포럼 > 휴대폰질문
  • 휴대폰질문
  • 구입개통수령
> 분류
  • 질문
  • 기기
  • 구입관련
  • 판매
  • 번호/회선
  • A/S
  • 답변완료
  • 요청

이런경우는 아이폰12 어떤식으로 사는게 제일 좋을까요 4
 닛보 질문 | 2020-10-23 17:11 | 조회 : 818 / 추천 : 0

우선 저는 알뜰폰요금제 유저라 쿠팡같은곳에서 카드할인받고 자급제 아이폰 산다음에

지금 유심갈아끼워서 쓰려고합니다.

문제는 와이프인데

와이프는 현재 SK가 장인장모님이랑 다 묶여있어서 계속 SK를 유지해야합니다.

폰 할부는 끝났지만 약정은 선택약정 연장해서 아직 기간이 남아있는 상황입니다.

폰을 바꾸더라도 SK는 유지를 해야하는 상황이고 대신 5G 요금제쓴 쓰기 싫은 상황입니다. (요금때문에)

이런경우엔 어떻게 해야할까요?

1. 쿠팡같은곳에서 자급제 폰을 사서 유심만 갈아끼우고 약정기간 끝나면 선택약정 연장

2. 통신사 대리점 같은곳에서 구매 (기존요금제 유지)

3. 5g 로 갈아타고 통신사 지원받기

4. 기타 다른방법

조언좀 부탁드립니다.

* 소녀시대윤아, 뉴캐슬, 별빛나무 님에 의해 phone 에서 게시물 이동되었습니다 (2020-10-23 17:57 / no : 3641884)
어머니도와주세요 다른의견 0 추천 0

자급제로 구매하시는게 가장 좋은방법인것 같습니다. 쿠팡등 온라인(대부분 품절), 출시당일 일렉트로마트에서 구매하시는 방법이 있겠네요.

2020-10-23 17:13 | 덧글
닛보 다른의견 0 추천 0

혹시 출시되고 시간지나고 물량 안정화좀 된다음에 자급제로 사도 괜찮을까요

2020-10-23 17:17 | 덧글
어머니도와주세요 다른의견 0 추천 0

사전구매하는 분들은 할인도 할인이지만 늦게사나 빨리사나 가격은 비슷하기 때문에 이왕이면 사전구매로 할인받으시는 편을 선택하기때문이죠.. 

2020-10-23 18:29 | 덧글
페이쓰리 다른의견 0 추천 0

티다 선약으로 사든지 티다오픈마켓 선약

선약구매하면 될일이죠

2020-10-23 20:00 * | 덧글
  • 코멘트 등록 시 2점, 선택하기 시 3점이 부여됩니다.