즐겨찾기

최근방문

포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

자급제장점 1
 닉네임8 일반 | 2021-02-23 18:46 | 조회 : 1334 / 추천 : 0

초보가보는 자급제장점

밑의 자급제 글 읽어보니 자기 상황따라 성지갈지  자급제갈지 선택하면돰

알뜰요금제쓰는 사람은 자급제  사는게 좋고

기타 가족 묶인 요금제도 자급제가 나음

근데 기존 lte 3만원대에 무제한 데이터 쓰고있고 약정 진즉 끝난 사람은

5G자급제폰(노트20울, s21) 구매하고 유심만 바꾸어서 확정기변 

어차피 성지 가거라도 9 or 높은 요금제 6개월, 남은약정기간은 5이상의 높은요금제던데

뽐뿌고수님들 제가생각 한게맞죠?

근데 왜 유심 변경 + 자급제 경우는 많이 없는걸까요

2021-02-23 18:47:56에 최종 수정되었습니다. (2회)

heebongee 다른의견 0 추천 0

저도 초보라 알아가는 중입니다.

휴대폰 바꿀때도 되었고, 인터넷 티비마저 새로해야하는 상황인데 제가 가입 중인 sk 혜택이 너무 안좋아요

엘지망 쓰는 알뜰 통신사(유알모 제외) + 유쁠 인터넷 티비 신규로 결합 할인 받으면서 갈아타려고 하는데 .. 맞는 건지 모르겟네오 ㅠㅠ

그래도 자급제 기구매자 아니라면 자급제 폰이 자주 풀리는건 아니라서 급하면 그냥 고액요금제 성지 가는게 최고인듯요..

2021-02-23 18:55 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.