뽐뿌

포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 업체뽐뿌
  • 휴대폰장터
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

그냥 휴대폰 뽐뿌에서 대란 타던 시절이 그립네요.
앙르나헝로ㅓ | 일반 | 2019-12-03 00:30 | 조회 : 13200 / 추천 : 2

근데 그런 시절은 넥서스 5X 시절 쯔음에 끝난걸로 기억하네요 ㅋㅋ

단통법 전에도 암호문으로 서로 좋은거 주고받는거 심하긴 했는데

단통법 후에는 암호문 없으면 호갱되는 느낌 ㅋㅋㅋ
와츠업
| 다른의견0
3무 요자
BC카드
| 다른의견0
콩사탕 같은 것들.
하루방하나만 다른의견 0 추천 2

캬 추억 돋네요 ㅎㅎ

지금 휴포 들어오시는분들은 다들 느끼시겠지만

메이저 통신사의 5G로 유도하기 위한 개악정책과 그나마 듬성듬성있는 알뜰폰 회사들의 보급형 기기 정책말고는 월말 월초 연말 연초 예전같은 대란은 전혀 없는 것 같습니다

2019-12-03 00:33 | 덧글
Kestiscit 다른의견 0 추천 0

모토로이부터 시작해서 베가레이서 옵티머스마하 이보4G 옵티머스LTE 이런거 사던 시절 그립네요

2019-12-03 00:38 | 덧글
베니사랑 다른의견 0 추천 0

모토로이 12/3 인가 타려고 한 1주일 뽐뿌 새로고침만 연타하던 때가 생각나네요! 그전에 뽐뿌 몰라서 이상한 사이트에서 싸다고 옴니아 1을 할원 65에 탓던걸 생각하면 아직도 빡쳐요..

2019-12-03 09:44 | 덧글
노들송 다른의견 0 추천 0

전 여기 갤3g 할 때 첨 알았는데...

신세계였죠....

그리고...잊고 지내다 좀 지나고 들어와 보니 휴업이 흥하다가....

이제 해지수순으로....

2019-12-03 00:41 | 덧글
하루방하나만 다른의견 0 추천 0
회선유지보다 이젠 해지가 현명하다고 조언을 많이 듣게되네요
2019-12-03 00:43 | 덧글
부시마스터 다른의견 0 추천 0
소비자가 노력을 해서 물건 싸게사는걸 막는 법은 진짜 

공산국가에서도 이런 법은 없지 않을까요 ㅋㅋ 

2019-12-03 00:42 | 덧글
BC카드 다른의견 0 추천 9

콩사탕 같은 것들.

2019-12-03 08:58 | 덧글
부시마스터 다른의견 0 추천 0
단통법 이전부터 보조금 얼마이상 주면 불법이라는 식으로 

국가에서 시장경제에서는 말도 안되는 방식으로 개입했죠

여당야당, 정부고위공무원들 비롯해서  사고방식 자체가 썩었어요

2019-12-03 10:19 | 덧글
퍼플러스 다른의견 0 추천 0
갤s3 LTE 17만원 대란이후로 휴뽐은 망했죠 ㅠㅠ
2019-12-03 00:56 | 덧글
손나이쁜손나은 다른의견 0 추천 0
13년 뷰2 - 갤3 - 옵G프로 메뚜기짓이 엊그제 같네요. 이땐 1년 통신비가 그냥 0원이었는데..(공기기 중고거래)
2019-12-03 00:56 | 덧글
닭꼬끼오 다른의견 0 추천 0
모토글램 디자이어hd 테이크lte 넥서스원 등등 심심하면 바꾸고 구랬지요 ㅋㅋㅋㅋ 별부담없이 뽐뿌에서 댓글 많은걸로 판매자로 갈아탔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 갖고 있으면 공짜로 쓰는 에그도 있었구요
2019-12-03 01:02 | 덧글
와츠업 다른의견 0 추천 16
3무 요자
2019-12-03 01:07 | 덧글
l블링블링l 다른의견 0 추천 0

진짜 오랜만에 들어보네요 3무요자

2019-12-03 01:08 | 덧글
AGUU 다른의견 0 추천 0

3무 요자 받고 12/3 까지 ㅎㅎㅎ

2019-12-03 01:12 | 덧글
Rh- 다른의견 0 추천 0
3무 요자 오랜만에 들어보네요 진짜
2019-12-03 02:08 | 덧글
꼬너 다른의견 0 추천 1

3무요자 뜻이 뭔가요?

2019-12-03 06:49 | 덧글
현대제과 다른의견 0 추천 3
가입비 無

부가서비스 無

채권료 無

요금제 자유

일거에요. 채권료가 아니라 유심비 무 였던가

꼬북꼬북꼬북이어니부기로진화 다른의견 0 추천 0

유심이맞습니다~^^

숏컷덕후 다른의견 0 추천 0

부가서비스 빠지고 가입비 채권료 유심이었죠 그러다 통신사들 채권료 없애고 할부 이자로 바꾸면서 거기에 부가서비스 들어간... 그때부터 통신사는 돈놀이를 시작..

하또리 다른의견 0 추천 1

가무 부무 유무

나니가요 다른의견 0 추천 0

로비가 힘이다!

2019-12-03 09:40 | 덧글
오늘도술퍼 다른의견 0 추천 0
저 요자 아니면, 쳐다도 보지 말라고 했었는데.ㅠㅠ
2019-12-03 10:03 | 덧글
S9+256퍼플 다른의견 0 추천 0
12개월 0원
2019-12-03 10:58 | 덧글
ReViEw 다른의견 0 추천 0

올무 요자

2019-12-03 22:59 | 덧글
바닥이보이지않는수렁 다른의견 0 추천 0
거진 플래그십만 풀렸었는데..  팬텍 망한뒤로는 꿈도 못꾸네요...
2019-12-03 01:10 | 덧글
코알라2 다른의견 0 추천 0

부무가무유유

2019-12-03 05:34 | 덧글
분서갱유 다른의견 0 추천 0

옛날에 오티아 삼티아 시절에 버스 잘타서 잘쓰고 다녔죠

2019-12-03 06:24 | 덧글
현대제과 다른의견 0 추천 4
노키아 익스프레스 뮤직 5800... 222대란이 그립네요

10년정도 됐나??

2019-12-03 06:35 | 덧글
뛰는토끼 다른의견 0 추천 0

무조건 댓글 많으면 믿고 신청

그것이 정답^^

2019-12-03 07:58 | 덧글
깨구락깨구락 다른의견 0 추천 0

영원히 없을 옛날이야기 됐습니다

2019-12-03 08:04 | 덧글
빨간호빵 다른의견 0 추천 0

저의 3무 요자는 G2가 마지막이었네요.

2019-12-03 08:05 | 덧글
스윗하트 다른의견 0 추천 0
아재요 ㅠ.ㅠ

언제적 이야기인지 ㄷㄷㄷ

까마득하네요~

2019-12-03 08:43 | 덧글
닉네임추천좀요ㅜ 다른의견 0 추천 0

그녀들의 티타임 요금제로 통화하다가 3시간 넘기고 하던때도 있었는데 ㅠㅠ

2019-12-03 08:44 | 덧글
=뽐삐= 다른의견 0 추천 0
빔선장이 그리워지는 아침입니다.

지금쯤 어느 바다를 항해하고 계시려는지...

2019-12-03 08:47 | 덧글
고구마냠냠냠 다른의견 0 추천 0
2019-12-04 00:25 | 덧글
해어화_ 다른의견 0 추천 0
빵삼 거성 버스폰 택배로 받았지 말입니다

2019-12-03 08:48 | 덧글
세실 다른의견 0 추천 0

12/0

2019-12-03 08:49 | 덧글
깝주기 다른의견 0 추천 0

첫스마트폰 모토글램...

뽐뿌 첫경험이였습니다그때가...

2019-12-03 08:49 | 덧글
핵주먹 다른의견 0 추천 0

갤3과 아포대란 생생하네요

2019-12-03 09:00 | 덧글
하또리 다른의견 0 추천 0

저의 첫경험은 모토 레이저 대란

2019-12-03 09:07 | 덧글
유뽈 다른의견 0 추천 0

다같이 위아더월드 할때가 그립네요..ㅠ

2019-12-03 09:14 | 덧글
끄리쓰 다른의견 0 추천 0

오하이오 요즘 뭐하나요??

2019-12-03 09:23 | 덧글
잠팅쓰 다른의견 0 추천 1
버스폰.

오픈마켓 등에서

버스비(1000원) 결제하면...

3무 요자로 완납이 왔죠.

2019-12-03 09:38 | 덧글
쿠우류 다른의견 0 추천 0

여기서 암호같은 초성쓰는 사람들 죄다 업자입니다

2019-12-03 09:43 | 덧글
으아니짜 다른의견 0 추천 0

모토글램은 나와야

2019-12-03 09:43 | 덧글
잠팅쓰 다른의견 0 추천 0
모토글램 흰색 검은색 다가지고 있었는데.. 오징어뒷판 ㅎㅎㅎ

사실 저에게 많은걸 주고 떠난건 모토쿼티였습니다. ^^

2019-12-03 10:19 | 덧글
Gomdol2DA 다른의견 0 추천 0

모토로이 멜론 무제한도 그립네요ㅎㅎ

2019-12-03 09:48 | 덧글
블리드 다른의견 0 추천 0

휴업이나 휴뽐에서 아무거나 타도 중박은 되었었는데 말이죠... 

2019-12-03 10:40 | 덧글
데쓰노트 다른의견 0 추천 0
정말 그때가 좋았는데요 ㅜㅜ
2019-12-03 10:40 | 덧글
강냉 다른의견 0 추천 0

대란때 산 5800 아직도 집에 있네요..ㅎㅎ

2019-12-03 10:46 | 덧글
rhymemon 다른의견 0 추천 0
제가 기억하는 최고의 대란은 갤3...

전무후무 했던것으로 기업합니다.

2019-12-03 10:47 | 덧글
대표인천 다른의견 0 추천 0
ㅎㅎ 진짜 그립네요 ㅎㅎ 그때 아이스크림이였나....메쉬멜로였나 ㅋ
2019-12-03 11:04 | 덧글
terrible9 다른의견 0 추천 0

다같이 비싸게 사자는 미친법

2019-12-03 13:21 | 덧글
0초보0 다른의견 0 추천 0
3무 요자 미만  ( ..)
2019-12-03 14:04 | 덧글
쌀라말레이쿰 다른의견 0 추천 0
갤3 17대란이 치명타였죠... 
2019-12-03 14:39 | 덧글
진짜필요해서사는거냐 다른의견 0 추천 0

빔선장 아시는 분~~

2019-12-03 23:04 | 덧글
疾走本能 다른의견 0 추천 0
무부 요자 할웡0 그때가 그리워요
2019-12-03 23:15 | 덧글
Lain 다른의견 0 추천 0
MS500 레이저, MS700 크레이저, 고아라폰, 베컴폰.
요자 90일 유지.
2019-12-03 23:26 | 덧글
오자네왔나 다른의견 0 추천 0
디자이어 HD 생각납니다. 당시만 해도 나름 폰 시장이 춘추전국시대였는데 (홍텔, 모토로라, 엑스페리아, 베가, 엘지, 삼성 등등) 나름 KT Tech 에서 나온 테이크 시리즈도 기억나고...모르시는 분들도 계시겠지만 당시 Dell....노트북 만드는 Dell 이 폰을 만들었었죠. 무려 5인치!!! 이름이 베뉴였나요. 추억이네요
2019-12-03 23:31 | 덧글
잡아논물고기 다른의견 0 추천 0

전설의 2달라

2019-12-03 23:50 | 덧글
놀숲고양이 다른의견 0 추천 0
빵티아 이런거 ㅋ
2019-12-04 01:06 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.