포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 휴대폰질문
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

엑시노스2100 의외로 gpu에서 쓰로틀링이 많이 걸리나 보네요. 15
 From_Mark 일반 | 2021-01-18 06:14 | 조회 : 2946 / 추천 : 0

스냅888 화룡이슈가 x1코어때문이라는 이야기를 듣고

같은 x1코어를 쓰는 엑시노스2100도 비슷한 이슈가 있지

않을까 했는데.. 거기다 클럭도 더 높여놨으니..

근데 cpu만 갈구는 벤치에서는 쓰로틀링이 많이

안걸리나 보네요.

지금 점수가 유출된 점수보다 낮거나 기기마다 들쭉날쭉한

것 같은데.. 발열을 잡기위한 그 어떤 시도로 인한 것인지..

업데이트로 안정화되면 괜찮아질런지..

의외로 gpu에서 쓰로틀링 문제가 많이 보이네요.

성능제한이 굉장히 많이 걸리는 모습을 보여주는데..

여기저기 벤치 테스트글들을 보니 cpu만 갈궈도 점수하락은

크게는 없지만 gpu가 쓰로틀링 걸린 후 긱벤치를 돌리면

cpu점수도 크게 하락해있는 모습을 보여주네요.

이걸 보면 cpu 스트레스로 생기는 발열보다 gpu 스트레스로

생기는 발열이 더 높은가보네요.

결론적으로 gpu를 많이 사용하는 게임을 하면 쓰로틀링을

피하기 어렵겠네요.

반면에 게임을 하지않는 분들은 성능제한을 느끼지 못할 것 같고요. 근데 애초에 게임을 안하면 고성능ap를 제대로 사용하지 못하는거니 아이러니하네요.

2021-01-18 06:21:54에 최종 수정되었습니다. (1회)

저렴한구매 다른의견 0 추천 0

화씨노스란 별명이 생겨버렸죠

2021-01-18 06:23 | 덧글
From_Mark 다른의견 0 추천 0

화씨노트라니..ㅋㅋ

그래도 올해는 화룡의 재림보다는 2100이훨씬 나은듯 합니다.

2021-01-18 08:19 * | 덧글
훈정서우 다른의견 0 추천 0

말리의 힘(?)이 아닐까 합니다..ㄷㄷ

2021-01-18 06:30 | 덧글
From_Mark 다른의견 0 추천 0

저도 엑시노스 싫어하는게 말리때문이긴 합니다ㅜㅜ그래도 cpu쪽은 진짜 삼성이 뭔가보여줬네요..

엑시 990 생각하면 엄청난 발전이네요.

2021-01-18 08:20 * | 덧글
녹아연 다른의견 0 추천 1
똥말리 안버리면 답없죠 뭐..
2021-01-18 07:37 | 덧글
boaid 다른의견 0 추천 0
말리인데 안걸리는게 의외죠

엑시는 쭉 그래왔고

스냅은 잘나오다가 한번씩 대폭망 

2021-01-18 07:54 | 덧글
보확찢 다른의견 0 추천 2

의외라뇨... 

원래 엑시가 똥시노스인건 똥말리 gpu 때문

cpu는 밀리긴해도 늘 그럭저럭 선방함

2021-01-18 09:44 * | 덧글
호구왔쪄염 다른의견 0 추천 1
원래 벤치는 비슷하다가

커스텀코어시절 cpu성능까지 밀렸죠.

의외라기 보단..

하지만 gpu가 powerVR에서 말리로 바뀐뒤로 gpu 좋다는 소리는 1도 없었는데... 결국 그놈의 말리...

1세대는 걸러야 하나 그래도 amd의 mRdna2는 너무 기대됩니다. 새로운 게임체인져가 되길.

테그라가 부러운게 저 막강한 gpu성능때문이라서

이게 성공하면 또 다른 범용칩으로서 여기저기 쓰일것이기에 너무 기대됩니다

2021-01-18 08:20 * | 덧글
춥고배고프고외롭다 다른의견 0 추천 0

씨피유 벤치도 스로틀링 팍팍걸어서 문제중입니다

지퓨는 더 걸어서 문제구요

2021-01-18 08:55 * | 덧글
테_스 다른의견 0 추천 0

https://gigglehd.com/gg/mobile/9233...

벤치 개인이 돌려본것도 있네요.

2021-01-18 09:16 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.