뽐뿌

포럼 > 휴대폰포럼

원플러스 백도어 발견 (중국 폰 안 쓰는 이유)
대한독립군 | 정보 | 2018-01-12 17:58 | 조회 : 15891 / 추천 : 14

https://www.notebookcheck.net/OnePl...

확실히 중국폰들 중국 내에선 저런 검열들이 이뤄지고 있고,

국제판에서 삭제한다고 말하지만..

지금껏 해외 시장에서도 수차례 백도어 발견 사례가 나왔죠.

전 중극폰 싸도 못 쓰겠습니다...

스티브붕딱
| 다른의견0
믿고걸르는 짱깨폰
개념이
| 다른의견0
여기서 한참 샤오미 찬양하시던분 생각나는군요 어차피 애플 아니면 국내폰이나 중국폰이나 보안 거기서 거기라며...
스티브붕딱 다른의견 0 추천 16
믿고걸르는 짱깨폰
2018-01-12 18:21 * | 덧글
ForestRabbit 다른의견 0 추천 2
중국용 기능이라는거는 ㅎ 내수용에는.넣겟다는 말인가요?
2018-01-12 18:22 * | 덧글
전설이아닌 다른의견 0 추천 2
중국 내수용은 다 검열 들어갑니다.

애초에 마소에 부탁해서 검열기능 있는 윈도우 도입하는 나라인데요
2018-01-12 19:48 * | 덧글
린고 다른의견 0 추천 2
예전에 zte 백도어 걸렸을 때도 중국 정부에서 중국용은 검열 들어간다고 말이 있었습니다.
2018-01-13 02:50 * | 덧글
Scomber 다른의견 0 추천 0
저번에도 한번 터졌지 않나요?
크흠..
2018-01-12 18:23 * | 덧글
개념이 다른의견 0 추천 20
여기서 한참 샤오미 찬양하시던분 생각나는군요
어차피 애플 아니면 국내폰이나 중국폰이나 보안 거기서 거기라며...
2018-01-12 18:48 * | 덧글
맛난맥주 다른의견 0 추천 0
샤오미는 오직 배터리
2018-01-13 08:25 * | 덧글
대박중짜 다른의견 0 추천 0
ㅎ. . . . . . . .
2018-01-12 19:11 * | 덧글
dawn_blue 다른의견 0 추천 1
원플러스는 한두번이 아니네요.. 그리고 구글 자체에서도 위치정보 수집한다고 얼마전 논란이 컸죠.
2018-01-12 19:24 * | 덧글
포송 다른의견 0 추천 7
이래서 중국폰이 미국서 힘을 못쓰는거죠. 그 덕에 엘지모바일이 그나마 살아있는거고요.
2018-01-12 19:59 * | 덧글
후아유 다른의견 0 추천 1
미국서 힘을 못쓰는 이유는 각종 특허사용권 무시하고 걍 불법으로 사용해서 만드는데
미국에서 판매하면 소송 걸려서 회사 문 닫아야죠 ㅋㅋㅋ
2018-01-13 07:24 * | 덧글
얼티메이트k 다른의견 0 추천 2
그놈들 그거 특허 다내고 중국처럼 저렴한 가격에 못팔아요
2018-01-13 07:38 * | 덧글
오늘부터처음 다른의견 0 추천 0
원플러스 대만꺼인줄 알았는데 중국제인가보네요
2018-01-12 23:07 * | 덧글
flask 다른의견 0 추천 5
여전히 저모양이니 얼마전 화웨이도 미국에서 툇짜를 맞았지
2018-01-13 00:49 * | 덧글
환상조 다른의견 0 추천 2
이래서 싸도 안삼
2018-01-13 02:16 * | 덧글
닥터스트레인지 다른의견 0 추천 4
알리바바 못됐네 진짜 마원 나쁜놈
2018-01-13 02:24 * | 덧글
맞춤법틀리면지적해주세요. 다른의견 0 추천 2
이 미개한놈들이...
2018-01-13 02:40 * | 덧글
나구매하고_다음날_반값세일 다른의견 0 추천 1
중국산 태블릿은 영상시청용으로 쓰는거 까진... 뭐... 중요 사이트 로그인 안하고 쓰고 할 수 있지만

휴대폰은 일단 기본적으로 전화번호부도 있고 각종 정보가 많이 들어가서 중국폰 솔직히 못 쓰겠더라구요
중국폰이라면 인터넷뱅킹도 못 쓸거 같아요 전
2018-01-13 02:46 * | 덧글
린고 다른의견 0 추천 0
알리바바이면 무역거래 많은데 기업정보나 개인정보 싹 쓸어가겠네요.
2018-01-13 02:49 * | 덧글
그런데그것이말입니다 다른의견 0 추천 0
역시 검열국
2018-01-13 03:19 * | 덧글
일루미나티 다른의견 0 추천 1
제 개인적인 생각인데...
어째서 롬 정보가 없는 거죠?

초창기에 알리발 폰 사다 쓴 사람들 이야기 들어보면
백도어 이슈가 있었는데, 판매자가 만든 롬에 백도어가
있었던 경우였던 걸로 기억하거든요.
제조사에서 없는 버전의 롬을 판매자가 만들어서...

저도 샤오미를 쓰고 있어서 불안하긴 하지만
확실한 정보가 있어야 대처가 가능하지 않을 까요?
2018-01-13 06:57 * | 덧글
비타민부좍 다른의견 0 추천 0
판매자가 빽도어심어서 알리로전송???

왜??????????
2018-01-13 07:48 * | 덧글
칠송사이다 다른의견 0 추천 0
알고보니 판매자 알리 직원설
2018-01-13 08:20 *
전설이아닌 다른의견 0 추천 2
샤오미는 유럽 친구들이 5년 넘게 eu롬 내고 있으니 정식 글로벌롬이 찝찝하면 그거 쓰세요

아니면 리니지os같은 순정 안드로이드 기반 커스텀롬 사용하셔도 되고요
2018-01-13 08:27 * | 덧글
박헌일 다른의견 0 추천 0
짱깨 새끼들 ㅎ
2018-01-13 09:05 * | 덧글
보일라댁 다른의견 0 추천 0
cctv도.. 중국산은 백도어이슈가 있죠...
2018-01-13 09:21 * | 덧글
은숙바라기 다른의견 0 추천 0
은행어플이나 중요한거 안넣고 사용하면 조아요 그러기가 힘들지만
2018-01-13 09:53 * | 덧글
천사 다른의견 0 추천 0
비와이폰1 도 문제 있으려나요? ㅡㅡ
2018-01-13 10:37 * | 덧글
초록빛우주 다른의견 0 추천 0
정작 중요한 금융이나 개인정보 보안관련 어플을 못 쓸거면 스마트폰은 왜 쓰나요... 피쳐폰만도 못한데요.
2018-01-13 10:38 * | 덧글
Error_occured 다른의견 0 추천 0
샤오미폰 말인데, 조금 불안하시면 EU롬 쓰시고 그것도 불안하시면 RR롬, AEX롬 같은 AOSP기반 롬 쓰시면 되기는 합니다. 사실 샤오미는 기계값 뿐 아니라 커스텀롬 많은게 깡패라서요.
2018-01-13 10:53 * | 덧글
크리스 다른의견 0 추천 0
다리미에도 이상한거 넣는 마당에 핸드폰은 뭐 말 다했죠
2018-01-14 11:36 * | 덧글
두두뮴 다른의견 0 추천 0
저도 미맥스 1 년 2 개월정도 메인으로 실사하고있는데
혹시 모를 위험성을 대비해 eu롬으로만 사용하고있습니다.
2018-01-14 15:50 * | 덧글
베가야아프지마 다른의견 0 추천 0
허허...중국폰은 역시나 조심해야겠네요;;
2018-01-14 23:45 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.