포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

결국 카카오톡 부분 유료화 가는 듯요. 105
 꿈PD 정보 | 2021-01-13 21:01 | 조회 : 45076 / 추천 : 11

카톡 대화내용 오프라인으로 충분히 백업/복원 가능한데 작년에 톡서랍 만들어서 클라우드 형식으로 만들더만... 결국 기간제 상품으로 팔기 시작했네요. 월 990원에 100G로... 일부러 사진 업로드용으로 구축한다면 나름 저렴한 상품이라고 볼 수도 있는데... 그래도 유료와 무료는 차이가 크고 다회선자들은 서브는 결국 대화내용 백업을 포기해야되는...

딱히 대화내용이나 주고받은 사진이 안중요한 사람들은 여전히 무료처럼 쓰겠으나 각종 사회적 이슈 날때 카톡 대화 이력 중요하게 첨부되는 시대에 대화내용을 인질 삼아서 카카오가 돈벌이 할줄 몰랐네요.

이런 기간제를 팔아먹으려면 최소한 오프라인 백업/복구를 제대로 만들어놓고 취사선택을 하게 해야는데 자체 오프라인 백업/복구는 커녕 제조사 툴로도 Data 폴더 못 백업하게 막아두고 이게 뭐하는 건지 모르겠네요.

업무적으로 폰과 PC를 빈번하게 오가며 작업하는 분들은 과거 톡서랍 베타 때 유용하게 썼다고도 하는데 여튼 뭐든 독과점이 되면 결국 폐해가 나타나는군요.

아래 서비스 내용 링크 추가 첨부 합니다.

https://my.kakao.com/product/DRIVE0...

2021-01-13 21:04:12에 최종 수정되었습니다. (1회)

赤風|적풍
| 다른의견0
다음이 하던 빨짓을 카카오도?
꿈PD
| 다른의견0
다 필요 없고 그냥 오프라인 백업/복원 기능 존재하면서 위 상품을 추가로 팔면 아무런 문제가 없죠. 다른 어플들은 스위치 어플로 대다수가 다 그대로 유저 데이터 영역까지 옮겨지는데... 카톡 대화내용만 항상 리셋되는 상황이죠.
赤風|적풍
| 다른의견0
msn이 네이트온에 밀렸듯이... 누군가 삽질을 할때 누군가 칼을 갈고 나오면 판을 엎을 수돞있죠
pianiss
| 다른의견0
국내 말곤 라인에 쳐발리는 상황에서 이러다 네이버 카페에 밀렸듯 다시 라인에 쳐발리겠죠 뭐
선인태리
| 다른의견0
솔직히 메신져 텔레그램 라인이 훨씬 좋습니다;;;;
칼날처럼찬
| 다른의견0
카카오가 현재 돈벌이에 장난 아니죠 카카오택시도 예전에는 편한 맛에 탔지만 그걸 기반으로 요즘은 특정시간대에는 추가로 돈을 지불해야 택시를 부를수 있게 만들었죠 말은 지불 안해도 이용할 수 있다고는 하지만 실제로 택시기사에게는 안뜨게 만들었구요 아니면 수수료를 얻기 위해 카카오에서 운영하는 카카오 모바일 택시에만 뜨고 일반택시에는 안뜨게끔 알고리즘을 조정하였죠 점점 편한 맛에 쓰던 어플들을 이젠 돈을 지불해야 이용 할 수 있게 만들고 있습니다
dominjun 다른의견 0 추천 1
차단사유:

대체제는 없나요 ? 

2021-01-13 21:03 | 덧글

[신고]

꿈PD 다른의견 0 추천 0
차단사유:

폰서랍만큼 깔끔하게 백업되는 경우는 폰 내용을 그대로 Rom 굽듯이 만들어서 옮기는 것 말고는 모두가 일부 소실되는 영역이 존재합니다.

2021-01-13 21:52 | 덧글

[신고]

ozsystem 다른의견 0 추천 0
차단사유:

텔레그램요

2021-01-14 00:13 | 덧글

[신고]

데리알리 다른의견 0 추천 0
차단사유:

이게 또텔레는 뒤따라 오지 않을거란 장담은..

[신고]

준레이 다른의견 0 추천 0
차단사유:

텔레는 무한 저장이라서...유료해도 됩니다.

활용기 한번 보세요.

[신고]

HYNN박혜원 다른의견 0 추천 0
차단사유:

텔레미만 잡이긴하죠.

그 연동성이 써보면 놀라울정도..

무슨파일을 업로드하든 몇년이지나도 그대로 남아있습니다. 사실상 자료보관용으로 쓰는중 ㅎㅎ

그리고 메시지삭제 무쟈게 깔끔합니다

카톡은 폰에서 지우면 컴에서 남는경우도 있고 지워도 삭제되었다고 남고, 읽으면 못지우는데 텔레는 그런거없음..

그냥 언제든 내가 지운다하면 상대방이 보던중에도 훅 사라져버리네요.

다만 메신저가 메신저의 역할만 보고 달리는지라 메신저 외엔 걍 아무것도 안된다고 봐도 무방...ㅋㅋㅋ

[신고]

꿈PD 다른의견 0 추천 0
차단사유:

저도 어제 서브폰들은 텔레그램으로 갈까하고 깔았는데... 엄청나더군요.

물론 메인폰과 몆몇폰에는 이미 깔려있었고 이 폰들끼리 파일 공유한 단톡방이 4년이 지난 지금 폰이 바뀌었는데도 그대로 나오고... 거기다 새로 단톡방에 넣은 회선들에게 초대하면서 최근 100건의 과거 채팅 및 데이터 공유도 가능하더군요. 진짜 미리 못쓴 게 아쉬울 따름이네요.

2021-01-14 12:14 | 덧글

[신고]

코른지 다른의견 0 추천 1
차단사유:
독과점이니.. 뭐..... 

야금야금 유료화하겠죠 단, 채팅 관련된건 절대 유료화 안 하겠고요.

2021-01-13 21:04 | 덧글

[신고]

赤風|적풍 다른의견 0 추천 34
차단사유:

다음이 하던 빨짓을 카카오도?

2021-01-13 21:05 | 덧글

[신고]

페이쓰리 다른의견 0 추천 0
차단사유:

메신저앱은 이용자수 자체가 깡패라

2021-01-13 21:07 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.