 다른의견 0 추천 0
맞아요 저도 음질 상당히 중시해서 일부러 음질관심이 많아지니 소니기기 쓰고있어요ㅎ
2016-01-06 22:42 | 덧글
여신강림 다른의견 0 추천 0
.
2016-06-01 23:16 | 덧글
곱창고 다른의견 0 추천 0
요즘엔 마케팅못하는걸로마케팅을하네요
2016-01-06 16:12 | 덧글
내일은더밝은내일 다른의견 0 추천 0
이게 마케팅인거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-01-06 17:13 | 덧글
buddhaj 다른의견 0 추천 0
그나저나 저 모니터 모델명좀 알려주세요;
2016-01-06 17:18 | 덧글
카일로렌 다른의견 0 추천 0
ips277 ips237 인데요 단종이요
2016-01-06 17:28 | 덧글
이럴선샤 다른의견 0 추천 0
얼마전 교통사고난사람을 구하다가 트럭에 치여숨지신 특전사분도 엘지에서 억단위로 위로금지급했는데 사람들잘모르더라구요
2016-01-06 18:04 | 덧글
GUN77 다른의견 0 추천 0
만화에서 첫번째에 오차까지 감안해서

최대 무게로 적은게 뭐가 문제인거죠?

보통은 960g정도지만 만들다보면 만에

한두개는 980g이 나올 수도 있다는건데

반대로 960g이라고 팔았다가 그걸 깐깐한

소비자가 직접 재보고 980g이라고 밝히면

그건 그거대로 거짓 홍보라고 할거잖아요?
2016-01-06 18:54 | 덧글
연을쫓는아이 다른의견 0 추천 0
전자제품이면 동일한 제품인데 무게가 다르면 안되는 거죠.
부품 하나하나가 동일한 공정으로 만들어져야 하는 건데요.
1000g 이하의 제품에서 20g이면 너무 큰 거죠. ㅎㅎ
2016-01-06 18:21 | 덧글
레니샤드 다른의견 0 추천 0
동일한 공정으로 만들어져도 도료 같은 차이 때문에 무게가 달라질 수 있습니다.

휴대폰도 전자제품이지만 언제나 무게가 같게만 만들어지진 않거든요.

보통 노트북 무게를 표기할 때는 오차범위 감안해서 (소송 들어오면 안되니) 잡는게 일반적인데 엘지라서 이게 이슈가 되는 거죠.

예를들어 950g짜리 삼성 노트북9 2015에디션도 저울로 무게를 재 볼 때는 923g으로 27g 가량 오차가 있었습니다.
GUN77 다른의견 0 추천 0
첫번째는 잘못된게 아닌데 괜히 미움산거군요
2016-01-06 18:55 | 덧글
기상ㆀ 다른의견 0 추천 0
18 ppomppu
2016-05-31 08:28 | 덧글
배가이엑스 다른의견 0 추천 0
LG마케팅에 대해서 이런 만화까지 퍼지는걸보면 어쩌면 이런현상을 노린건 아닐까 라는 생각도 드는데요.
제대로 알리지않은 정보도 결국 누군가는 인터넷에 퍼뜨렸다는거고 대기업이 그렇게 멍청하게 돌아가는곳은 아니죠.

그리고 가장 중요한건 마케팅문제가 아니라 모바일쪽은 진짜 제품력이 떨어지는게 현실입니다.
2016-01-06 18:23 | 덧글
연을쫓는아이 다른의견 0 추천 0
그런데 그게 실제로 벌어진 것 같네요. ㅎ
초기에 부각해 광고해야 할 걸 일부러 제품 출시 한참 후에 할 마케팅을 위해 뺀다?
그런 상상이 더 현실성 없어 보이긴 합니다.

그냥 과거 실수한 사실은 변하는게 아니며,
마케팅팀이 뒤늦게 분발하며 이런 글을 올릴 수는 있을 거라 가정할 순 있겠죠.
2016-01-06 18:30 | 덧글
성당기사단 다른의견 0 추천 0
캘리되는 모니터가 어떤건가요?
2016-01-06 18:19 | 덧글
모션 다른의견 0 추천 5
'그나마' 헬조선에서 윤리적인 기업인데 역시나 까이는군요ㅋㅋ
역시 악독해야 헬조선에서 칭송받고 잘팔리죠ㅋㅋ
2016-01-06 18:21 | 덧글
음유시인 다른의견 0 추천 0
자주보는 내용이지만 실제로도 저 요소들이 제품의 구매를 결정하는데 중요한 요소가 되지는 않음...
2016-01-06 18:26 | 덧글
알통닭 다른의견 0 추천 0
홍보흘 마니마니 하면 좋겠네요
2016-01-06 18:32 | 덧글
재도올 다른의견 0 추천 0
엘지 마케팅 천재인듯
2016-01-06 18:33 | 덧글
완전속았다잉 다른의견 0 추천 0
솔직히 LG는 이정도면 일부러이러는듯
2016-01-06 18:33 | 덧글
2apple 다른의견 0 추천 0
마케팅 실패 사례집으로 책을 내도 될 수준인데
그 책마저 마케팅 실패로 못팔거란 인터뷰? 를 본 적이 있어요 ㅎㅎ
2016-01-06 18:57 | 덧글
언제나신입 다른의견 0 추천 3
전자제품은 LG 아닌가요?? 에어컨이든 TV든 전문적으로 하시는분들은 LG제품 최고로 치던디..
2016-01-06 18:54 | 덧글
블랙스파이더 다른의견 0 추천 0
보니마나 삼성이 만든 만화겠지 뭐..
2016-01-06 19:05 | 덧글
zpqlsdlek 다른의견 0 추천 0
요줌 엘지 홍보시작했나
본데요
여기저기 칭찬글이네요
기부가 어떻고 제품이 어떻고
2016-01-06 20:32 | 덧글
이동병신3사 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ
2016-01-06 20:39 | 덧글
지름신쿰척쿰척 다른의견 0 추천 0
참 이런 반응보면 기업들이 장병 위로금이나 뭐 그런것들 왜 하나 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬조센 헬조센 하면서도 본인들이 일조하고 있다는걸 모르는듯ㅋㅋㅋㅋ이러다가도 좌표 싸게뜨면 달려가서 엘지폰 사다가 폰테크 할 생각에 싱글벙글
2016-01-06 21:53 | 덧글
체크셔츠 다른의견 0 추천 0
이 정도면 엘쥐에서 뽐뿌에 꽤나 신경써서 광고하고 있구만요 ...
만화도 주고 받고 .. 엘쥐 사람 아니면 저런 만화 누가 그리나요? 흠..
2016-01-06 23:02 | 덧글
베가야아프지마 다른의견 0 추천 0
정말 마케팅이 의문스러운 엘지
2016-01-07 00:23 | 덧글
아론다이트 다른의견 0 추천 0
삼성이나 현기 이런 기업들이 너무나 쓰레기같은 짓을 하기 때문에 상대적으로 덜 쓰레기같은
LG가 칭찬을 듣는 것 뿐이죠.
2016-01-07 02:48 | 덧글

포럼 > 휴대폰포럼 >

/ 189885

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.