즐겨찾기

최근방문

포럼 > 휴대폰질문
  • 휴대폰질문
  • 휴대폰포럼
  • 구입개통수령
> 분류
  • 질문
  • 기기
  • 구입관련
  • 판매
  • 번호/회선
  • A/S
  • 답변완료
  • 요청

휴대폰 개통철회 가능할까요? 9
 kidsonic3 구입관련 | 2019-08-04 20:07 | 조회 : 741 / 추천 : 0
Capture+_2019-08-04-13-32-33.png (1958.9 KB)Capture+_2019-08-04-13-31-58.png (1740.8 KB) More files(5)...

전 저의 아버지가 70대 중반 되어가시는데요

인터넷도 안하고 카톡도 안합니다 

근데 동내 유플러스 직업점? 같은 곳에서 150만원에 무슨 상조보험? 3만9천원 짜리 9년 만기

이거 넣어야 할인된다고해서 그것도 하고요

그리고 갤럭시 기어? 시계도 받아왔고요

그리고 아버지 말로는 계약서 못받았다고 합니다 

제가 그대리점 가서 계약서 보자고 하니 개인정보 때문에 폐기 했다고 하네요 

이것도 이상하고요

휴대폰 가입일은 7월 20일 입니다

마지막으로 제가 가서 따지면서 이거 인터넷도 안하는 노인에게 최신폰을 파냐?  그러니

대답은 노인은 최신폰 쓰면 안돼냐? 

자기는 추천만 했다 결정은 아버지가 했다 그말을 하더라고요

개통철회 2주 지났는데 가능할까요?

syn2076 다른의견 0 추천 0

계약서 자체를 못 받았다면 방통위에 민원 넣어서 철회도 가능은 가능할것 같긴한데

안타깝지만 일반적으로는 힘들어뵈네요

계약서 안 받앗다면 계속 계약서 요구 해보세요

개통실에서 그럼 팩스로 받았던 계약서 보내줄수도 잇는데 거기서 대리 서명이라던지로 허점 잡아내는 수밖에 없을것같긴하네요

2019-08-04 20:20 | 덧글
호객이 다른의견 0 추천 0

보니 구두 계약하신 거 같은데 

구두 계약도 계약인데 잘하시면 가능할 거 같은데요

계약서 보여 달라고 하세요

2019-08-04 20:23 | 덧글
kidsonic3 다른의견 0 추천 0

개인정보때문 폐기했데요 

아버지도 안받은거 같다하고 

그래서요

2019-08-04 20:21 | 덧글
호객이 다른의견 0 추천 0
어르신이 오면 계약서를 지들이 작성하거나 해서 안 보여 주려고 하는 거 같네요 사인도 걍 지들이 하더군요

저도 이런 경우가 있어서 엄청 싸우고 cctv 요구했습니다. 아버지 폰 결국에는 취소했는데 전 기간 안에서 취소 했는데 기간 지나면 모르겠네요...

2019-08-04 20:32 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0
.
2019-10-22 15:03 | 덧글
개구리군 다른의견 0 추천 0

계약서 발급을 안하거나 지연하는것도 해지 사유에 해당 됩니다. 또한 이런걸 불완전 계약이라고 해요. 인터넷에 검색해 보시고 관련 기관에 민원 넣으시고 적극 대응 하시는 방법밖에 없어요.

여긴 신기하게 부정적인 댓글만 달리네요.

폰파는게 업인 분들이 많아서 그런가?

2019-08-04 21:00 | 덧글
개구리군 다른의견 0 추천 0

https://www.google.com/amp/m.mk.co....

계약서 미 발행시 과태료 500만원이네요.

가급적 녹취등 해 놓으시고, 통신사등으로 내용 증명도 보내 놓으세요.

2019-08-04 20:59 | 덧글
슈퍼갤럭시 다른의견 0 추천 0
불공정 거래라면 가능성 있겠네요. 
2019-08-04 22:04 | 덧글
이지부스트12 다른의견 0 추천 0

제발 개철되었으면 좋겠네요..

2019-08-04 23:21 | 덧글

코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.