즐겨찾기

최근방문

포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 휴대폰질문
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

노트20u와 21u 발열정도가 비슷하네요?? 10
 blueeeg 일반 | 2021-01-20 01:29 | 조회 : 1468 / 추천 : 0

잇섭 리뷰에서는 카메라 장시간 사용시 21u가 제일 높게 나오는데 주연 리뷰 보니 또 그래픽테스트에서는 21u와 노트20u가 비슷한 수준으로 나오네요. 발열면적이랑 안정성 면에서는 노트20이 좀더 나은 편이구요. 

노트20u 쓰면서 발열은 크게 신경 쓰지 않았는데.. 이번 이슈 덕에 노트20u가 뜨거운 편인걸 새삼 알게 됬네요 .

그리고사랑해 다른의견 3 추천 2

그러니까요 노트20 때는 말도 별로 없다가 ㅋㅋ 엑시노스 넣었다고 하니까 S21에 유난스럽게 더 많이 이슈가 되네요

2021-01-20 01:43 | 덧글
용서는하늘축복 다른의견 0 추천 0
발열도 문제지만.  더 문제는 쓰로틀링에 있는겁니다. 장난 아니게 프레임 깍여요. 
2021-01-20 14:05 | 덧글
파써 다른의견 0 추천 0

쓰로틀링이 문제죠

2021-01-20 01:52 | 덧글
청주성지가자 다른의견 0 추천 0

핀트를 못잡노 이슈가되는거는 스로틀링 때문인데

2021-01-20 03:33 | 덧글
blueeeg 다른의견 0 추천 0

노트20u가 뜨거운편이였다는걸 쓴겁니다.. 애초에 21이 핫팩이다 뭐다 먼저 발열로 이야기가 나왔던터라서요!

2021-01-20 09:11 | 덧글
춥고배고프고외롭다 다른의견 0 추천 0

에휴... 그 발열유지가 스로틀링걸어서 한다는게 문제라구요

2021-01-20 04:28 | 덧글
blueeeg 다른의견 0 추천 0

넵ㅋㅋㅋ문제는 아는데 단순발열만 놓고 보면 노트도 발열이 꽤 있는 편으로 나오길래 놀랐다는 거에요

2021-01-20 09:05 | 덧글
From_Mark 다른의견 0 추천 0
쓰로틀링이 문제긴한데

제가보기에 엑시2100의 문제는 cpu보다 gpu문제가 심각합니다..

긱벤치에서는 놋20울과 비슷하세 가지만

삼디막 연속테스트시 스냅865하고 비교가 안되게 쓰로틀링이 심하더라고요..

잇섭은 긱벤치만 돌려서 그렇게 느끼는 겁니다..

2021-01-20 05:46 | 덧글
용서는하늘축복 다른의견 0 추천 0
역시 똥말리... 엑시레기는 걸러야 할듯.  a90쓰는데 이건 만족하는데 스냅이라
2021-01-20 14:06 | 덧글
거병이 다른의견 0 추천 0
아이폰도 발열은 비슷한 수준입니다,

고사양 노트북이 쿨링을 사용하듯이, 고사양 ap의 한계이지 싶어요,

2021-01-20 14:44 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.