즐겨찾기

최근방문

포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

뽐뿌가 많이 변했군요. 19
 꿈PD 일반 | 2020-09-06 00:55 | 조회 : 4587 / 추천 : 1

어제 글 중 LG 신규가입 시, 기존회선 묶이는 걸 모르는 사람이 엄청 많은 상황이랑 거기에 따르는 번탈을 모르는 사람이 많고...

해당 이슈에 조언한다고 법적인 효력 1도 없는 이중 계약서(혹은 안내서)에 명시가 안되 있으니까 걍 무시해도 된다는 댓글들... 

본진 본진이라면서 정작 기본적인 정보력이 이제 엄청 딸리는 곳이 되었네요. 선무당 바글바글...

라떼는 하고 싶진 않지만... 휴뽐이나 휴업에 조건 올라오면 이사람 저사람 '판매자님 이거 번탈 되나요?' 그러면 좀 고인물들이 그만 질문하고 좀 타라고 하던 건 추억이네요.

올해 연초에 q51이랑 A30 대란 때 하루 차이로 개통하면서 판매자님이 '이거 기존회선 묶여요~' 해서 제가 '그래봐야 1일차인데요... ㅋㅋ' 했던 것도 생각나고...

선무당들이 네임드가 되버린 현실? 아니면 네임드 들은 사라지고 그냥 뜨네기 끼리 그냥 폰 욕심 채우는 곳이 되버린 걸까요?

코카콜라10 다른의견 0 추천 0
신규묶이는게 180일인가요 186일인가요
2020-09-06 01:08 | 덧글
꿈PD 다른의견 0 추천 0

그건 당시 판매자 조건 마다 다르죠.

같이 묶여도 번탈 가능한 조건도 있고 번탈조차 막히는 조건이 있는데요.

보통 기준은 6개월 입니다.

2020-09-06 01:10 | 덧글
코카콜라10 다른의견 0 추천 0
저는 180일로 통보받았고 계약서에 적혀있는데 혹시나해서 186일로 할려고요

저도 보통 그렇게 여유두고 움직이는 쪽입니다. 

몇 백원 몇 천원 덜내려다가 판매자는 몇 십만원 환수 맞을테니깐요.

2020-09-06 01:13 | 덧글
안녕유저들아 다른의견 0 추천 0

.

2020-09-07 12:16 | 덧글
서울쥐a 다른의견 0 추천 0
유플은 번이로해도 기존회선 묶이나요?
2020-09-06 01:21 | 덧글

번이는 안묶입니다. 신규가 묶이는 겁니다.

2020-09-06 01:53 | 덧글
jynm106 다른의견 0 추천 0

제가 sk에 회선이 있고 번이 대기중입니다.

Kt로 놋울트라 괜찮게 나오면 타려구요.

그래서 se2나온김에 하나 가지고있으려고

선약하려고하는데 신규로 무슨 문제가 생기진 않겠죠?

신규는 번호도 따로 생기는건가요?

기존회선 묶인다는게 무슨뜻인지 모르겠네요

2020-09-06 01:57 | 덧글
꿈PD 다른의견 0 추천 1

본문은 U+ 통신사에 대한 이야기 입니다. 십여년 전부터 있던 제도구요. 소비자에게는 안좋은 조건입니다.

기존에 U+에 A라는 회선이 있는 상태에서 B회선 신규개통하면 B회선 유지기간인 6개월 이후까지 A회선도 해지(경우 따라 번호이동 포함)를 못하는 걸 말합니다.

타사도 9월부터 도입 예정이라는 소식은 있으나 아직 오피셜이 안나와서 지켜봐야 됩니다.

그런데 분위기 상 빠르면 9월... 늦어도 올해 안에는 남은 두 곳 다 시행할 듯한 모양새 입니다.

2020-09-06 02:18 | 덧글
슬픈자라 다른의견 0 추천 0

그렇다면 기존회선 기변은 상관없는건가요??

2020-09-06 07:51 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.