즐겨찾기

최근방문

포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 휴대폰질문
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

공시로 17개월 사용하던 노트9를 티다로 선약 홍미노트9s로 기변했는데 생각을 못한게 있네요. 7
 [불꽃남자] 일반 | 2020-08-18 18:30 | 조회 : 1392 / 추천 : 0

공시 180일 이하로 남아서 기변하면 선약이 가능하잖아요.

그래서 홍미노트로 기변했는데, 문제는 제가 홍미는 다른유심 쓸거라 개통만 하려고 했단말이죠.

그런데 선약으로 변경이 되니, 예전 노트9는 공시 기기라 유심꼽아도 못쓸꺼 같은 불길한 생각이 드네요.

배송오기전에 지금노트를 선약으로 재약정해야하는지 골치 아프네요...

아기범식 다른의견 0 추천 0

아 그게 또 그렇게 되나요...??

공시 와이드 개통한 사촌 동생 있어서 바꿀꺼냐고 카톡보냐놨는데...

2020-08-18 18:37 | 덧글
[불꽃남자] 다른의견 0 추천 0

동생분은 홍미로 사용하시는거면, 1년6개월 지났으면 상관없죠.

2020-08-18 18:40 | 덧글
아기범식 다른의견 0 추천 0

아니 마음에 안들면 기존거 다시 유심기변해서 쓸지도 모르니까요...

2020-08-18 19:19 | 덧글
jsster 다른의견 0 추천 0

노트기기 회선이 이동된거라 노트는 완벽 공기기 상태에요

2020-08-18 19:10 | 덧글
공기기는 맞지만 공시기기라 2년지나기 전까진 선약 안될텐데요
2020-08-18 19:15 | 덧글
jsster 다른의견 0 추천 0

기기 제한은 유심 따라가는거지 기계에 남는게 아니라서요.

유심에서 선약으로 변경되면 기계는 신경안쓰셔도 됩니다

2020-08-18 19:20 | 덧글

그런건가요? 한동안 정보가 단절되어있어서 아리까리하네요

2020-08-18 19:56 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.