즐겨찾기

최근방문

포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

중고나라에서 정책위반이라고 정지를 먹었어요 ㅠ (사유 가개통) 25
 차라차 일반 | 2020-12-20 16:35 | 조회 : 2495 / 추천 : 0

중고나라에 유심기변으로 핸드폰을 올렸는데,

글이 지워지고 더이상 글도 안써지고 해서 봤더니 가개통이란 사유로 정지가 되었네요 ㅠ

문의를 해보니 규정(?)에 가개통폰은 판매가 안된다고 되어있다고 하네요. (실제로도 있음)

유심기변으로 폰을 여러개 판매했었는데 참 이상하네요.

K누피 다른의견 0 추천 2

돈내면 판매가능합니다 웃긴곳이죠

2020-12-20 16:38 | 덧글
차라차 다른의견 0 추천 0
아.. 돈을..?ㅎ
2020-12-20 16:43 | 덧글
언베일링 다른의견 0 추천 0

저는 판매가 안돼서 게시글 여러번 올렸다는 이유로

업자 의심받아 영구정지 받았습니다

그래서 여태 내가 작성한 글들을 봐라 도대체 어디가 업자라는거냐 그리고 같은 판매글 일3회까진 등록 가능하다는 규정 버젓히 기재해놓고 뭐하는거냐고 따졌더니

풀어주긴 하더라구요...

기분 더러워서 안쓰고 있긴 합니다만...

또 판매가 제일 잘 이루어지긴 해서...에휴

2020-12-20 16:39 | 덧글
단순히 문의하는대에도 며칠이나 걸리던데요 ㅠ
2020-12-20 16:44 | 덧글
엘~프리모! 다른의견 0 추천 0

아무래도 업자등록해서 활동하라는 거겠죠. 

업자가 아닌데 어떻게 업자로 등록할까요 ㅠ
2020-12-20 16:44 | 덧글
딸기맛코딱지 다른의견 1 추천 1

순진하신건가

등록하려면 돈내란 말입니다

2020-12-20 17:52 | 덧글
TaeKyun 다른의견 1 추천 0

업자들이 많아저서라고 하고

여튼 신고같은게 들어간게 아닌가 합니다

저도 뽐뻐로 중나에서 폰 좀 팔아 봤지만

그동네는 믿지를 못하겠음 팔때도 살때도

실제론 가개통이란게 계약이 끝난폰이 아니니 위험성이 있죠 불법도 맞구요

여러대 동시에 올려도 정지먹고 같은 글 여러번 써도 정지먹고

중나 이상해진지 오래라 저도 2년정도는 팔지도 사지도 않았습니다

요즘은 당근이나 번개 쪽 많이 이용해서 중나도 예전같지 않아요

그러게요 당근으로 넘어가야 할까봐요..
2020-12-20 16:45 | 덧글
알럽퀴티 다른의견 0 추천 0
업자나 개인이 따로 신고 해서 걸리는 경우가 대부분이더라구요 실제로 누가 신고 하는거 봤는데 계속 신고 넣으니 정지 되더라구요 
2020-12-20 17:48 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.