뽐뿌

포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 업체뽐뿌
  • 휴대폰장터
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

알뜰폰 유심요금제 최신비교 정리 20190605 업데이트
꿀단지푸우 | 정보 | 2018-11-08 13:39 | 조회 : 77085 / 추천 : 50

2019년도 6월에 괜찮은 중가 요금제들이 보이네요 ..

알뜰폰 통신사들마다 새로 생기고 없어지고 프로모션 새로 들어가고 하는 요금제들이 있어서 업데이트 하러 왔습니다. ^^
항상 그렇듯 데이터 기준으로 남겨드리니 음성이나 문자 기준은 다를 수 있습니다.
각 통신사 링크는 하단에 남겨두었습니다.
알뜰폰 통신사 주요 통신사 CJ / 엠모바일 / 유모비 / 에스원정도만 비교 했어요. 
더 싼 요금제는 댓글로 남겨주세요 ^^

기준별 제공량중 가장 저렴한 요금제들 위주로 정리했습니다.

[CJ헬로 모바일]
만원대 요금제 추천
만원 미만 요금제 추천
음성 / 문자 무제한 요금제 추천

[KT M모바일]
2년연속 판매 1위 실용 USIM 1.7
https://bit.ly/2Z5IZY5
유일무이 M 데이터선택 USIM 3GB
https://bit.ly/3192wc5

[에스원 안심모바일]

2019-06-12 17:26:58에 최종 수정되었습니다. (12회)

쩡어엉 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사 합니다.
2018-11-08 13:42 | 덧글
구우~ 다른의견 0 추천 1
에스원 무제한은 24개월이요.
2018-11-08 13:42 | 덧글
취준생생준취 다른의견 0 추천 1
안심모바일 좋네요.
2018-11-08 13:52 | 덧글
빈폴더 다른의견 0 추천 1
엠모바일 실용유심 1.7, 1.9는 프로모션으로 0.5기가씩 더 줘서 1.5기가, 2기가입니다
2018-11-08 13:53 | 덧글
꿀단지푸우 다른의견 0 추천 0
추가 지급은체크안했네요
2018-11-08 14:25 | 덧글
시인윤동주 다른의견 0 추천 0
이런 정보 너무 감사드려요!!
2018-11-08 13:53 | 덧글
너와나들이 다른의견 0 추천 1
여기서 장애인 복지 할인 추가 되나요?
2018-11-08 13:54 | 덧글
취준생생준취 다른의견 0 추천 0
알뜰은없습니다.
2018-11-08 14:00 | 덧글
㉧ㅏ슈르™ 다른의견 0 추천 0
알뜰폰은 저렴해서 복지할인 수급자 할인 등 안되는 것 같은데 고객센터로 알아보세요
2018-11-08 14:01 | 덧글
오디션v 다른의견 0 추천 0
데이터6기가기준중에 두번째꺼 3기가 오타인듯요 ㅎ
헬로모바일 12,900은 데이터3기가로 들어가야할듯
2.5기가에 0.5기가 더줍니다
2018-11-08 13:55 | 덧글
헛.. 제목 오타가..ㅜㅜ
수정가능할때 수정해서 올리께요 감사요
2018-11-08 14:26 | 덧글
달려달려고 다른의견 0 추천 0
정보 감사합니다
2018-11-08 13:57 | 덧글
용의주도면밀 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사합니다.
2018-11-08 13:59 | 덧글
지앙 다른의견 0 추천 0
정보 감사합니당^^
2018-11-08 14:01 | 덧글
원덜랜드 다른의견 0 추천 0
엠모방일 실용유심 저걸로 번이해야겠네요..
근데 의무사용기간같은거 있으려나요. 저 정도 경쟁이면 갈아타는 사람이 많을거 같은데..
2018-11-08 14:10 | 덧글
유심요금제는 기본적으로 무약정이에요 ^^
2018-11-08 14:28 | 덧글
윙크한방끝장 다른의견 0 추천 0
좋은정보 감사합니다.
2018-11-08 14:15 | 덧글
시싯골 다른의견 0 추천 0
에스원 안심모바일 148k로 번이라면 가입비랑 유심비 청구되나요? 얼마죠?
2018-11-08 14:18 | 덧글
본사 홈페이지상에선 가입비 유심비 없었던걸로 기억합니다
2018-11-08 14:29 | 덧글
효형찌 다른의견 0 추천 0
이벤트 페이지 2000원 할인은 다른 조건이 붙는건가요?
2018-11-08 14:18 | 덧글
그냥 선착순외엔 없는거같습니다
2018-11-08 14:28 | 덧글
살아있너l 다른의견 0 추천 0
감사합니다 ㅎㅎ
2018-11-08 14:20 | 덧글
오리는꽥 다른의견 0 추천 0
감사합니다
2018-11-08 14:21 | 덧글
태자사 다른의견 0 추천 0
감사합니다 조금더 보니 영상통화 및 부가통신이 유모비가 300분 kt쪽은 150분 차이가 있네요 .
11기가와 10기가 차이 .
캐취콜의 유무 차이.
2018-11-08 14:25 | 덧글
쪽지가도착했습니당 다른의견 0 추천 0
고생하셨습니다
감사합니다^^
2018-11-08 14:27 | 덧글
혜윰여울 다른의견 0 추천 0
와 감사합니다~
2018-11-08 14:27 | 덧글
라이카아리 다른의견 0 추천 0
좋은글입니다.
2018-11-08 14:29 | 덧글
tonykim4u 다른의견 1 추천 0
서경 최고낮은거 3,800원대 쓰다가
한국오면 안심 qos 7,700원으로 올렸는데

엊그제 엠모 1.7 아내랑 저랑 둘다 갈아 탔습니다.
해외살면서 한국 가끔가는 입장에선

월 4.290원 (무무결합후)에
데이터 1.5기가 / 통화 100분 / 문자100개(LMS/MMS포함) / KT Wifi

아주 좋습니다.
2018-11-08 14:30 | 덧글
에고이스트 다른의견 0 추천 0
예전 만큼 좋은 가격은 안나오네요 에스원 안심 유심 341 음성 350 문자 350 6gb 부가세 포함 16500원 카드사용 x 프로모션 요새 안나오나 보내요
2018-11-08 14:31 | 덧글
저는 예전엔 유심요금제를 안써봐서..ㅜㅜ
근데 진짜 쌌었군요 ㅜㅜ
2018-11-08 14:33 | 덧글
별과사랑 다른의견 0 추천 0

절대 안 나올 요금제죠..

제가 쓰다가 누나까지 쓰게 한 요금제인데 절대로 해지하면 안된다 봅니다. ㅎㅎ

10기가 100-100 짜리 있긴하지만, 100분 통화는 모잘를때가 많아요..

2019-04-01 22:49 | 덧글
라블루비치 다른의견 0 추천 0
감사합니다 추천드려요
2018-11-08 14:31 | 덧글
뽐뿌~맨 다른의견 1 추천 0
에스원 안심모바일 추가 2,000원 할인은 링크에 나와있는 4개요금제에 한해서라네요.
다른 저렴한 요금제는 추가할인 안된데요. ^^;
2018-11-08 14:38 | 덧글
아 전 무제한만 보고 신청해서 몰랐군요 참고하셔요 ^^
2018-11-08 14:38 | 덧글
수로링 다른의견 0 추천 0
정보감사드립니다
2018-11-08 14:43 | 덧글
에나루 다른의견 0 추천 1
프리티가 빠졌네요
2018-11-08 15:06 | 덧글
관자놀이 다른의견 0 추천 0
그럼 에스원 무제한 30890원에 하신건가요?
2018-11-08 15:11 | 덧글
네 맞아용 ^^
2018-11-08 16:01 | 덧글
노랑꽃 다른의견 0 추천 1
프리티텔레콤 kt lte 750메가 160분 200건(mms포함) 5500원 있어요
이달까지 다른거도 있고요
2018-11-08 15:23 | 덧글
노랑꽃 다른의견 0 추천 0
그러고보니 skt알뜰은 전멸이네요
2018-11-08 15:26 | 덧글
숏컷덕후 다른의견 0 추천 0
망 도매가가 두 회사보다 비싸서요 sk알뜰폰도 이 가격으로 하면 도산할겁니다.. 이 두 회사도 적자가 어마어마해서
2018-11-08 17:22 | 덧글
베니얌 다른의견 0 추천 0
전 KTM 6기가 17,600원짜리 쓰는데 카드 할인받아서 5,600원 나옵니다.
2018-11-08 15:44 | 덧글
모리나가 다른의견 0 추천 0
정보는 추천요
2018-11-08 15:52 | 덧글
pickles 다른의견 0 추천 0
정보감사합니다 내가쓰는 cj헬로 아직 죽지 않았구나..
2018-11-08 15:55 | 덧글
하늘2사랑 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사합니다
2018-11-08 15:56 | 덧글
소거기덮밥 다른의견 0 추천 0
잘보고갑니다. 감사합니다.
2018-11-08 17:12 | 덧글
동동구리양 다른의견 0 추천 0
와드해뒀어요!!
2018-11-08 17:15 | 덧글
자후님 다른의견 0 추천 0
감사합니다
2018-11-08 17:16 | 덧글
트루캐인 다른의견 0 추천 0
모친 명의로 복지할인+선택약정+인터넷 결합으로...
sk 밴드 퍼팩트 무제한요금제 65800 짜리 4만원 할인받아서 월 2.6만 정도 내고 사용하는데...

본인명의 폰이 아니라서 불편한점이 많네요.......

자급제폰 사용하고 있어서 본인명의로 변경하고 알뜰 3.4만원짜리로 사용하려고 하는데,...

sk와 알뜰폰 사용시 차이가 좀 있을까요... ?

참고로 파리바게트 빵값 할인 가끔받고 있습니다.
2018-11-08 17:16 | 덧글
㉧ㅏ슈르™ 다른의견 0 추천 0
망을 임대하여 사용하는 것 이라 통화,문자,데이터의 문제는 거의 없다고 보여지고 멤버쉽서비스가 없는 곳이 대부분이니 sk멤버쉽을 사용하시면 불편하실 수 있고 고객센터 통화가 잘 안되는 경우가 있으나 고객센터 통화할 일 없으시면..... 멤버쉽 정도 제외하고는 큰 무리가 없을 듯 하네요.
2018-11-08 17:23 | 덧글
냉수한사발2 다른의견 0 추천 0
감사합니다
2018-11-08 17:25 | 덧글
숏컷덕후 다른의견 0 추천 0
이번 완전 무제한도 도매에 포함되야 할텐데요 처음에 lte 무제한도 도매 안넣어줘서 도산 일보 직전 까지 갔었는데 통신사 ㄱㄱㄲ들
2018-11-08 17:26 | 덧글
地剌道豊年利多 다른의견 0 추천 0
감사합니다! 이렇게 보니 에스원이 하드캐리하네요 ㅎ
2018-11-08 17:28 | 덧글
날ra 다른의견 0 추천 0
에스원 19250원인 lte335k를 어제 개통했는데 2000원 더 할인 받는 방법이 있었네요ㅜ
이거 다시할인 받는 방법 없을까요ㅜ?!
2018-11-08 17:35 | 덧글
쪽지주셔서 답변드렸어요 ^^
2018-11-08 18:12 | 덧글
톡스 다른의견 0 추천 0
에스원 2천원 할인 신청 할 때 할인 된 금액으로 보이셨나요?
새벽 12시15분쯤 했는데 할인 된 금액이 안뜨길래 그냥 신청했는데
이미 선착순이 늦었던건가...
2018-11-08 17:48 | 덧글
꿀단지푸우 다른의견 0 추천 1
공식신청서엔 2천원 할인빠져서 보이는건맞는거 같아요
별도지원이라고 설명 받았습니다 ^^
신청하시고 해피콜 기다려보세요
2018-11-08 18:11 | 덧글
모렐 다른의견 0 추천 0
2018-11-08 19:05 | 덧글
훈남옵하 다른의견 0 추천 0
감사합니다
2018-11-08 19:49 | 덧글
통통한치즈 다른의견 0 추천 0
에스원 기존 사용자는 교체 안 해주는 군요 ㅠㅠ 헬모로 갈아타야되나..
2018-11-08 21:28 | 덧글
xix55 다른의견 0 추천 0
저도 에스원 인데 ㅠㅠ
350 350 6g 22000원 인데 무제한 무제한 6g 천원백원차이 아깝네요
기존 가입자는 적용이 안됩니다.
요금은 에스원이 제일 공격적이네요
2018-11-08 22:10 | 덧글
베가야아프지마 다른의견 0 추천 0
좋은정보에는 추천입니다
2018-11-09 01:13 | 덧글
영진구론산 다른의견 0 추천 0
제가 sk쓰는데 혹시 데이터는 충분한데 mvolp는 용량이
엄청 낮더라구요 . 페이스톡을 자주하는데..
알틀폰 요금제는 mvolp처럼 제한주지는않나요?
2018-11-09 11:21 | 덧글
이미등록돤닉넴 다른의견 0 추천 0
알뜰폰이라고 다른건없어요 똑같아염
2019-01-03 02:13 | 덧글
조재벌 다른의견 0 추천 0
정보 감사요.
2018-11-09 20:23 | 덧글
규우 다른의견 0 추천 0
정보 감사합니다.
궁금한게 있는데 알뜰폰 무제한 가입하면 약정이 있나요?
2018-11-11 10:35 | 덧글
김토롱 다른의견 0 추천 0
아뇨 2주만지나면됩니다
2018-11-12 11:45 | 덧글
꿈을그리는사진가 다른의견 0 추천 0
우와 감사합니다.
2018-11-11 18:26 | 덧글
시험모드 다른의견 0 추천 0
감사합니다.
시간 지나서 추천이 안된다고 ㅠㅠ
2018-11-12 09:47 | 덧글
돼지야 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사드립니다.
2018-11-12 23:00 | 덧글
그노그노 다른의견 0 추천 0
에스원 6기가좋네요
2018-11-13 11:02 | 덧글
pp38 다른의견 0 추천 0
감사합니다
2018-11-14 10:43 | 덧글
영자타도 다른의견 0 추천 0
에스원 무제한은 24개월 약정해야 저금액이 나오는거죠?
2018-11-17 16:01 | 덧글
대표형 다른의견 0 추천 0
기기까지 같이 구매할 곳은 좋은데 없나요?
2018-11-18 23:52 | 덧글
기기까지 하믄 그냥 뽐뿌 휴업에서 보는게 젤 나으실듯해요
2019-01-03 02:12 | 덧글
폰파라치는쪽바리다! 다른의견 0 추천 0
선착순 2천 원 할인은 배너광고 가격인가요!? 광고에서 추가 할인 가격인가요?
2018-11-19 07:03 | 덧글
새시남 다른의견 0 추천 0
강추 & 감사 드립니다~ ^^
2018-11-20 13:24 | 덧글
화아 다른의견 0 추천 0
이야기 알뜰폰 LGU+망
0원 30분 0건 100메가 (2년 약정 유지 조건)
4400원 0분 0건 50메가(QOS 400kbps)
2018-11-25 22:02 | 덧글
트배 다른의견 0 추천 0
에스원 안심모바일 가격 좋네요! 정보 고맙습니다.
근데 이거 무약정이니까 1~2달 쓰고 번호이동 해도 되나요?
내년 1,2월쯤 폰 바꿀꺼라 그때까지 쓰려고 하거든요... 최소 유지기간 명시 안되어 있으니 해지나 번호이동 되는거겠죠..?
2018-11-29 14:25 | 덧글
네 무약정이면 15일 이후 언제든 번호이동가능해요
2019-01-03 02:11 | 덧글
조통달 다른의견 0 추천 0
1년동안만
매달 2000원 더 싸게 해준다는 저

http://www.eumnetworks.co.kr

http://www.mvnoclub.kr

저는 추천드리지 않습니다.

저기 가입하자마자 온갖 쓰레기 광고문자, 광고전화들이 마구 들어오네요;;;;

가입시 마케팅용으로 쓴다는것 다 차단하고, 안한다고 했음에도 마구 오는것을 보니,

회원정보 팔아먹으면서 삥뜯는 업체로 보입니다....

S1 모바일의 판매책인듯 보이는데,

개통요청으로 전화연결이 잘 안되어서 S1 모바일에 직접 전화해봐도

개통건조차 자기네가 파악이 안된다고, 그 해당업체ㅇㅔ 문의하라고 하고,,,,

영 이상한 곳입니다.

월 2천원씩 12개월, 즉 24000원 혜택받고자 저기로 가입하지 마세요..
2018-12-24 13:41 | 덧글
개소리하면짖는개 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사합니다!
2019-02-06 20:27 | 덧글
blank 다른의견 0 추천 0
맨밑에 이미지 정리 해둔거 글씨가 작아서 안 보이는데 어떻게 하나요??
2019-01-19 20:11 | 덧글
남런던 다른의견 0 추천 0

어째 데이터 무제한보다 더 낮은 제공량의 요금제들이 더 비싸네요...?! 요알못이라 제가보기엔 ktm모바일 유심1.0(Qos) 이게 제일 좋아보이는데 후기가 없어서 조금 불안하네요 ㅠ 현재 Kt 요금제 데이터 매달 후달리면서 쓰고 있는데(3만원대) 저걸로 갈아타는 거 괜찮나요? 데이터 무제한에 14천원대면 너무 솔깃한데... 너무 저렴해서 제가 생각하는게 맞는건지 아니면 다른 조건이 붙는 건지요... ㅜㅜ(홈페이지 들어가보니 기본제공이라고 명시되어 있던데 이말이 무제한이라는 뜻인가요?)

2019-03-17 18:41 | 덧글
온리어답터 다른의견 0 추천 0

1.0은 1기가 + 400kbps 무제한

2.0은 2기가 + 400kbps 무제한입니다.

본문의 표는 수정이 필요하네요.

https://www.ktmmobile.com/m/content...

이거 쓰려면 2,200원 더 주고

유모비 10기가 쓰죠. ㅎㅎ

2019-03-27 23:05 | 덧글
찐순이 다른의견 0 추천 0
와 이건 정말 정보네요 ㄷㄷ
2019-03-20 00:22 | 덧글
윙즈윙크윙 다른의견 0 추천 0

감사합니다!

2019-04-04 01:46 | 덧글
대한사랑 다른의견 0 추천 0
블로그로 좀 퍼갈게요 ^^ 고맙습니다.

출처는 당연히 남기겠습니다.

2019-04-12 22:40 | 덧글
채이빠 다른의견 0 추천 0

감사합니다

6월 29일이 만룐데 7월은 어떨지 ㅎㅎ

2019-06-06 08:33 | 덧글
MS도스 다른의견 0 추천 0
몇번을 추천해도 모자른 좋은 정보글 감사합니다.
2019-06-15 12:09 | 덧글
bionjk 다른의견 0 추천 0
좋은 정보 감사해요.
2019-06-18 15:32 | 덧글
ssunnyskky 다른의견 0 추천 0
2019-06-23 22:35 | 덧글
미키9 다른의견 0 추천 0

ㅇㄷ

2019-06-30 12:14 | 덧글
온리어답터 다른의견 0 추천 0
ktm모바일 200분, 200건, 2기가는 8,800원으로 다시 내려왔네요.

수정 부탁드려요~ ^^

2019-07-02 18:12 | 덧글
믱믱 다른의견 0 추천 0
감사합니다. 해외에 있어서 회선 두개 다 살려 두려고 찾아봤는데 많은 도움이 되었습니다. 
2019-07-31 22:57 | 덧글
내머리속스맛폰 다른의견 0 추천 0

감사합니다!

2019-08-28 14:38 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.