뽐뿌

포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

아이폰 쓰는데 지갑 놓고 나왔더니 결제 방법이 없네요. 그저 눈물이... 24
하구왕 일반 | 2020-07-09 11:35 | 조회 : 1571 / 추천 : 0

아침에 출근해서 자리에 앉으니, 그제서야 지갑을 집에 두고 온 걸 인지함...

당장 점심 때부터, 밥 먹으려면 결제해야 하는데,

들고 있는 현금도 당연히 없고, 카드까지 없으니 당황스럽네요.

심지어 지금 쓰는 폰이 아이폰이라...

회사 근처 식당에서 결제 가능한 방법을 찾아 보는데 폰에서 페이가 안되니 좀 아쉽기도 하고 답답하기도 하네요...;;;

(원래 삼페를 몰랐다면 모르겠는데, 전에 쓰던 폰이 갤럭시라...)

일단 지금 가능한 게 대충 이 정도 되는 듯 한데.....

나머지는 다 가맹점이 없을 것 같고, 카카오페이나 제로페이 이 두 가지에 희망을 걸어 봐야 겠네요.

요즘 왠만한 개인 사업자분들도 카카오페이나 제로페이는 가입되어 있으시겠죠? ㅜㅜ

1. 엘페이 -->  롯데 계열의 대형 프렌차이즈 or 롯데 입점 매장이 아니면 대부분 미 가맹점

2. 페이코 --> 오프라인 가맹점 거의 없음. 개인 업체들은 아예 거의 없음

3. KB앱카드 이지터치 --> 이건 급하게 찾아낸건데, 오프라인 결제 자체가 되는지도 모르겠음.

4. 카카오페이 --> 그나마 보급률 높은 듯

5. 제로페이 --> 카카오페이와 비슷한 수준?

2020-07-09 14:28:13에 최종 수정되었습니다. (1회)

returned 다른의견 0 추천 0

신용카드사 자체 결제 바코드도 많은데 그것도 안되시나봐요? 

2020-07-09 11:37 | 덧글
하구왕 다른의견 0 추천 0
아 그게 "KB앱카드 이지터치 " 예요~

전 국민카드 써서 찾아보니 이거더라고요~

근데 이게 실제로 오프라인에서 결제 되는지를 몰라서,...;;;

2020-07-09 14:28 | 덧글
잠자는왕비 다른의견 0 추천 0
페이되는 곳이면 되는거 같아요 하나로마트에서 국민 이지터치로 결제했어요
2020-07-09 13:49 | 덧글
프레오 다른의견 0 추천 0
편의점은 왠만한 바코드 다 되요 ㅠ
2020-07-09 11:41 | 덧글
식당이 관건이라... 
2020-07-09 11:50 | 덧글
ChatHaret 다른의견 0 추천 0

프랜차이즈 식당들은 기프티콘 결제해서 드시면 됩니다.

본죽이나 애슐리 죠스떡볶이 등등 의외로 업체 많아요.

2020-07-09 11:41 | 덧글
좋은 정보 감사합니다 !
2020-07-09 11:58 | 덧글
루루고양이 다른의견 0 추천 0

지갑 안 가져온 날은 바코드 결제 되는 곳으로 밥먹으러 가고

계좌이체 해도 되고요 ㅎㅎ

2020-07-09 11:43 | 덧글
좀 번거롭긴 하지만, 계좌이체가 있었네요 !!

제로페이도 안되면, 이거 말씀 드려 봐야 겠네요~

2020-07-09 11:51 | 덧글
구마리릴 다른의견 0 추천 1

그냥 atm기 가서 카뱅에서 돈 빼서 쓰시면 되지 않나요?

2020-07-09 11:53 | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.