뽐뿌

포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

재난지원금 통신비지원 2만원 2회선이상 차감순서 36
산오징어토종닭백숙찜 정보 | 2020-09-16 14:31 | 조회 : 3000 / 추천 : 1

별정통신사 1LG 2KT 3SK 삼사통신사 4LG 5KT 6SK 순으로 차감되며

동일통신사 가입일 순으로 차감된다고 방금전에 통신사들과 문의했으니 참고하세요

추가로 과기부에서 선불만 사용시 사용기간이 15일이상 남았을때 차감되며 

선후불중 우선으로 차감되는것과? 해지시 이월된 금액은 어떻게 되는지는?

다음주부터 임시콜센터 1344 에서도 문의가능 하다네요

2020-09-16 15:11:11에 최종 수정되었습니다. (3회)

나를알겠는가
| 다른의견0
이게 참 문제가 있는게 그냥 사용요금 높은 순으로 차감하면 되는걸... 어렵게 만들었네요
서울쥐a 다른의견 0 추천 0
뽐뻐 대부분이 3사,별정 다회선 쓸거 같은데 이러면 별정을 우선으로 할인해준다는 말인가요
2020-09-16 14:36 | 덧글

[신고]

산오징어토종닭백숙찜 다른의견 0 추천 0

네 별정이 우선이요

2020-09-16 14:41 | 덧글

[신고]

서울쥐a 다른의견 0 추천 0
저는 별정500원짜리 회선유지용 때문에 3사에 비싼요금제 쓰는거 할인 못받는건가요ㄷㄷㄷㄷ이러면  해지도 생각해볼만 하네요

[신고]

산오징어토종닭백숙찜 다른의견 0 추천 0

애매한 상황은 가입한 통신사나 과기부에 문의해서 대처하면 좋겠네요

[신고]

행복한창조 다른의견 0 추천 0

좋은 정보 감사합니다.^^ 

2020-09-19 00:23 * | 덧글

[신고]

라이카아리 다른의견 0 추천 0

아.. 통신비 청구할인 카드가 애매해지네요.

2020-09-16 14:45 | 덧글

[신고]

레이스맨 다른의견 0 추천 0
에이모바일 제로요금제가 있고 sk 회선이 주회선인데 개통도 sk가 먼저이구요.. 이상태에서도 에이모바일이 우선권이 있다는건가요?

에구.. 이걸 어쩌나..

2020-09-16 14:53 | 덧글

[신고]

싱아횽아 다른의견 0 추천 0
저도 우체국에서 만든 제로요금제가 가장 오래된것 같아요 ㅡㅡ;;
2020-09-16 16:44 | 덧글

[신고]

한잔의유혹 다른의견 0 추천 0
저랑같네요. 2016년 1월 가입회선인데요.  제생각인데요.

저 순서대로 차감된다하니. 별정 차감다되면 다회선 사용자의경우 에이제로 0원요금일경우 통신3사 요금제 쓰는회선으로 지급순서 넘어가서 할인되지 않을까 합니다.

2020-09-16 17:27 | 덧글

[신고]

쫄리면뒈지시든지 다른의견 0 추천 0

에넥스 azero 쓰는데 애매하네요 ㄷㄷ

2020-09-16 14:53 | 덧글

[신고]

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.