즐겨찾기

최근방문

포럼 > 휴대폰포럼
  • 휴대폰포럼
  • 휴대폰질문
  • 아이폰포럼
  • 안드로이드
  • 휴대폰뽐뿌
  • 휴대폰업체
  • 휴대폰장터
  • 구입개통수령
> 분류
  • 일반
  • 정보
  • 알뜰폰
  • 멤버쉽
  • 번호놀이
  • 회선관리

삼성페이 쓰시나요? 33
[* 비회원 *] 일반 | 2020-09-06 00:59 | 조회 : 3771 / 추천 : 0

삼페 처음 나올 때는 

가게에서도 당황하고

뽐뿌에서도 그거 뭐하러 쓰냐고 비난 댓글 많았었는데

삼페 엘페 포함해서

지금은 많이 쓰시나요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
결과 
삼페, 엘페 쓰고 있음
아이폰이라 못씀
필요 없어!!!
* 총 참여자수 : 472 명
카릉 다른의견 0 추천 0

삼페나 엘페 쓰고나서부터는 지갑 들고 다니는 경우가 없어요..

2020-09-06 01:00 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 2 추천 1

저도 역시 지갑은 가방속에나 있고

어쩌다 집에 놓고 잊는 경우고 있어요

2020-09-06 01:02 | 덧글
사랑인생 다른의견 0 추천 0

저도요. 그래서 가끔 신분증이 필요한 경우에 난감하더군요,

근데 이 신분증도 나라에서 모바일 운전면허증을 딱.

2020-09-06 01:38 | 덧글
오레오맛있는 다른의견 0 추천 0

성능때문에 아이폰 쓰고 업무녹음/페이는 안드류

2020-09-06 03:01 | 덧글
꿈PD 다른의견 0 추천 1
삼페 엘페 이후 지갑은 안사고 세컨폰을 하나 더 장만하는 계기가 되었죠.
2020-09-06 01:04 | 덧글
코카콜라10 다른의견 0 추천 0
사용하기는 하는데 필수적으로 사용안합니다 간혹 카드결제하면 보면 카메라유리부분 포스기에 갖다데고 카드결제하는분들 많더군요

저는 어지간하면 플라스틱카드가 먼저입니다.

2020-09-06 01:05 | 덧글
호구왔쪄염 다른의견 0 추천 0

저와 생각이 같으시군요

편하긴 한데 아주 가끔 카드가 필요한경우가 생겨서리...

좋긴 좋은기능이긴 합니다.

2020-09-06 11:35 | 덧글
아이시테루 다른의견 0 추천 0
최신폰사고 떨구거나 상처낸 사례보고 그냥 카드주는게 편해요

각개전투 하시는분들은 맘대로 주셔도ㅋㅋ

2020-09-06 01:12 | 덧글
인생은즐겨야제맛 다른의견 0 추천 0
완전편하게 잘씁니다
2020-09-06 01:34 | 덧글
머라머라고 다른의견 0 추천 0
-
2021-04-09 17:24 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.